82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리의기초

음식 만드는데 꼭 필요한 온갖 정보 모음

생 새우 손질하기

제품소개

한국인들이 가장 좋아하는 튀김 재료가 새우라고 하지요.
가정에서 새우를 튀길 때 기름이 튀었다면 물 주머니를 제거하지 않았기 때문입니다.
생 새우는 물주머니와 내장을 꼭 제거해주세요. 

생 새우 물주머니 떼기

새우의 꼬리 중간을 보면 뾰쪽한 모양의 물 주머니가 있습니다.
새우를 튀길때 이 부분이 있으면 기름이 투어 화상을 입을 수 있어요.

가위를 이용해 물 주머니를 잘라주면 새우를 튀겨도 기름이 튀지 않아요.

생 새우 내장 제거하기

새우 껍질을 벗긴 후 두 번째 마디 중간에 이쑤시개를 넣어서 살짝 들어올려보세요.

까만 내장을 잡아당겨주세요.

냉동새우를 해동했을 경우나 선도가 떨어져 내장이 잘 꺼내지지않을 경우에는

새우의 등 가운데에 세로로 칼집을 넣소 틈을 벌려서 보이는 내장을 꺼내줍니다.

(선도가 많이 떨어졌을 때는 내장이 빨갛게 변하기도해요.)

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>