82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드크림 사야하는데 추천해주세요

주름가득 조회수 : 3,386

날씨가 쌀쌀해지니까 바로 손이 좍좍 당기기 시작하네요.

집에서만 가끔 바르면 효과가 없다길래

휴대하기 좋은 핸드크림 하나 사서 사무실에서도 자주 바르려고 하거든요.

손 자주씻는 편이고 주름 잘생기는 건성이구요.

핸드크림으로 검색해서 몇가지 찾아봤는데 ....

1. 아트릭스 스트롱 프로텍션 크림

2. 니베아 sos핸드크림

3. 바세린 핸드앤네일 로션

4. 이니스프리 올리브 핸드크림

5. 록시땅 핸드크림

등이 있는데 록시땅은 검색하면 하나같이 찬양일색인데 가격이 너무 비싸네요

여태 뉴트로지나만 써봤는데 이건 보습력은 좋은데 너무 끈적거려서 낮에 바르기는 어렵더라구요.

가격도 저렴할수록 좋지만 무엇보다 흡수력이 좋아서 바로 일할수 있는 핸드크림 추천해주세요.

위 리스트에 없어도 상관없구요, 추천 많은것으로 바로 지르러 가려구요.

답변 미리 감사드려요^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비쥬
    '12.9.17 3:13 PM (121.165.xxx.118)

1,2. 3 과 5 번 다 끈적임 있어요. 사번만 안써봤어요. 핸드크림은 샥스며드는 류는 잘없는 듯. 페이스 로션을 대용으로 쓰실 수 있으세요. 미샤 아쿠아 라인 함 보세요

• 2. 미샤아니고
    '12.9.17 3:16 PM (121.138.xxx.40)

페이스샵이네요
    그린티핸드젤크림
    바로스며들고 끈적임없고
    효과도 좋아요

• 3. 록시땅 핸드
    '12.9.17 3:17 PM (121.145.xxx.84)

작은사이즈도 팔거든요..3개 묶어서 팔든가..여튼 효과 굉장히 좋아요~

착 없어지는 느낌은 아니고..촉촉한 느낌이에요

• 4. 제일 무난한건 11
    '12.9.17 3:19 PM (116.121.xxx.214)

근데 전 록시땅 써요 ㅎㅎ 체리로..근데 시어버터가 제일 나은듯

• 5. ....
    '12.9.17 3:21 PM (113.30.xxx.10)

록시땅 시어버터가 제일 좋아요. 근데 저는 요새 플로레나 라는 핸드크림 쓰는데, 이거 좋은데...독일에서는 2천원도 안하는게 한국에서는 독일 유기농 화장품이라면 비싸게 팔더라구요.

• 6.
    '12.9.17 3:22 PM (121.135.xxx.78)

록시땅 향은 좋고 보습력 좋은데 바른고난후 끈적임남아있어요
    저도 손 자주 씻고 건조한데 아비노 인텐스 릴리프핸드크림 짱이에요
    이거쓰고 손이 완전 보들해졌어요 바른고난후도 아주산뜻한느낌이에요
    근데 향은없어요 가격도 만원안이에요

• 7. 앤이네
    '12.9.17 3:23 PM (119.203.xxx.24)

오이보스 가격대 쪼큼 있지만 끈적임으로 불쾌감 없이 딱 좋았어요
    아님 그냥 로션으로

• 8. 오예
    '12.9.17 3:24 PM (220.116.xxx.187)

일하시면서 수시로 바르시려면 보습력 좋고 끈족이는 것 보다는, 보습력 떨어져고 산뜻한 게 좋아요 .
    바새린 초록색 핸드 로션 추천 합니다 .

• 9. ..
    '12.9.17 3:27 PM (1.225.xxx.67)

아트릭스 우레아 든게 있어요 그게 좋습니다.

• 10. 야옹
    '12.9.17 3:38 PM (110.70.xxx.173)

바로 일하기 좋은건 바세린 수딩핸드크림이요
    금세 스미는 타입이면서 보습도 괜찮구요. 향없어요.

• 11. ...
    '12.9.17 3:41 PM (121.50.xxx.175)

핸드크림 좋는정보 감사힙니다...

• 12. 아비노
    '12.9.17 3:43 PM (111.118.xxx.137)

아비노 핸드크림 저도 사야겠네요

• 13.
    '12.9.17 3:50 PM (124.53.xxx.156)

아트릭스 프로페셔널이요..
    이게 윗분이 말씀하신 우레아들어있눈거예요
    끈적임없고 좋아요..

• 14. ...
    '12.9.17 4:00 PM (117.110.xxx.2) - 삭제된댓글

록시땅을 좋아하지만 다른 핸드크림도 써 봐야 겠어요^^

• 15.
    '12.9.17 4:34 PM (175.213.xxx.186)

미샤가 최고였어요.
    끈적거리지 않으면서 바로 흡수되고요.
    살색통이랑 그린색 통이 있는데 살색통이 좋아요.

• 16. 은수사랑
    '12.9.17 4:57 PM (124.136.xxx.21)

미샤는 좀 건조하더라고요. ㅎㅎㅎ 젊은 분들에게는 좋겠지만, 아주 극건조한 저는 록시땅 시어버터가 진리였어요. ㅎㅎㅎ

• 17. Aㅁㅁ
    '12.9.17 5:11 PM (63.72.xxx.223)

우레아 든 아트릭스나 바세린 그냥 로션

• 18. 글리소리드
    '12.9.17 9:43 PM (223.62.xxx.57)

저 작년에 여기에 문의해서 추천받은거요.
    글리소리드. 인터넷으로 사서 쓰고 감탄!
    제가 애둘키우며 수시로 물만져서 손이 여름빼고 늘 갈라지고 난리거든요.
    좋다는 핸드크림 다 써봤으나 별 효과못보다가
    이건 진짜 대박이었습니닷!
    저처럼 극건조 극손상이신 분들 써보세요.
    그때 추천해주신분께 뒤늦은 감사인사도. . ^^