82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

종합검진...병원추천부탁드려요

| 조회수 : 1,180 | 추천수 : 3
시골사시는 친정아버지가 요새 몸이 좀 안좋으신거 같아서 7월쯤에 서울 올 일이 있어서 그때쯤 맞춰서 종합검진을 받아보게 하고 싶은데요 추천할만한 병원 아시면 좀 알려주세요
제가 사는곳이 오류동인데 근처면 좋겠지만 아니어도 상관은 없거던요 부탁드려요
회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '04.6.23 6:48 AM

꼭 비싼 병원아니라 전 건강관리협회인가, 거기 권해드리고 싶어요. 화곡동쪽과 안암동에 하나씩 있는데 화곡동쪽에서 저 받아봤는데 싸다고 대충하거나 그렇지않았어요. 종합검진에서 유방에 뭐가 집힌다며 정밀검사 받으라고해서 가서 다시 정밀검사도 받았거든요.
    가격도 적당하고요,, 보건복지부산하 비영리단체라 그렇다네요.

• 2. Wells
    '04.6.23 11:41 AM

건강관리협회 좋아요.
    종합병원에서도 검진 받아봤는데 별다른거 없거든요.
    여기서 검색해보시면, 건강관리협회 좋다는 말씀들 많이 올라있습니다.
    서울에 지사가 많지 않지만 kah.or.kr로 가보셔서, 가까운 지사 찾아보세요.

• 3. 가정의학과
    '04.6.23 12:18 PM

가정의학과는 어떨까요. 대학병원 가정의학과는 미리 예약 일찍 하지 않아도 밀리지 않고 좋았어요. 처음에 어디어디가 어떻게 안좋은지 상담하면,필요한 검사만 찍어서 ^^;; 하도록 해주세요 가격도 저렴하구요.(전부다 하는게 아니기때문에) 그리고 상담을 해주시기때문에 건강검진보다 더 마음이 편하더라구요. 생활습관에 대한 조언도 해주시구요. 여러 검사를 두루두루 하고싶으시다면 이러이러한 검사들 다 해봤음 좋겠다 하면 다 하도록 해주실거에요. 검사 결과에 대해서도 상세히 설명 부탁드리면 해주실것이구요. 전 서울대학병원에 갔었는데 당일날 한시간 기다려서 (예약없이)상담 가능했었구요. 검사받고, 이상 없어서 생활 습관 상담 받고 결과에 대한 이야기도 상세히 듣고(그냥 무조건 정상 이런거 말고 원래 정상범위가 어디서 어디인데 결과가 어떻게 나왔으니 어떤 상태고, 이런건 어떨때 나쁘게 나오고.. 등등) 해서 안심되고 좋았어요.

• 4. 소도둑&애기
    '04.6.23 4:01 PM

저는 아주대병원 추천합니다.
    저희 어머니께서 재작년에 단지 집에서 가깝다는 이유만으로 다른 곳 안가시고 아주대 병원에서 건강검진을 하셨는데, 초기 위암이 발견되더군요. 내시경으로요. 거의 0기에서 1기로 넘어가는 상태였던 것 같은데, 보통은 그런거 잘 못잡는다고 하던데, 여기서는 그걸 잡더라구요.
    수술은 저희 집 근처에서 하신다고 다른 모 대학병원에 입원을 했는데, 거기서는 그걸 못찾아서 내시경을 세번이나 했다죠.
    저는 그담부터 제 가족들 건강검진은 아주대병원서 합니다........

• 5. ...
    '04.6.24 1:07 AM

대학병원 가정의학과 특진으로 접수하시구요, 진료하면서 이거저거 검사하라 하는 항목만 검사해서 다시 진료 받으시면 어떨까요? 교수한테 진료받는거는 가정의학과라도 큰병원은 몇달까지도 기다릴수 있으니 지금 바로 접수 먼저 하시면 좋을듯.
    검사항목에 따라 종합검진보다 훨씬 더 비싸질 수도 있지만 그게 더 세밀하게 살필 수 있다고 하네요.