82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선 지지후보 정했어요

오링해야지 조회수 : 2,053
문재인이고 안철수고 간에, 걍   야!권! "단.일.화"  후보로요.
이 둘중에 누가되든
정권교체만 하면 되니까요.

혹여
안철수가 이승만 박정희 묘소 참배했다고, 혹은 봉하에 갈지말지를 검토하겠다고 해서
그가 미덥지 않은 분들께 한 말씀 드려요( 이미 자게에 여러번 저와 같은 생각 올려주신 분들 계십니다만;)

앞으로도 안철수는 문후보보다 중도성향을 드러낼지도 모르겠어요.
정파적인 문제에 있어서.
아직 당에 소속되지도 않았고 또 자신은 좌우가 아닌 상식의 문제로 나아간다고 해왔으니까요.
그리고
안철수후보 실제 정치적생각이 문재인후보와  같은 지를 떠나서 
대권행보하면서 안후보가
문재인후보와 똑같은 양상이라면 과연 중도층,보수층이 관심을 가지겠어요.

또.
출마선언 자체가 큰 이슈거리인데.
국면전환용 카드로 단일화를 남겨두지 않고 한번에 터뜨릴까요?
드라마도 반전이 중요한데.
하물며 
안철수씨는 자신의 전부를 걸고 대선 출마한거잖아요.(출마전부터 얼마나 쥐고 흔들었어요, 협박하고)

보수성향, 혹은 아예 좌파우파 정치인 다 싫다하는 사람들에게 어필하려면
단일화를 미리부터 언급않는게 백번낫죠.
안철수의 장점이 비정치인 출신이라는 건데.
벌써부터 단일화 언급하면 결국 정치얘기구나 하고 그가 내놓는 정책도 말도 다 색깔이 입혀질테니까요.

안철수가 고김근태의원에 대한 존경을 여러번 표한 바 있고 
안철수옆에 송호창이 있는한 
믿어도 됩니다.
단일화도 그렇고.

어찌됐든
안철수와 문재인 사이에서 고민하고 단일화 걱정하는 분들에게 있어
이번 대선에서 제일 중요한 목표는 
새대가리당 당선을 막는 거잖아요.

즉, 대선 양상이   우리에겐

새누리당 VS 비 새누리당 !!!!! 이잖아요.
(그네공듀)   (문재인, 안철수)

이것만 기억하면 불안하지 않을거라고 봐요.

단일화 후보 지지!!!!!!!!!!

단일화 후보가 문재인, 안철수 둘 중 누가될 지 모르니 둘다 일단 우리편.^^

그리고, 참 지지율 말인데요.
지방선거때도 그렇고, 총선도 그렇고 여론조사+지지율은 
못믿겠어요.
그러니까 우리
지지자인양 문재인, 안철수 싸움 붙이는 분탕질 알바들 여유있게 무시해주고
언론이 떠드는 문-안 이간질기사, 논란확대 기사, 여론조사 기사는 패스해요~!
(다들 아시는 얘기
새로운척 해서 죄송합니당ㅋ)
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mn
    '12.9.21 10:58 PM (115.126.xxx.115)

......동감!!

• 2. 수필가
    '12.9.21 11:07 PM (116.123.xxx.110)

저 알바아닌데요 정치는 어차피 상징성입니다 보수냐 진보냐 여당이냐 야당이냐로 구분해서 무조건 투표하는 민심이절반을 넘지요 이 바닥에서 하는 말 하는 행동 하나하나가 돋보기 들여다보듯 낱낱이 해부될텐데 어제 봉하 '검토'건 우리편이라 생각해도 서운하네요 진의를 숨길 필요가 없었을텐데요...

• 3. ,,,
    '12.9.21 11:18 PM (175.196.xxx.85) - 삭제된댓글

절절히 옳아요
    선거는 표를 가져오는거죠
    잠시 진보니 뭐니 하는 관념들은 재껴놓어도 됩니다.
    흑묘백묘,또다시 5년 전 자신없네요

• 4. 수필가//님아
    '12.9.21 11:18 PM (175.123.xxx.2)

어차피 '야', '진보'로 정한 사람들이 박그녜 뽑을까요?
    지금
    전쟁입니다. 두달조금 넘게 남았구요
    무조건 이겨야 한다구요.
    이틀지났는데 왜 서두르세요? 봉하 가겠다고 미리 발표할 거 있나요?
    어차피 대선은 전국구인데.
    경남쪽 대선 유세하러 가면 그 때 봉하가면 되는거지.
    미리 뭐하러 간다 만다 말합니까? 색깔 입혀지게.
    그 색깔이 나쁜게 아니어도 나빠보이게 공작하는 언론이 있는데. 뭐하러 걔들에게 그런 기회를 줘요.
    정말 돌아가신 그분이 안타깝다면
    무엇보다 이겨야 합니다. 정권교체해야해요.
    수단방법 안가리고요.

진의를 숨길 의도가 없었다니. 진의를 왜 꼭 까발려야 하나요.
    내 진의를 담은 한 마디를 100배 확대, 왜곡하는 하이에나들이 내 주변에 맴도는데.

• 5. 지지지
    '12.9.21 11:20 PM (116.32.xxx.167)

딴거 다 필요없이 실패한 정부 역사적 과오가 확실한 정권은 심판하여 다음 정권으로 넘기지 않는것이 올바른거지요.

그런의미에서 공작새는 어떤 새를 내놔도 안 되요. 실정에 대한 심판을 해야하거든요.

• 6. 지금은
    '12.9.21 11:27 PM (175.196.xxx.85) - 삭제된댓글

표 얻는 거로 모든 코드가 맞춰져야죠.
    필요하면 악마라도 손잡아야

• 7.
    '12.9.21 11:42 PM (59.6.xxx.120)

작년 서울시장 선거 때
    제가 지지했던 후보는 ㅂㅇㅅ 후보!...ㅎㅎㅎ

• 8. 단일화해야죠..
    '12.9.22 10:55 AM (14.37.xxx.93)

단일화 않하면..저들의 전략에 말리는겁니다..

• 9. 초원
    '12.9.22 11:12 AM (180.71.xxx.36)

저도 단일화 후보에 한표...아니 우리집 4표 갑니다.

• 10. ...
    '12.9.22 1:06 PM (121.142.xxx.228)

저도요.. 그리고 수필가님. 진의를 숨길 필요가 있습니다.
    숨기고 있다가 필요할때 꺼내쓰는 것도 지혜죠.
    저들에게 휘둘리고 당하는것보단 천배만배 낫습니다.