82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비탈출하신 분들, 비법 공유해볼까요? 저부터 하나~

변비탈출 조회수 : 3,381

저 한 1년 무지 고생했어요.

과민성대장증상이 겹쳐서 뱃속에 가스가 부글부글...저녁쯤 되면 진짜 주사기 같은 거 있음 넣어서 가스 좀 쭈욱 빼 냈으면 좋겠다 싶을 정도로 얼마나 불편하고 힘들었는지...수시로 나오는 가스로 사람들 많은 곳에 갈 수도 없었구요. 

게다가 변비는 얼마나 심한지...변기 잡고 울고 싶었네요.

그러다 얼마 전부터 좋아졌어요!

방법은

1. 식사 후 감식초 한 스푼씩 마시기

- 위산 과다이신 분들은 이거 안 된다고 하던데...저는 소화도 잘 안 됬었거든요. 이거 하면서 소화도 훨씬 잘 되고 한 일 주일쯤 후 부터는 장도 많이 편안해 지는게 느껴졌어요.

2. 유산균 복용

-이제는 더 이상 복용하지 않는데, 한 3개월쯤 먹었거든요. 확실히 가스 덜 차고 변비에 좋았어요.

3. 아침 공복에 생강커피 마시기

-전 이게 효과가 짱이었어요. 아침에 일찍 일어나서 공복에 한잔 마시는데요, 조금 있으면 아랫배에 신호가 와요. 그럼 얼마나 시원하게 배변하게 되는지.... 너무 사랑합니다!

외국에서는 카페에서도 많이들 판다고 하던데...

뭐 생강커피 만드는 방법은 다양하겠으나 전 간편하게 믹스커피 한 봉 넣고 국내산생강가루 농협에서 파는 거 반 티스푼 쯤 넣어서 타먹어요. 죽염 한 꼬집 넣으면 더 좋더군요. 건강관련 서적에서 본 적 있는데 커피의 찬 성질이 생강과 죽염으로 완화된다고 해요. 생강이 몸 따뜻하게 하고 면역력에 좋은 건 널리 알려져 있잖아요.

사실 변비에 도움이 될거란 생각은 전혀 못 했고, 몸이 찬 편인데 커피를 너무 좋아하는지라 생강을 타 먹으면 좀 낫지 않을까 해서 먹기 시작한건데 이게 변비에 도움이 될 줄이야!!

여하튼 저의 변비탈출 비법이었습니다. 체질마다 효과가 다르겠지만, 혹시라도 도움되실 분이 있을까 해서 올려봅니다.

또 다른 변비탈출 비법 있으신 분들~ 비법 공유해 보아요^^

다들 장 튼튼, 건강하세요!!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날아라얍
    '12.9.20 9:04 AM (112.170.xxx.65)

1. 저녁에 고구마 먹기
    2. 아침에 믹스커피 한잔 마시기. 내일부턴 생강 한 수저 넣어서 먹어 볼래요.

• 2. 제방법
    '12.9.20 9:07 AM (125.149.xxx.108)

1.물 많이 마시기.
    2.떠 먹는 요구르트 집에서 만들어 한고봉씩 고구마,복숭아 블루베리,견과류등 넣어 먹기
    3. 야채를 조금씩이라도 꼭꼭 먹어주기..
    매일 그분을... 봅니다.

• 3. 저는..
    '12.9.20 9:25 AM (121.157.xxx.2)

아침에 눈뜨자마자 물 한잔 마십니다.
    이걸로 변비 싹 다 고쳤어요.

• 4. 요엘리
    '12.9.20 10:25 AM (175.223.xxx.59)

함초환이요. 이거 3주정도 인내를 가지고 매일 20알씩 자기전 먹었더니 18년 만성변비 탈출했어요.

• 5. 프쉬케
    '12.9.20 10:25 AM (182.208.xxx.251) - 삭제된댓글

물도 많이 먹고 야채도 많이 먹는 편인데 저는 왜 이럴까요
    아침마다 화장실에서 울고 싶네요

• 6. DKCKA..
    '12.9.20 10:34 AM (125.149.xxx.108)

덧붙이자면..세끼를 규칙적으로 같은 시간에 드세요...

• 7. ...
    '12.9.20 11:11 AM (59.15.xxx.184)

효소
    앵배추

• 8. 산책과 밥
    '12.9.20 12:58 PM (124.153.xxx.235)

1.저녁 식사후 1시간 공원 산책하기
    2.아침밥 먹기

• 9. 운동
    '12.9.20 5:24 PM (92.100.xxx.255)

꾸준한 운동도요..
    정도 밖에 없는거 같아요.

• 10. 유용한정보
    '12.9.21 1:06 AM (175.209.xxx.96)

감사합니다^^

• 11. 변비탈출
    '12.9.21 8:36 AM (183.101.xxx.148)

좋은 정보 많이 공유해 주셔서 감사해요^^
    저 같은 경우는 현재 일의 특성상 하루 종일 앉아있어야 해서, 운동 중요한 것 알지만도 먹을 것으로 방법을 찾아내야 했거든요.
    이것 저것 해 보다가 특히 생강커피로 특효를 보아서 글을 올려보았습니다.
    모두 변비탈출하시고 건강하세요~

• 12. 천년세월
    '18.7.8 3:11 PM (175.223.xxx.71) - 삭제된댓글

변비효과 있대