82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가계부 절약 팁 공유해요 ^^

다니엘허니 조회수 : 2,330

지금 엑셀로 가계부 정리하다가 꽤 괜찮은 것 같아서 공유해요!

요거 반응 좋으면 2탄, 3탄 제가 알고 있는 TIP들 하나씩 풀어놓을께요 ^^

먼저 저희 4인 가족 기준이구요! 한 달에 장을 세네번 정도 보는 것 같아요.

둘째가 어려서 나가는게 너무 힘들어서 ㅠㅠ 그때그때 필요한건 온라인몰로 주문해서 사먹구요.

7월부터 G마켓에서 홈플러스 이용권 구매해서 사용하고 있어요!

G마켓/옥션 제휴카드 사용해서 15% 할인받구요. 이건 전월 실적에 따라 할인율이 조금씩 틀려요!

제휴카드 종류 엄청 많은데, 외환이 제일 할인율이 큰것같아서 전 그걸로 팠어요 ㅎㅎ

사실 큰 돈 절약하겠다는 마음으로 구매했던건 아니었는데, 하다보니 가계 절약에 도움 많이 되더라구요.

특히 제사나 명절, 휴가 낀 달에는 유용하게 쓸 수 있기 때문에 완전~ 추천드려요!

다른 가계부도 다 같이 공개할까 하다가 너무 ;; 자잘한 것들이 많은 것 같아서

홈플러스 이용권 구매해서 절약된 부분만 따로 정리해서 공유해요 ^^

엑셀파일 첨부가 안되네요 ㅠㅠㅠㅠ

7월 홈플러스 이용권 10만원권 / 85,000원(15,000원)

7월 홈플러스 이용권 10만원권  / 85,000원 (15,000원) 

7월 홈플러스 이용권 10만원권 / 85,000원 (15,000원) 

8월 홈플러스 이용권 10만원권 / 85,000원 (15,000원) 

8월 홈플러스 이용권 10만원권 / 85,000원 (15,000원)

8월 홈플러스 이용권 10만원권 X 2  / 170,000원 (30,000원)

8월 홈플러스 이용권 10만원권 / 83,300원 (16,700원)

총 121,700원

7월에 30만원어치 구매하고, 8월엔 50만원어치 구매했어요.

8월에 20만원 구매한건, 이게 홈플러스 말고 엔조이호텔같이 호텔 예약 사이트에도 쓸 수 있더라구요.

그래서 휴가 때 숙소 잡을 때 할인받으려구 쓴거에요ㅎㅎ

그리고 16,700원 할인받았을 때는, 홈플러스 상품권 2,000원 할인하고 있을 때 산거구요 ^^

그때 많이 사둘걸 ㅎㅎ 약간 후회하고 있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

총 정리를 해봤을 때, 두 달간 15만원돈 절약되구요.

이외에도 지류쿠폰 집으로 날아온 것들 활용하고, 온라인몰 특가 이용해서 저렴하게 잘 구매했어요!

사실 장보는건.. 정말 장을 안볼수도 없고, 허리띠를 졸라매도 별로 티가 안나는 부분이어서

저도 이리저리 많이 찾아보고, 알아본 후에 저런 방법 이용하게 된거에요 ^^

저는 저렇게 절약한 금액은 겨울에 여행자금으로 쓰려고 따로 통장하나 만들어서 저축하고 있네요ㅎㅎ

9월엔 추석도 껴있고(저는 큰며느리 ㅠㅠㅠ), 이곳저곳 지출할 곳이 넘쳐나는 달이기때문에

혹시라도 가계 절약에 도움이 될까해서 공유해요!

지금 G마켓 홈플러스 이용권 200개? 한정수량으로 3천원 할인하고 있어요 ㅎㅎ

필요하신 분들 있으실까봐..

제가 아들램땜시 일일이 댓글을 달아드리지 못할것만 같아서 ㅠㅠㅠ밑에 주소 남겨드리고 가요.

( http://item.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=291242903 )

부족한게 많지만.. 도움되셨음 좋겠어요 ^^

0 개의 댓글이 있습니다.