82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

유축기좀 추천해주세요.

| 조회수 : 1,152 | 추천수 : 3
전 둘째 임신 8개월 반 맘입니다.

요즘 저와 비슷한 처지이신분들 여기 많으시죠? 너무 눈물나게 반가워요.
밤에 다리에 쥐나서 울어본 것두, 한여름에 아기낳을생각에 걱정인것두, 큰애 말안듣는 아들인것두, 첫애때보다 너무 힘들고 아래도 너무 아프고 한것두 모두 여기서 보고 "어쩜, 나랑 똑같애" 하며 위로받는답니다.

첫애때 모유가 안나와서 거의 초유도 못먹였어요. 큰애 알레르기, 천식 심하고 감기 잘걸리는것두 저때문인것같아 미안한데, 둘째가진 지금은 가슴이 너무 커져서 이번엔 젖이 좀 잘나오려니 기대하고 있답니다.

큰애때, 벌써 오년전이어서 그땐 전동유축기를 잘 몰랐었어요. 수동유축기로 짜서 초유라도 먹이려고 하는데 어찌나 힘이들던지...

전동유축기좀 추천해주세요.
메델라나 스펙트라중 어느것이 나은가요? 장단점이 있다고 하던데...
사는것이 나은가요, 빌리는것이 나은가요?
혹시 쓰던것 싸게 파실분은 안계시나요?
젖먹이시던 맘들 정보 부탁드릴께요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌀집고양이
    '04.6.17 4:20 PM

저는 메델라 썼는데요...
    작은거는 정말 모유 잘 나오시는 분 아니면 소용이 없답니다.
    큰애때 잘 안나오셨었다면 메델라에서 제일 큰 모델 쓰셔야할텐데...
    근데 모유가 나오게 될지 아닐지 잘 모르시는데
    그 비싼거를 사시기는 좀 그렇겠네요.
    병원에서 대여도 해준다던데...

• 2. 신유현
    '04.6.17 4:45 PM

메델라대여용으로 나온게 있는데요. 나중에 반납하면 수동부분만 남게 되요.
    단기간쓰실거면 그게 좋은것 같아요. 유두손상도 덜하고 기능이 훨씬 좋아요. 아마 산부인과에 가시면 비치된 광고지가 있을거예요.

• 3. 건포도
    '04.6.17 4:54 PM

둘째출산한지 다음주면 한달이 되네요.
    저도 첫애때는 해피랜드 전동유축기를 사용했었는데,어찌나 유두가 아프든지
    지금 그대로 보관하고,이번에는 스펙트라로 구입했답니다.
    대부분 스펙트라나 메델라걸로 사용하는데, 직장맘이시면 휴대가 간편한 메델라께좋고
    댁에서 사용할거면 스펙트라를 권하고 싶네요.
    메델라 고가제품은...지금은 많이내렸다지만 그래도 100만원 정도는 할걸요?
    예전엔 150만원 했었는데,,,그거 3주 대여료면 스펙트라 새제픔을 구입할수 있답니다.
    저는 새제픔인 아닌 깨끗한 중고를 구입해 아주 잘 사용하고 있답니다.
    신제품은 7만원정도...중고는 상태에따라 3~5만원정도 한답니다.
    엄마들 반응도좋고 a/s도 잘돼는걸로 알고있답니다.
    도움이 되셨길..

• 4. 허영
    '04.6.17 5:23 PM

아기 낳고 유축기 구입 혹은 대여 하시는게 나을 것 같아요.
    저는 8개월된 딸아이가 있는데 조리원에 있을때 제 방에는 메델라 유축기가 있었어요.
    스펙트라보다 부드럽지만 유축기로 젖짜는 것이 만만한 게 아닌것 같아요.
    젖꼭지가 무척 아프고 헐어서 그리고 저처럼 양이 얼마 되지 않는 사람은 팔목만 아프고....
    저는 유축기로 젖이 너무 안 나와 모유수유 거의 포기하려고 했는데 아기가 유유를 안 먹어 자꾸 빨게 했더니 점차 젖량이 늘어 지금까지 모유 수유중입니다.
    모유수유를 위해 꼭 유축기가 있어야 하는 것이 아니니까 아기 낳고 생각하셔도 될 것 같네요.
    그리고 저는 꼭 선택해야 한다면 메델라 대여를 택하겠어요
    건강 유의하시고 건강한 아기 낳으세요

• 5. 포포얌
    '04.6.17 5:32 PM

-.ㅡ;님들의 글을 보니 저도 걱정되네요..
    저는 첫아기구요...이제 32주인데...저도 걱정입니다..한여름 이라서...
    거다가 저도 모유를 먹이고 싶은데 함몰유두라 더욱더 걱정입니다...게을러서리 마사지도
    잘안해줘서....저도 얼렁 유축기를 알아보아야 하겠네요...님들 글이 도움이 될것 같네요...

• 6. 키키
    '04.6.17 6:02 PM

그냥 유축기 쓰지 마시고 직접 물리심이...
    처음부터 유축기 쓰신 분들 거의다 결국 혼합수유하다가 분유수유로 하시더군요.
    전 8개월째 모유수유중인데 유축기로 짜면 지금도 100cc도 안 나와요.

• 7. 건이맘
    '04.6.17 9:13 PM

직장다니실거 아니면 유축기 필요없을 수도.
    저도 출근 전까지는 유축기 한번도 안쓰고 그냥 줄창 물렸어요.
    첫애때랑 다른 마음 가짐으로 준비 잘하시면 성공하실거에요.
    다음에 모유수유 카페 있거든요. 거기 가입하셔서 정보 얻으세요
    저도 많이 도움 받고 있어요.
    유축기 선택도 거기가면 감이 잡히 실거에요. 사진도 있고 사용방법이랑 후기들 많이 있어요.

• 8. 헤스티아
    '04.6.17 10:01 PM

메델라 유축기 좋은거 (150만원대) 대여하면 한달에 몇만원 하거든요? 첫 달엔 부속기기까지 10만원인가 내는데, 그걸로 대여하세요. www.thinkmom.co.kr들어가 보세요. 전 스펙트라 전동식 유축기 샀었는데 조리원에서 메델라 좋은거 써 보고 넘넘 후회했어요. 조리원 동기(?)들은 저기서 대여해서 잘 썼거든요...

• 9. minimay
    '04.6.18 11:58 AM

다들 너무 감사합니다.
    모유 먹이시는 맘들 너무 존경스럽구요.
    저두 요번에는 힘들어두 꼭 해볼랍니다. 아자아자!!!