82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

일회용 젖병 괜챦은가요? 그렇담 어떤 것이 좋은가요?

| 조회수 : 877 | 추천수 : 2
두달된 아기엄마에요. 큰아이까지 건사하며 살림하는 것이 온통 엉망입니다.
젖병닦기 만큼은 대충할 수 없어 졸면서도 노이로제에 걸리다시피 헹구어대고 있어요.  
그래서 일회용을 사용할까합니다 .
주변에 써본 사람이 없어서 생각만큼 유용한지, 새지는 않는지 등 정보가 없습니다.
사용후기와 추천 부탁드립니다.
회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다연이네
    '04.6.4 8:18 PM

전 아벤트꺼 썼는데 외출할때 유용하더라구요. 집에선 안써봐서.. 일회용써도 젖꼭지는 닦아야되요.

• 2. 쮸미
    '04.6.4 8:24 PM

저는 큰애 둘째 다 PLAYTEX 썼는데요.
    큰애때는 병이랑 젖꼭지랑 비닐이랑 구하는게 쉽지 않았는데
    요즘은 마트에 쫘악 깔렸더군요...
    AVENT 일회용 쓰는 엄마들이 좀더 많은것 같던데...
    두달되는 아기라면 지금 먹는 젖꼭지랑 모양이 비슷한 것으로 바꾸셔야
    애기가 거부감없이 먹을거에요..
    그리고 PLAYTEX에서 나오는 실리콘 젖꼭지는 사이즈가 하나뿐이라서
    어린아기한테는 나오는 속도가 너무 빨라 토하기 쉬울수도 있어요..
    고무꼭지는 사이즈가 구분되어 있어 좋지만 개인적으로 별로 예뻐보이자 않아서리....
    지금 누크형 꼭지를 먹는다면 PLAYTEX에서는 그젖꼭지를 사용할수 있는 어댚터도
    나오니까 한번 보시구요...
    제가 일회용 쓴 이유는 물론 젖병 닦기 귀찮음도 있었지만
    비닐팩을 쭈--ㄱ 눌러서 공기를 빼고 나면 (주사기처럼..)
    아기가 먹는 만큼 팩이 쪼그라들면서 공기가 차오르지않게 되거든요...
    애가 먹을때 힘도 덜들고 공기도 덜마시구요...
    좀 크면 스트로병같이 서서 마실수도 있어요....
    (사실 걸어다니면서 젖꼭지 빨다가 넘어져서 입술이 약간 찢어지기도...-_-)
    좀 더 말씀드리고 싶은데 큰애가 컴퓨터 내놓으라고 얼찐거리내요...
    돌때 입술 다친 그녀석이예요.. 이제 초1.이랍니다..
    다른분들 의견도 들어보세요.....고럼 이만

• 3. kimyeosa
    '04.6.4 10:20 PM

아벤트 일회용젖병에 대해..
    장점 - 특별히 젖병을 소독안해도 된다, 단, 아기가 먹다보면 흘릴수도 있어서 결국 하루에 한번은 젖병을 닦아야 한다. 또 그만큼 아답터, 젖꼭지, 뚜껑을 소독해야만한다. 공기를 덜 마신다(젖병에 비해)
    단점 - 돈이 수월찮게 든다, 모양이 일정치 않은 비닐이라 처음에는 물의 양을 맞추기가 무지 어렵다. 비닐 한통정도는 버릴 각오하고 열심히 연습해야, 물의 양을 맞출수가 있다(제가 처음 일회용젖병쓸때 그냥 아무생각없이 보이는 눈금대로 물을 붰다가 나중에 젖병에 옮겨봤거든요...그랬더니 저희 애가 두수푼이나 더 진하게 먹었더라구요...어찌나 당황스러웠던지. 반드시 연습을 꼭 하세요, 비닐을 끝까지 당기고등등...)

결론은, 어디 나갈때 젖병 바리바리 싸들고 다닌다면 그때는 쓰면 훨씬 좋아요. 근데 집에서는????결국 소독도 다해야 하는데...전, 글쎄올시다 입니다.

• 4. hampy
    '04.6.5 12:27 AM

저도 28개월 울아가 playtex 썼는데요. 전 편하고 참 좋던데요
    울조카3명도 다 playtex를 써서 저도 자연스럽게 고민안하고 썼답니다.
    특히 외출할때 넘 편하고 좋구요.
    그래도 젖꼭지,뚜껑,아답터는 매번 소독해서 써야했구요
    젖병은 닦아서 쓰다 일주일에 한번씩은 소독해서 썼어요.
    쮸미님 말씀처럼 공기도 덜마시고, 좀 커서는 앉아서 놀면서도 먹고 서서다니면서도 먹구
    전 편하게 써서 권해드리고 싶습니다.

• 5. 젖병닦스
    '04.6.15 2:49 AM

에구... 감사가 너무 늦었죠? 아기와 함께 지내다 보니 컴 한번 제대로 열어보기도 퍽이나 힘드네요. 주신 말씀들 덕분에 알맞은 선택을 하게되겠군요. 고맙습니다.