82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단일화라는게 단지 당선만을 위한게 아니에요.

아직시간많다 조회수 : 1,285
문재인이든 안철수든 누굴 지지하든
두 사람 공약도 보고 정책도 보고
둘이서 같은 점이 뭔지 다른 점이 뭔지
알아보고 지지자들이 단일화해도 좋겠다라고 한담에
단일화 얘기가 나오고 단일화가 되어야지
지금 암것도 없는 시점에
단일화하라고 하면 단일화에 대한 당위성이 없잖아요.
단일화가 납득이 되?? 납득이??
정치에 관심 없지만 정치에 신물난 사람들이
안철수땜에 관심을 가지게 되고 정책과 공약을 알게 되고
암철수에 대해 지지하는 바를 공공히 한 다음에 단일화 얘기를 해야지
지금 나오자 마자 단일화 안하면 대통령 못해. 단일화 할꺼야.라고 하면 지존 정치인이랑 다를 바가 없잖아요.
박근혜랑 3자토론도 하고 생방으로 지켜보면서
아... 문재인이랑 안철수가 비슷한 성향과 정책을 가지고 있구나. 뭐 단일화해도 달라질게 없겠다라고 국민들이 수긍하고 동의한 다음에 단일화 얘기하면 되지요.
아직 12월 멀었습니다.
추석도 아직 안지났어요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.20 5:05 PM (147.46.xxx.47)

절대 아마추어에게서 나올수없는 스킬이죠.

진짜 존경..... 진짜 국민들 구원하러 왔나봐요....

• 2. tv토론
    '12.9.20 5:48 PM (112.144.xxx.38) - 삭제된댓글

꼭 했으면 좋겠다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586711 긍정적인 조언 부탁드려요 6 .. 19:14:34 220
1586710 녹슨데 긁혔는데 피 안나오면 파상풍 주사 안맞아도 되죠? 1 .. 19:13:36 151
1586709 이게 잘난체같나요? 1 깜박 19:13:25 195
1586708 장례식장에서 조문할때...? ... 19:13:01 133
1586707 엄마돈을 관리하고 있는데 1 19:09:06 362
1586706 우유식빵을 우유에 찍어먹으니 1 ㅎㅎ 19:06:47 520
1586705 뉴욕대 하면 떠오르는게 1 19:06:26 335
1586704 와.. 태양의 후예 진짜 재밌네요 1 뒷북 19:05:32 374
1586703 단단한 고추장 어떻게 사용하나요 3 ㅇㅇ 19:01:59 195
1586702 80년대에 나폴레옹이 표지로 나왔던 참고서가 뭐였죠? 3 추억 18:58:09 380
1586701 20대 대학생때, 40대에 대학오신 분들이 있었거든요? 7 대학교 18:56:36 598
1586700 남편이 집에 없으니 세상 편하네요.. 3 해외 18:55:23 1,002
1586699 80년대에 남자들 진짜 이랬나요 7 ㅇㅇ 18:55:04 828
1586698 브로콜리 한송이 7900원 3 오마이갓 18:52:38 619
1586697 심리치료 권유 3 18:52:36 264
1586696 7시 정준희의 해시티비 라이브 ㅡ 총선 결과를 보는 대통령의.. 3 같이봅시다 .. 18:50:34 200
1586695 배구화는 어떤 브랜드가 좋아요? 1 배구 18:47:55 79
1586694 나이드니 다정다감한 남자가 최고구나 싶어요. 8 18:46:39 956
1586693 청춘의 덫 궁금증 4 궁금 18:41:20 576
1586692 오늘 하루종일 수원지검, 대검 서로 말 맞추느라 5 ........ 18:40:40 677
1586691 세탁소 비용 3 18:39:12 353
1586690 된장찌개도 다시다였어요? 4 ..... 18:38:19 923
1586689 건물 있으면 좋겠다 k 18:36:24 290
1586688 지역 이름 도용은 수원에도 있어요 ㅋㅋ 5 .. 18:32:54 624
1586687 공먹젤 성분이 뭔가요? 2 메리앤 18:31:32 401