82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

미국에 그릇부치기

| 조회수 : 1,396 | 추천수 : 2
미국사는 사촌이 결혼을 하게 되어서 광주요 그릇( 아올다인가 하는 세컨 브랜드로 좀 싸드라구요;또 요즘 세일합니다.) 을 샀어요 .오랫동안 미국생활 한 아이라 좋아할것 같아서요 . 근데 깨지는 물건이라
우체국에서는 배송이 안 된다네요. DHL 알아보니 114000원 이래요 . 좀 싸게 할 수 있는 방법이 없을까요??? 외 말고 쫌 싸게 부칠 수 있는 방법 아시는 분은 부탁드립니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노아
    '04.6.4 4:55 PM

포장 단단하게 해서 배로 부치면 훨씬 싼데,
    시간이 좀 더 걸립니다.
    그릇이라 무거울 텐데, 만일 6인용 세트인데 DHL로 그 정도 나오면
    국제 소포치고는 싸게 내시는 것 같아요.^^;;
    무거운 것들은 선편이 만만하고요, 역시 우체국에서 취급한답니다.
    단위는 5, 10, 15kg ... 이렇게 나갔던 것 같아요.

• 2. 빠삐코
    '04.6.4 5:09 PM

우체국에서 보내시려면 정말 포장 단단히 하시고
    (파손되지 않도록 쯔비공구 한것 보다 훨씬 정교한 포장 하셔야 해요)
    그리고 파손에 대해서 책임 없다는 다짐을 하셔야 보재실수 있습니다.
    그릇은 파손이 상당히 많습니다.

• 3. 김연식
    '04.6.4 5:17 PM

앗...갑자기 그냥 DHL로 보내야 겠다는 생각이 드네요.. 포장을 다 해놔서 다시 하기도 어렵고... 그냥 접시만 5개 산 거라서 무게가 가벼운 편이라 싼거다 생각하고 보내야 겠어요... 물론 ...눈물납니다..답해 주신 분들 감사드립니다.

• 4. beawoman
    '04.6.4 5:21 PM

그릇을 보내보지는 않아서 정확한 설명은 못하고 제가 DHL로 물건을 주고 받은적이 있어서요
    국가간에 물건 보내는 것은 국내에서 택배 보내듯 간단히 생각할 일은 아니더라구요.
    저는당시 tax문제까지 고민하고( DHL도 잘 모른다고 답변이 애매한 경우여서)
    물건의 내용이 보안이나 수입관세 문제에 걸리지 않는다면 무게가 요금을 메기는 관건입니다
    어찌됐든 포장은 본인이 알아서 단단히 해야하고.
    포장에 딸려나오는 스치로폴이나 솜비스무리한 것들로 단단히 포장하셔셔
    위의 노아님 설명대로 알아보심이 어떨런지요.

• 5. 이나엄마
    '04.6.4 6:03 PM

전 책을 선편으로 보낸 적이 있는데 결국 분실되었어요. 보내는 가격이 포함되어 있다고 생각하시고 DHL로 보내세요. 지나가다 한마디.

• 6. 크리스
    '04.6.4 8:17 PM

다른분 말씀처럼...배로 보내면 최고 2달 걸릴수 있고요...보험 같은 거 들고 보내시는게 좋을 것 같아요...DHL의 반값이면 보낼것 같은데...DHL도 그리 비싸게 나온게 아니네요...배편으로 받을때 분실된적이 있긴 합니다...
    DHL로 받으면...빨리 와서 좋죠^^...배편으로 그릇 받아봤는데...하나도 안깨지고 잘 왔어요...
    대신 상자의 육면에 모든 두툼한 스티로폼 같은거 깔고...뽕뿅이로 그릇들 다 싸고 그랬어요.