82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장 어떻게 지우세요?

깨끗하게~ 조회수 : 3,359

요즘 들어 피부에 관심을 갖게 되고 실천해 보려고 하는데...

화장의 기본은 지우는거라고 해서...

어떻게 지우는지... 뭘 이용하는지 알고 싶어요

색조 화장 거의 안하거든요..

그래도 깨끗하게... 지우고 싶은데...

어디선가 폼클렌징은 안 좋다고 하고..

예전에는 클렌징 티슈 썼거든요..

잘 지우는 법.. 제품 추천 좀 부탁해요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.9.20 2:07 PM (115.126.xxx.16)

시슬리 휘또블랑 페이셜 클렌징폼 쓰는데
    쓰고나서 촉촉하니 피부결도 정도되고 좋아요.

에이숍 파슬리시드 페이스 오일 썼었는데 이것도 촉촉하니 좋아요.

아벤느 클리낭스 젤. 이것도 좋았구요.

근데 세가지 다 촉촉한 수분감이 남아요.
    뽀득뽀득한거 좋아하시면 별로예요;;;

• 2. ㄹ라
    '12.9.20 2:09 PM (209.134.xxx.245)

라네즈에서 나온 오일프리 리퀴드 (정확한 이름은 아님)
    너무 좋던데요?
    샘플로 써봤는데...

• 3. 비쥬
    '12.9.20 2:12 PM (121.165.xxx.118)

저렴이는 미샤 니어스킨 크린징 오일 권해드려요. 크린징오일로 닦은 후 미온수로 씻어내면서 올리브 비누 등으로 한번 더 유분기를 닦아요. 수분감이 충분한 저렴한 스킨을 화장솜에 충분히 묻혀 다시 얼굴 전체를 닦아냅니다

• 4. tiss
    '12.9.20 2:29 PM (211.246.xxx.247)

씁니다 잔여물없어요

• 5.
    '12.9.20 2:31 PM (121.141.xxx.125)

전 올리브오일
    그리고 비누로 지워요,
    아무 문제 없어요.

• 6. 윗님
    '12.9.20 2:33 PM (121.166.xxx.70)

올리브오일 엄청 뻑뻑한디요...

올리브오일+올리브리퀴드이렇게 해도 되지만.
    넘 뻑뻑해서 살구씨오일같은 좀 묽은 오일 섞어서 써도 되고요..
    지성이면 오리브리퀴드 비유높이고 건성이며 낮추고요...

물로만 헹궈도 됩니다..

물론 시중에 파는 슈에므라, dhc등 클렌징오일 쓰셔도 되구요.

• 7. 윗님
    '12.9.20 2:34 PM (121.166.xxx.70)

아글구...

지성이시면 폼클렌징 하셔야해요..

본인 피부에 맞게 클렌징 방법을 찾으세요~~

• 8.
    '12.9.20 2:36 PM (121.133.xxx.248)

전 대학교때부터 슈에무라 오일로 화장지웠는데..
    색조를 안 하신다니.... 오일까지 해야되나 싶기도 한데..ㅎㅎ

회사 다니면서 귀찮으니 오일하고 징코 클렌징 티슈 하루씩 번갈아서 썼는데
    지금 40 다 되어 가는데 피부는 좋아요..
    약간 건성인데 주름은 팔자주름만..눈가는 없어요..
    입가 주름은 웃을때 패이는거라 우짤 수 없드라구요..

잡티땜에 피부 좋은거 안 보였지만 얼마전 아이피엘 하고 나니 확실히 피부는 제가봐도 그리 나이들어 뵈지 않네요..^^;

• 9. 오일
    '12.9.20 2:39 PM (39.121.xxx.190)

전 선크림만 발라도 오일로 지우고 폼 클렌징으로 마무리요.
    제가 여드름도 있고 해서 지금은 자국이 좀 있는데 크림타입은 닦고 하니까 더 안 좋은거 같더라구요.오일(워셔블)로 지우고 물로 바로 씻는게 첨에는 좀 미끄덩한거 같다 했는데 안 건조해서 좋더라구요.

• 10. ...
    '12.9.20 2:40 PM (218.236.xxx.183)

길거리 샾에서 제일 싼 클렌징크림 커다란거 사서 그걸로 일차는 닦고
    그 다음에 폼크렌징 씁니다.
    화장 안해도 썬크림을 쓰기 때문에 그렇게 해요.

클렌징 티슈는 아무래도 피부 늘어질까봐 안쓰구요..

• 11. 자몽
    '12.9.20 3:28 PM (203.247.xxx.126)

제가 며칠전에 바이오더마의 크레알린 H2O라는 제품을 샀는데, 이게 화장솜에 묻혀서 걍 쓱 닦아내면 화장이 모두 닦여요. 토너랑 겸용으로 쓰는 제품이라던데, 클렌징 워터로 너무 좋더라구요..

• 12. .....
    '12.9.20 7:11 PM (175.223.xxx.7)

소이클렌저 관심가네요.

• 13. 복합성
    '12.9.20 11:22 PM (175.209.xxx.96)

저는 복합성에 피곤하면 뾰루지 올라오는 피부에요
    눈에 자극가지 않는 클렌징 오일로 지우고
    아벤느 클리낭스젤로 닦는데
    이 조합이 저에게 잘 맞아요^^