82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국은 단일화 할것 같네요

파사현정 조회수 : 2,778

단 안철수가 국민들이 원하고 자신이 내건 조건과 맞을때 진정으로 상대편이 국민들이 원하는 바를 지킬것을 명세한다면이겠죠.

단일화 염두에 두고 대선출마 한듯 하네요.

단일화 하지 않을경우 3파전으로 가면 힘들거 문재인도 안철수도 민주당도 알겁니다.

결국은 정권교체를 위해선 서로가 한가지씩은 양보를 해야합니다.

문재인+안철수 이미 다 얘기가 오갔을듯 합니다.

반드시 단일화해서 2파전으로 가야 정권교체가 가능합니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.19 3:27 PM (58.229.xxx.65)

삼파전으로 가면.. 정말로 김영삼 김대중 노태우때 재현 되는거네요

• 2. 세우실
    '12.9.19 3:27 PM (202.76.xxx.5)

할 수 밖에 없습니다. 문재인이건 안철수건 그거 모르고 나온 사람들 아닐텐데요. ㅎ

• 3. ...
    '12.9.19 3:28 PM (58.126.xxx.66)

며칠 전 문재인 후보 선출됐을 때 축하전문 띄운 거 보면 속내 알 수 있지 않나요? 단일화 안하면 안된다는 거 잘 알고 계신다는 방증.

• 4. 111
    '12.9.19 3:29 PM (183.99.xxx.81)

절대 국민들에게 실망시켜 드리지 않겠대요.

이 말씀이면 됐지요 뭐.

• 5. 111
    '12.9.19 3:30 PM (183.99.xxx.81)

국민들이 공을 가져갈 수 있다!

아~~~ 정말 멋져!

• 6. ....
    '12.9.19 3:31 PM (116.43.xxx.12)

문재인후보든 안철수 후보든 단일화로 갈거 같아요...ㅎㅎㅎ 연말에 떡돌릴일 생겼음 좋겠어요 ㅠㅠ
    정말 마지막 희망이예요

• 7. ..
    '12.9.19 3:32 PM (221.163.xxx.102)

제 생각엔 선거 막판에 감동의 단일화를 할거 같구요
    그래야. ㅂㄱㅎ쪽 상대할 막강선수가 두명인 상태로 끌어줘야 유리할거같아요
    단일화는 지난 서울시장 선거때처럼 진정으로 적절인물이 누구인지를 고민할거같네요
    제느낌엔 안,문후보 두분다 진정성에선 말이 필요없습니다

• 8. 대선
    '12.9.19 3:34 PM (14.37.xxx.15)

2007년인가.. 문국현인지가 나와서 지지율 높다고 떠들어대면서 곧 대통령된것처럼 하면서
    단일화 하지 않더니.. 결국 누가 대통령되었습니까?
    문국현 투표율은 5.9%에 불과했다는 사실 다 잊었습니까?

• 9. 쑥뜸과마늘
    '12.9.19 3:41 PM (180.182.xxx.152)

진짜 그때 문국현 현상은 알다가도 모를 일..
    그땐 왜 그렇게 게시판에 난리가 났던지.
    난 그거 보기 싫어서 인터넷을 안했어요..ㅋ

• 10. 파사현정
    '12.9.19 3:44 PM (203.251.xxx.119)

단일화 하겠다 안하겠다 말도 안했으니
    미루어 짐작은 반드시 단일화해서 정권교체로 갈것 같네요.

• 11. 파사현정
    '12.9.19 3:50 PM (203.251.xxx.119)

YTN에서도 단일화 한다는 쪽으로 얘기를 하네요.
    단 안철수가 단일화 전제요건으로 2개 제시하고, 민주통합당 혁신을 요구하고 받아들여지면 이라는 단서가 있는거 봐서는 100% 단일화수순 밟을것 같네요.
    민주통합당이 마다할 이유가 없겠죠. 더 답답한 쪽은 민주통합당이니.
    그래도 문재인도 좋고 안철수도 좋고 두번 너무 좋아요.

• 12. 순수감자
    '12.9.19 3:51 PM (203.249.xxx.10)

단일화 안되어서 정권이 박그네쪽으로 가면
    두 사람 둘다 엄청나게 욕먹고 책임이 전가될겁니다.
    단일화의 필요성을 모를 분들도 아니고....또 두분다 사심보다는 국민을 위하는 분들이니
    당연히 단일화는 될거라고 생각해요^^

• 13. 말도 안되죠
    '12.9.19 3:55 PM (211.246.xxx.247)

단일화 안하면 또 지옥같은5년을 보내야 하는데 그 똥바가지를 누가 쓰려고 할까요 어떤식으로든 단일화 하리라믿어요

• 14.
    '12.9.19 4:02 PM (116.32.xxx.167)

기자회견만으로 보면 갸우뚱하지만 민주당원 박시장님을 만나신것을 보면 나름의 물밑이 있지않을까요.

• 15. 윗님,
    '12.9.19 4:30 PM (155.230.xxx.35)

박시장은 민주당 입당을 권했죠.
    정치를 하려면 당이 있어야 한다고.

그러나 지금 안철수씨의 모든 주장은 정당정치의 부정에서 출발합니다.
    일반 대중은 거기에 환호하는 것이고요.

단일화는 어쩌면......................
    어제까지는 희망을 가졌지만
    지금으로서는 물 건너 갔다고 봐야 할 듯 합니다.

• 16. ㅐㅐ
    '12.9.19 5:35 PM (1.241.xxx.125) - 삭제된댓글

네 두분 꼭 단일화하고 대통령 총리로 함께 나라 이끌어주셨으면 좋겠어요 두분의 국민이면 넘 행복할 듯요 ㅎㅎㅎ