82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

소아사시로 유명한 병원 좀 추천해주세요.

| 조회수 : 4,154 | 추천수 : 3
오랜만에 글을 쓰는데 별로 좋은 내용이 못 되네요.

저희 둘째가 가끔 멍하니 다른 쪽을 보는 듯해서 며칠 전에 안과에 가니 외사시라고 하네요.

수술을 해줘야 한다구요. 자세한 건 큰 병원에 가서 다시 정밀검사를 받아보라구요. 아직 아가인데(42개

월) 걱정이 되네요. 수술을 하게 되면 전신마취도 해야한다구하구. 어느 정도 마음의 준비를 하고 병원에

가긴 했지만 계속 떨리고 무섭구 아가두 불쌍하구 진정이 안 되네요.

혹시 잘 아시는 병원이나 치료, 수술에 관해서 아시는 것이 있으시다면 꼭 답변부탁드릴께요. 친정엄마

께도 말씀도 못드리고 가슴만 콩당콩당 뛰네요. 아가만 보면 눈물이 나요. T.T
하늘 (kwonjisun)

안녕하세요. 예쁜 두딸과 남편과 함께 즐겁게 지내는 주부입니다.요리를 좋아하지만 아직 부족한 게 많아 한참 배워야 하구요. 많이 가르쳐 주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주노미
    '04.6.16 8:04 PM

종합병원에서 정확한 진단을 받으신건지요?
    얼마전 제가 경험했던것과 똑같은 일이라 그 마음 이해가 갑니다.
    우리 아이도 간헐적 외사시 진단을 받고 진료의뢰서까지 받아가지고
    대학병원에 갔더랬습니다.
    다행히 수술은 하지 않았고요.
    삼성병원의 오세열 선생님이 이분야에서는 권위자라고 합니다.
    너무 상심하지 마시고 한번 다녀오세요. 좋은 결과 기도드리겠습니다.

• 2. 라일락
    '04.6.16 8:21 PM

고려대 안암병원 여자 의사인데 이름이 생각 안나네요..울 동네 아이가 수술했는데
    많이 좋아졌어요..근데 한참 기다려야할듯....알아보세요..

• 3. 조은주
    '04.6.16 8:38 PM

안암병원 조윤애 선생님요.

• 4. 코코샤넬
    '04.6.16 8:49 PM

우리 유지도 외사시가 있어서 정기검진 받고 있습니다.
    영등포 김안과 공상묵교수님도 소아사시 전문이시고 아주 유명한 분이십니다.
    미리서 예약도 가능하구요.

• 5. 성경희
    '04.6.16 9:42 PM

제 친구 아들도 사시가 있어서 고민을 많이 하더라구요. 분당에 서울대학 병원 안과 과장님 한테 친찰을 받았는데 수술을 않해도 괜찬다고 하더라구요..큰 병원에 가서 진찰을 받아보세요

• 6. 쮸미
    '04.6.16 11:22 PM

조윤애 선생님. 공상묵 선생님 추천합니다.

• 7. 리..
    '04.6.17 1:03 AM

고대안암병원 조윤애 선생님이 최고 권위자세요.
    얼마전에 과학기자들이 뽑은 훌륭한 과학자상이던가 그런것도 받으셨다죠.
    저 아는 타병원 의사선생님도 그분한테 자식 수술 맡기시더군요.

• 8. 예롱맘
    '04.6.17 1:46 AM

삼성의료원 오세열선생님요. 꼼꼼하게 봐주신다 하네요.
    초진예약을 안받았던 적도 있었는데 요즘은 한두달만
    기다리면 진료받을 수 있습니다. 제 친구 아이 보니까
    기다린 보람 있더군요.

• 9. 쵸코칩
    '04.6.17 7:11 AM

제 아이도 사시가 있는데...

우리 아이가 약시, 원시, 사시가 있다는 것을 외국에 살 때 알았습니다.
    그런데 약시는 한 쪽 눈을 가리는 방법이 있구요. 꾸준히 해야해요.
    원시와 사시는 안경을 쓰는 것으로 만족합니다.
    안경을 쓰면 두 눈의 시력이 같아지니까 사시현상을 막을 수 있더라구요.

가끔 불필요한 수술이 있을 수도 있답니다.
    우리 아이 중이염이 잘 걸리고 편도선이 엄청 크답니다.
    외국에 살 때 의사에게 편도선 제거와 중이염 수술을 하는 것이 좋을지 물어 보았는데 전혀 동의를 안하더라구요.
    한국에 들어와 병원에 갔다가 중이면 재발을 막으려면 수술해야한다고...
    안과에 갔더니 성인이 되면 라식수술하면 된다고 하더군요.
    고민하다가 외국 의사선생님께서 수술을 권하지 않았다는 것을 상기하며 수술 안했습니다.
    작년 부터 중이염 안 걸리구요. 건강합니다.
    정말 필요한 수술인지 꼭 알아보세요.

• 10. 홍이
    '04.6.17 10:04 AM

아이가 가끔 테레비앞에 바짝붙어서 보면 불안하던데 눈이 나쁠가봐...뒤로 오라하면 오긴하거든요 지금 23개월인데 언제쯤 안과검진받으면 좋을까요?혹시 모르니까

• 11. 하늘
    '04.6.17 12:06 PM

홍이님 지금 가서 해보세요. 저희 아이들은 돌지나서 한번하구 큰아이는 만 4살에 한번 더 했구요. 작은 아이는 얼마전에 또 했답니다. 늦어도 36개월이전에 꼭 해보세요.

• 12. aann
    '04.6.17 5:59 PM

에고...여기에도 소아안과 선생님 질문글이 있네요 ^^;;
    울아들도 사시가 의심된다고해서 난리를 쳤서 알아봤었거든요.

제 친구 아버님이 연대의대 교수셔서 추천받은 선생님이 있는데
    신촌세브란스에 이종복 선생님이세요.
    소아안과에서는 유명하시다네요. 특히 소아사시쪽에.....
    워낙 유명하셔서 환자가 너무 많기때문에 다른 1차 병원에서
    사시나 약시가 의심된다는 진단서가 꼭 있어야 환자를 봐주신대요.

그리고 제가 엄청나게 검색사이트 뒤져가며 알아본결과 ^^;;
    윗분들이 말씀하신 고려대 안암병원에 조윤애 선생님이요.

전신마취하고 아기가 많이 힘들텐데...꼭 좋아졌으면 좋겠네요!!!!
    힘내세요~~

• 13. 하늘
    '04.6.17 8:45 PM

모두들 감사합니다.

좋은 결과 있음 또 올릴께요.