82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

공주 머리카락이 넘 많이 빠져여...

| 조회수 : 1,027 | 추천수 : 17
울공주 이제 28개월차입니다.
헌데 그 가느다란 머리카락이 엄청 빠집니다.
왜 그럴까여?
하긴 남편과 저도 머리카락 심하게 빠지는 편입니다.
오죽하면 남편의 짧은 머리카락...단발정도의 공주 머리카락...저의 기~인 머리카락 때문에
청소기를 돌립니다.
정말 발디딜틈없이...아주 지뢰밭이져...ㅠ.ㅠ
어찌하오리까????
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마노
    '04.6.11 10:36 AM

어른 머리카락 빠지는건.....잘 헹구지않아서 그럴 확률이 높아요.
    혹시 샤워기로 머리감으세요?
    머리 다 감고나서....세면대에 깨끗한 물 받아서
    머리를 통채로 수그려서 머리카락을 헹궈주세요.
    그럼 세면대 물에 약간 거품이 나오는게 보일거예요.
    거품이 안보일때까지 세면대에 물받아서
    머리통채로 넣고 흔들어주면 되거든요.

별거 아닌거같지만....머리감을때마다 이렇게해주면
    머리빠지는게 반은 줄더라구요.
    저같은 경우는 앞머리 숱이 많이 작았는데
    (미장원가면 미용사가 뒷머리는 숱많은데
    앞머리가 숱이 없네요.라고 꼭 한소리할 정도로...)
    세면대에 마무리헹구기 ...반년째부터 갑자기
    앞머리쪽에 삐죽삐죽 새머리카락이 돋기 시작하더니
    2년이 지나고는 앞머리숱이 빡빡해지더군요.^^...
    저희 남편두...머리가 헐빈했는데...그렇게하고나서는
    머리빠지는게 반의 반으로 줄었구요.
    제 머리숱 변화를 보구 따라한 주변 사람들두
    모두 머리카락 빠지는게 반으로 줄었다고 해요.
    저처럼 숱이 늘었다고 하는 사람도 있구요.^^

그리구..샴푸를 맞는걸로 찾는것도 아주 중요하구요.
    샴푸에 따라서 머리카락 빠지는게 차이가 크답니다.
    남편은 강한 지성..전 약 건성인데.....
    저희 부부 둘 다...시*이도 아쿠아 어쩌구 파란통 샴푸..
    그게 머리카락이 가장 덜 빠진다고 판단이 되어서
    쓰고 있거든요.선전하는 샴푸는 다 써보구
    머리카락 빠지는거 체크하고 결정했는데.....
    만족스러워요.^^.....
    린스는 안하고..트리트먼트팩을 린스대신 쓰는데
    훨씬 덜 독합니다.

• 2. 쮸미
    '04.6.11 10:38 AM

저두 앞머리가 휑한데...
    가르쳐주신데로 당장 실천해 볼께요....

• 3. 크리스틴
    '04.6.12 12:54 AM

저도요. 머리숱은 많은데 앞머리 부분만 좀 없거든요. 저는 뒷머리를 꼭 묶고 다녀서 머리가 당겨서 많이 빠지는 것으로 생각했었어요. 마노님 감사^^저도 샤워기로만 머리 감는데 이제부턴 꼭 물 받아서 헹궈야겠어요.