82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 아무래도 박근혜를 지지 할껀데

어떻게 말씀드리죠 | 조회수 : 1,758
시댁이고 친정이고 대굽니다
시누이들이랑 양가부모들 다 대구고요
묻지마 한날당 새눌당 지지합니다
뭐 박정희는 신격화되었죠 경제발전 많이 시켰다고
요번 추석에 모이면 분명 대선 이야기 나올건데
박근혜쪽은 친일파 말고 그녀의 아버지가 독재에다(어른들이 권위주의라서 좀 먹히는 듯)맘대로 본인 반대한 이들을 죽인거 말고 형제들끼리 싸우는 정수장학회 말고
어른들이 공감할 이야기는 없을까요?
뭐 지금 대통령은 부칸에 안 퍼준다고 큰소리로 저희들한테 가르키려다 남편회사가 그런거 하고 관련되어 있다보니 언론에 노출 안되었을 뿐 더 많은 돈이 그쪽으로 간다고 하니 놀라시기는 하던데.
우리시댁은 여자들을 좀 귀히 여기지 않는데 왜 지지하는지 모르겠어요

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솜사탕226
    '12.9.17 8:16 PM (121.129.xxx.237)

전 한나라당때문에 먹고 살기 너무 힘들어졌다고 아이들을 위해 제발 찍지 말아달라고 읍소를 ㅎㅎ;;

• 2. ^^
    '12.9.17 8:16 PM (39.112.xxx.208)

방법은 여행을 보내드리는거 뿐일듯해요.ㅎㅎ
    다 이야기 하고 설득하고 난뒤에도 도루묵이죠,

기독교인을 불교신자 만드는 것과 비슷. ^^;;;;;;;;

• 3. ,,,
    '12.9.17 8:16 PM (119.71.xxx.179)

북한을 그렇게 겁내하면, 여자대통령 불안하다 할거같은데 의외예요

• 4.  
    '12.9.17 8:34 PM (115.21.xxx.183)

전쟁 이야기하세요. 국군통수권을 어떻게 군대도 안 갔다 온 여자에게 맡기냐.
    내가 여자여도 그건 안 된다.
    나중에 통일 된 다음에 화합하는 대통령은 여자가 좋다.
    하지만 지금은 북한, 일본이랑 싸워야 하고 중국이랑 동북공정 놓고 싸우는 전시상태다
    절대 여자대통령은 시기상조다.
    군대 제대로 갔다 온 남자, 그 중에서도 특전사 출신인 사람이 더 낫다라고 하세요.

근데
    그래도
    대구는................................. 힘들어요. --;;

• 5. ㅎㅎ
    '12.9.17 8:45 PM (175.223.xxx.102)

대구 골수 힘들고요

그냥 땅사둔곳에 야당이 개발한다던가 주식 테마주 사서 어쩔수없다던가 남편회사 공약따라 좌지우지 뭐 이렇게 자식들 돈이 직접적으로 걸렸다 하면 먹힐까요

• 6. ㄹㄹㄹ
    '12.9.17 8:48 PM (14.32.xxx.154)

저희 아버지도 새누리당인데 저는 설득안해요. 뭐 어쩌겠어요.

• 7. 하나만
    '12.9.17 8:50 PM (116.37.xxx.10)

말해달라고 하세요
    대체 박근혜가 한게 뭐 있는지
    그러면 같이 찍겠노라

• 8. 직접적 피해
    '12.9.17 8:51 PM (218.146.xxx.146)

님이 받는, 혹은 가족이 받는 직접적 피해를 얘기해야 돼요. 뜬구름 잡는 누구는 이렇다더라 이런 거 말고 역사적인 거 말고 거창한 대의명분도 말고 직접적인 거요 진짜 님의 가족이 받는 피해(예를 월급이 깎였다거나 일이 안 들어와서 풀칠하기 어려워졌다거나) 를 얘기해야 그래? 하고 반응합니다. 자식의 일에는 맘에 약한 게 부모잖아요.

• 9.
    '12.9.17 9:05 PM (112.169.xxx.82)

안되는건 알지만 말씀은 드려야죠
    어디에서 공감 할지 모르니까요

• 10. .....
    '12.9.17 9:14 PM (175.223.xxx.138)

대구는 멀었어요.새마을운동과목을 대학에서ㅠ가르친답디다...쩝...경제보다 인권이.먼저여야하는데.저도 대구에.살지만 답답해요.

• 11. 엉엉
    '12.9.17 10:31 PM (116.32.xxx.167)

전 그냥 친정아빠에게 바그네는 안 된다. 아빠야 1~20년후면 끝이지만 내 아이들은 앞으로 한참을 살아야하는 대한민국이다.
    문재인이나 안철수 못 찍겠으면 투표하지 말아라. 라고 했어요.,

• 12. 한나라당이
    '12.9.17 11:51 PM (175.119.xxx.112)

집권해서 살기 좋았냐고 물어보세요.
    지난 5년동안 4대강에 뿌린돈 샅샅이 뒤지면 엄청 날거다 라고 해보세요.
    제지인중 70대인 이분은 4대강 얘기 나오면 암소리 못해요.

• 13. 대구라면 이렇게 해보세요
    '12.9.18 12:01 AM (188.22.xxx.157)

안철수 ㅡ 경상도 출신, 공부잘하고 집안좋고 (의사 아빠, 의사부인), 백신무료공급, 머리 엄청 똑똑하면서 올바른 가치관

문재인 ㅡ 경상도 출신, 사시합격, 사법연수원 수석졸업, 인권변호사, 빨갱이 때려잡는 특전사 출신, 판문점 도끼만행 보복조, 인물도 훤해

자 이제
    박근혜 ㅡ 정수장학회, 이산화까스 ;;;;;;;

• 14.  
    '12.9.18 1:02 AM (58.124.xxx.123)

'암탉이 울면 집안이 망한다'라고 하세요. 기분 나쁜 옛말이지만 그네공주 떨어뜨릴 수 있다면야.