82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

이마트가서 쮸쮸병 사줘요...

| 조회수 : 1,395 | 추천수 : 4
우리 수빈이 지금 37개월이거든요. 그런데 아직 쮸쮸병을 찾고있어요.
쥬스도, 우유도, 하물며 베지밀조차도.
요즘 수족구로 며칠 앓았거든요.  그러면 입이아파서 못빨줄 알았는데 여전히 쭉쭉.
밖에 나갈땐 창피하다고 안먹지만 집에서는 특히 졸릴땐 빈통이라도 붙잡고 위안하며 잡니다.
이 무지한 엄마는 어떻게 해야할지.
몇달전 하루정도 안주었다가 애 잡는줄 알았어요.  그래서 다시 주고 말았지요
또한번은 가위로 젖꼭지 자른 상태로 줬더니 울면서 이마트가서 사줘요 하더라구요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구...
    '04.6.12 9:29 PM

돌지나면 컵사용을 하게 하셔야 하는데...어쩌나...
    아기 치아는 이상없나요?
    제가 아는 방법은 없고 그냥 안타까운 맘에 한자 적습니다...

• 2. 조용필팬
    '04.6.12 11:25 PM

저도 첫째 젓병 끈을때 육아 싸이트 다니면서 엄마들의 경험담을 읽고 또 읽고 난후에 도전을 했는데 쉽게 끈었거든요
    일단 아이한테 모든 물건 특히 버릴려고 하는물건에 지져분한것이 묻으면
    쓰레기통에 버리는거라고 알려 주세요 알고 있다면 더욱 강조를 해야하구요 그런다음 젓병이나 젓꼭지에 싸인펜으로 낙서를 하고 난후에 더러워서 버려야 겠다구 하면서 젓꼭지를 잘라 버리세요 아이앞에서 아이보구 버리라구 하구요 일단 젓꼭지나 젓병 버려도 안아까운걸로요 혹 모르니깐
    그럼 지져분한것은 버려야 하는것을 아니깐 버릴꺼예요
    그리고 왜 싸인펜이냐면 지져분하니깐 물로 닦아 달라구 할수 있거든요
    닦았는데도 안된다구 그래서 버려야 한다구 하면 어쩔수 없더라구요
    그리고 전에 젓병을 모죠리 숨겨놓으시구요 다 버렸다구 하구

그렇게 하니 울 애 한번 찾더군요 그래서 쓰레기통 보여 주었더니
    더이상 찾지 않았어요 빨대로 먹기 시작하고 컵으로 먹기도 하고....
    함 해보세요

• 3. 가영맘
    '04.6.13 3:07 PM

젖병을 끊을때 보통 몇일은 고생하셔야 해요..울 가영이는 한 삼일 정도 울었어요..
    밤마다 시어머니,신랑과 싸웠어요.. 젖병주라고..
    전 가영이한테 쓰레기통에 버리라고 시켰어요...그리고 울면 니가 버렸잖아 쓰레기통에..
    하면서 한 삼일 지나니 젖병없이도 잘자던데...
    몇일만 꾹 참아보세요... 젖병물고자면 이빨도 다 상하구 안좋아요..
    37개월이면 얼근 하셔야겠어요..

• 4. 수빈맘
    '04.6.13 3:33 PM

넵!
    아무튼 내일부터 시도해볼랍니다.
    꼭 성공해서 후기올릴께요. 감사합니다!

• 5. 아기엄마
    '04.6.14 12:20 AM

저희 첫째는 20개월도 전에 어쩌다 우유병이 깨졌길래
    깨졌다고 보여주고 쓰레기통에 넣으라고 시켰었어요.
    그때 이참에 젖병을 끊어봐?하고 시도를 했는데,
    "어제 젖병 깨져서 버렸잖아. 없잖아."했더니 고개를 끄덕이더니 안 찾더라구요.
    근데,전 그거 후회하고 있어요.
    왜 그렇게 일찍 젖병을 끊게 했을까...

• 6. 쑥쑥맘
    '04.6.14 10:41 AM

아..내용과 상관없는 리플이지만, 잘 읽고 배워갑니다.

아기 물건 버릴 때는 꼭 아기에게 얘기를 해줘야 하는거군요?