82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

겨드랑이 제모를 획기적으로 할 수 있는 방법 없을까요?

| 조회수 : 1,637 | 추천수 : 4
여름이라 수영복 입을 일도 있고, 옷도 그렇고..
그런데..겨드랑이에 난 털들 때문에..쉽지가 않네요.
지금은 면도기로 밀어버린 상태이긴 한데..약간 따끔거리기도 하구요.
홈쇼핑에서 파는 제모파스라고 해야하나? 그거 겨드랑이 사용할 수 있나요?
아님 바르면 녹는 약이 있다는데..어떤 것이 좋은지..
레이저 수술은 경비가 넘 많이 들어요..
좀 알려주세요..고민되네요.
회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자몽쥬스
    '04.6.23 2:13 PM

이것 저것 사용하는 것보다는
    돈 모아서 피부과에 가시는게 좋을거 같아요...
    후유증도 적고...
    좀 많은 경우, 레이저도 여러번 해야한다고 합니다...

• 2. 나나언니
    '04.6.23 2:38 PM

홈쇼핑 제모패드 바비xx 같은 걸 사용해 봤는데요. 눈물 나는 고통도 고통이지만, 피부가 빨개지고 화상 입은 것처럼 화끈거려서 다시 안 쓰게 되더라구요. 파스처럼 생긴 것 보다는 차라리 물엿처럼 바르는 타잎이 나은것 같아요. 그래도 그것도 아픈건 마찬가지이지요.
    크림 형태로 된 제모로션을 약국가면 팔기는 하는데..아프지도 않고, 효과도 좋은 편이지만..
    BUT!!! 냄새가 죽여 줍니다. 파마약을 양동이로 마신 느낌이 들 정도로 냄새가 역해요. 어디서
    일제 제모로션은 냄새가 덜하다고 해서 가네X에서 나온 걸 써봤지만 약간 덜 할뿐이지 역시
    냄새는 마찬가지랍니다.
    암튼 경비는 많이 들지만 저도 자몽쥬스님 말씀처럼 레이져 수술이 제일 좋을 것 같아서 돈 모으고 있어요.
    그래도 수술 말고 다른 방법을 찾으신다면 그나마 그냥 면도기를 조심조심해서 사용하고, 밀고 나서는 보습 로션을 충분히 발라주는게 제일 좋은 것 같아요.

• 3. ms. song
    '04.6.23 3:14 PM

위에 분들 말씀따나...저도 레이져 수술을 권합니당......미루다 미루다 저도 이제서야 하고 있지만 매년 여름 면도기로 씨름하는거 보다 백번 낫지요...
    전 제모크림은 맘에 안들었고(냄새가...나나언니 말씀대로 파마약냄새....꺠끗하게도 되지 않았어요...) 제모패드인 왁스류는 절대~~할 엄두가......ㅠㅠ 진짜 아푸대여....
    브라운제모기도 있지만...이거 정말 겁나게 아풉니다......전 못하겠더라구여...
    할꺼 다 해봤지요?^^
    결국 여성용 면도기로 버텼습니다...상처도 잘 안생기고..번거로운거 빼곤 괜찮은데 여름에는
    님 말씀대로 따끔거릴 수도 있고(아주 가끔...)작은 상처에도 좀 곪거나???할수도 있지요.....
    저로썬 제모술을 제외하고는 면도기가 낫다고 생각합니당
    전 현재 3차시술중이고......요즘은 싸졌어여..제가 받고 있는 제모는 고*세상에서 5차에 30만원돈이랍니다^^ 보통 5차정도하고...사람에따라 6~7회차까지 하기도 한답니다...

• 4. 소도둑&애기
    '04.6.23 3:57 PM

저는 그냥 매일 샤워할 때 비누거품 잔뜩 있는 상태에서 소도둑 면도기로 쓱쓱~ --;;
    요즘 남자 면도기 좋던데요. 질*트 마하3. 요게 3중날이면서도 피부를 상하지 않게 하는지라..
    ㅋㅋㅋㅋ!!
    비누거품이 있으니 자극도 없구요, 샤워 하고 나서 오일프리 스킨 한번 쓱 발라주니 피부자극 없더군요. (제가 넘 머슴피부라서 그런걸지도......... --;;)

• 5. 생크림요구르트
    '04.6.23 5:38 PM

저는 올여름에야 제모제 처음 써봤는데...괜찮던데요^^;;
    그냥 길거리 화장품가게에서 4천원 주고 샀는데, 면도보다 더 오래가는 것 같고...

• 6. yaibora
    '04.6.23 5:59 PM

"긍정의힘"으로 입금하신분 쪽지부탁합니다.