82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

다신 한번 부탁드려요.

| 조회수 : 1,455 | 추천수 : 13
엇그제 불임크리닉에 대해서 문의했었어요.  답변 많이 달아주신분들 너무 감사해요.
남들은 허니문베이비다.. 뭐 아니면 맘만 먹으면 임신 잘두 하더구만 저는 1년반이
넘어도 소식이 없어 속상햇어요.  근데 1년반이면 그리 걱정하지 말라고.. 맘을 편히
가지라는 여러분들의 조언이 얼마나 위안이 되었는지 몰라요.

근데 여러분들이 추천해주신 병원들 가운데 함춘과 미래와희망 산부인과..
그 둘중에 아직도 고민하고 있어요.    선택은 제가 해야겠지만 맘이 아직도 조금은 심란해서
어찌할바를 모르겠어요.

미래와 희망은 전화 예약이 가능해서 해놓았구요 함춘은 예약 안받고 그냥 오라더라구요.
미래산부인과는 여선생님이시구요  함춘은 최기철 선생님을 생각하구 있는데요..

어디로 가야 할지... 맘이 딱 안정해져서 아직도 이러구 있네요..  제가 도대체 왜 이런글을 쓰는지
이해 안되시겠지만.. 애기를 가지고 싶은 마음에.. 또 혹시 저희 부부한테 문재가 있는건가에 대한
불안감으로 이해해주세요.

아줌마로서 이런 고민도 우숩지만.. 남선생님한테  진료받는것두 신경 안쓰이진 않구요..

저 한심하죠?

회원정보가 없습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '04.6.19 11:21 AM

미래와 희망은 제가 다녀봤는데요
    선생님들이 참 친절하세요
    거기 이승재원장선생님이 불임전문으로 유명하시구요..

저도 아기갖기 힘들다고 했는데..
    이쁜 아기 낳았답니다.
    마음편하게 가지시고.. 좋은결과 갖기 바랄께요~

• 2. yuni
    '04.6.19 11:45 AM - 삭제된댓글

남자선생님이라서 꺼려지신다면 여선생님이 계신 병원으로 하세요.
    불임크리닉이 계속해서 몇번이나 다녀야 하는곳이고 선생님들은 직업이니 별 스스럼없이 말씀을 하셔도 우리같이 일반인들은 진료지만 침실안의 얘기를 남한테 한다는게 참 거시기하잖아요.
    아무래도 여자분이면 말하기도 덜 부담스럽고 여쭤보고 싶은것도 하나라도 더 생기고...
    둘 다 좋은병원이라고 82식구들이 추천하셨으니 안심하시고요.

• 3. 이삭이
    '04.6.20 4:15 PM

저도 여선생님만 고집하다 주위에서 김기철 선생님 좋다고 하여
    토요일에 함춘 김기철 선생님께 진료를 받았는데... 마음이 편하고 좋았습니다.
    머 차병원처럼.. 만나자 마자 불임검사실로 가라.. 이렇지 않고~ 자세히 설명해주시고~
    여기도 꽤 사람이 많더라구요. 타 병원에 비해 붐비지 않아 좋구..

암튼.. 전 함춘 클리닉 강추입니다. 남자선생님이라고 챙피해 하지 마세요~

참고로 전 생리 3일쨰 초음파 검사 했습니다. 윽.... 좀 챙피했지만.. 머.. 검사인대요.. 멀..

• 4. 함춘환자
    '04.6.20 5:26 PM

저도 함춘 다닌지 꽤 되었는데요. (지금은 쉬고 있어요. ^^;)
    김기철 선생님...... 정~~~~말 좋으세요.
    여자선생님 못지않아요.
    전 선생님 얼굴만 봐도 편안해지고 조곤조곤 설명 잘해주시고.. 얘기 잘 들어주시고..
    정말 편하게 잘 해주시죠.
    병원이 다 그렇지만.. 의사와 환자와의 유대감이 중요하잖아요.
    특히 불임으로 다닐때는 정말 중요하거든요. 그런점에서 김기철 선생님 강추~
    함춘 가실거라면 걱정 붙들어 매세요. ^^

미래와 희망 이용복 선생님도 무지 친절하시죠.
    이승재 원장님은 친절과는 좀.. ^^;;
    대신 이원장님은 설명이 딱딱 부러지게 시원시원하시기 때문에 오히려 그 점이 장점일수도 있어요.

좋은 결과있으세요.