82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

바퀴벌레 없애는 방법 좀 알려주세요

| 조회수 : 1,331 | 추천수 : 18
몇일전부터 다니는데 어쩌면 좋을지..ㅠㅠ
약국에서 파는 건 별로 효과가 없던데요..
그냥 잡으라는 데 그건 더 못하겠구요
이넘들이 신나서 댕기는데 방법 좀 알려주세요
회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '04.6.11 12:12 AM

가정용전기는 누진율이 붙어서 무섭져.
    보통 여름에 전기세 좀 많이 나온다는 분들 30만원정도 나오시는데..대략 700kwh정도 사용하시는거라면..
    님은 그 2배를 사용하시면 사용량은 2배지만 전기요금은 3배정도 생각하시면 되니 그금액정도 나와요.
    전기요금 청구서 뒷면에 보심 전력양요금 사용량별로 정리된거 있으니 보시면 맞을꺼에요.
    업소용은 누진율이 없고 저렴해서 님댁정도 사용해야 10만원선?하루내내 계속 돌려도 20만원정도라하니 가정용 전기요금이 무섭긴하져..
    그리고 위에님 시간대별로 전기요금이 다르다는건 잘못 하신느거에요.
    업소용은 계절별로 차이가 있긴하지만..
    전기요금은 무조건 사용량별로..그리고 100kwh단위넘어갈때마다 요금이 차이가 날뿐에요.

• 2. ...
    '04.6.11 12:53 AM

전 콘센트에 꽂아두는 해충퇴치기를 쓰는데 설치 후 얼마 뒤부터 조금씩 보이지않더니 한두달 지난 다음부터는 집에서 바퀴벌레를 아예 볼 수 없어요. 효과는 확실한 것 같지만 사람에게도 영향을 주는 건 아닌지 걱정되기도 해요.
    위엣 분 처럼세스코에 문의 한번 해볼까봐요. 아줌마님, 세스코 약제가 살포식인가요 아님 설치식인가요? 살포식이라면 나중에 깨끗이 닦아내야 하나요? 궁금해요.

• 3. 아줌마
    '04.6.11 10:23 AM

연고 형태의 약제인데요, 왕주사기로 군데군데 약을 놓구요, 인체에 해가 없어서 안심이 됩니다. 관리사무소에서 발라주는건 효과도 없으면서 냄새가 나잖아요. 그런데 이건 냄새도 없고 세스코아저씨가 바퀴가 잘 다니는 경로를 파악해서 약제를 놓아서 정말 효과가 좋아요. 그리구 트랩이라구 테이프가 붙어있는 걸 놓는데요, 바퀴가 그냄새를 맡고 온데요.약제도 닦지 않아도 됩니다.

• 4. 카푸치노
    '04.6.11 11:34 AM

훗..저도 하다하다 못참고 세스코 불렀습니다..
    근데 세스코 좀 비싸죠..

마둘키라는 약이 있답니다..좀 구하기도 힘들어요..
    너무 독해서 약국에서도 잘 안팔구요..
    붙으로 바르는 형태인데..
    이거 바르시고, 일주일 이상 집 비우시는게 좋을거예요..
    이거 확실히 바퀴는 없애준데요..
    하지만 사람에게도 많이 해롭답니다..

전 임신에 입덧하는중이라..
    약 몇번 쓰다가 그냥 세스코 불렀습니다..
    세스코 효과 100%란것은 세스코 사용해보신들께 많이 들었습니다..

• 5. 김수열
    '04.6.12 12:38 AM

저는 개미때문에 세스코에 구조요청했었어요. 초기비용이 비싸지만 진짜 없어지구요. 매달 15,000원 내면 어떤 벌레라도 다 처리해줘요. 정말 전화하면 일단 바로와서 해결해줘요. 앗, 세스코와 특수관계인 아니에요.

• 6. jeesook
    '04.6.12 1:47 PM

전에 인터넷에서 본건데.. 저희는 바퀴가 없어서 써본일은 없고요... 은행잎을 망사자루에 넣어서 집안 곳곳에 놓으면 효과가 있다던데... 가장 안전한게 아닌가 싶어요.

• 7. 햇님마미
    '04.6.13 8:49 AM

은행잎 효과 없던데요.....
    그냥 지저분해지기일뿐 이던데요...말라서 가루 떨어지고,
    내가 잘못 사용했나^*^