82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[대선] 단일화시 국가보조금과 선거운동에 대해 정리해 주셔요,,,

우문현답 조회수 : 1,460

제가   대선에 따른 국가보조금과 민주당의 선거운동 가능 여부를  걱정할 만큼의 위치는 (ㅋㅋㅋ) 아니였는데,,,

너무 궁금해서  또  문재인아저씨가  ( 난 이 표현이 더 좋아서요,,,,) 민주당 대표로 결정이 되었으니

여쭈어 보고 궁금증을 풀어 볼까 합니다,,

전에도 알바글에 

안철수로  단일화되면  민주당이  대선에 따른 수억대의 국가보조금을  못받고 ,  민주당이   선거운동을 하면 불법이다,,,자원봉사도 안 된다는 글을   봤어요,,,,

이 부분 아시는 분이  아니라는 댓글도 달았던데,,,,,

국가보조금을  포기 못해서 민주당이 결코 후보를  포기하는 일이 없을 것이라는 둥의  분열용(?) 글들이 많아지는 듯하군요,,,

다른 사이트에도  이런 글 많이 올려서 벌써  단일화에 재뿌리기  시작한 듯 합니다,,

이런 부분이 어찌 되는지  정확하게 아시는 분  답글 좀 부탁합니다,,,

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네,,, 훌륭한 대통령이 우선입니다,,,
    '12.9.17 1:46 PM (112.173.xxx.133)

하지만 국가보조금에 눈 멀어 단일화를 망치는 경우가 생길지도 모른다는 우려가,,,, 어쩌면 현실적으로 발생할 까봐요,,,, 왠 걱정이냐하시지만,, ,,, 같은 당이라고 같은 생각을 하는 것은 아니더군요,ㅡ,,
    이번 경선에서도 택도 없는 꼬투리로 분위기 흐리고 ,,,,

어제 문재인 후보 수락 연설할 때 똥씹은 표정하고 굳어 있던 다른 나머지 후보들 보니,,,,,

갑작스런 결론도 아닌데,,,좀 축하해주고 , 분위기 좋게 해 주면 안 되는지,,,,, 내가 아니면 난 재미없다는
    듯한 태도에 이런 걱정이 드는군요,,,,,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587018 집값은 크게 안떨어져요 급여가 많이 올랐어요 3 ㅇㅇ 18:21:28 164
1587017 코바늘 영어 도안 읽을줄 아시는 분 계실까요 Tr 18:19:41 34
1587016 집값이요? 우리집만 올랐으면 좋겠어요 3 ㅇㅇ 18:17:21 202
1587015 애견 사료 뭐 먹이세요? 2 ㅇㅇ 18:14:22 66
1587014 저녁 뭐 하세요? 4 후... 18:13:45 196
1587013 진한 브라운 스커트 2 ... 18:05:42 274
1587012 외국인이 좋아하는 얼굴형 12 18:03:06 747
1587011 그냥 집순이인 나... 초라해요 18 - 18:02:43 1,377
1587010 임윤찬 3 Zz 18:00:30 348
1587009 지금 집값 20년도 초반~21년도 후반이던데 뭐가 올라요 17:59:24 326
1587008 수딩젤 어떤가요? ... 17:56:09 88
1587007 조국·이준석 동참... 6개 야당 공동 기자회견 채상병 사건 특.. 8 지금 17:53:42 1,004
1587006 덩치 커서 좋겠다네요ㅜ 11 ... 17:52:50 957
1587005 냉동실에 넣어둔 유통기한 2월초 냉면 먹어도 되나요? .. 17:51:07 110
1587004 빠르게 결단 내리고 실행 하시는 분들 부러워요. 4 ㅇㅇ 17:44:16 435
1587003 사람들 만나는거 싫은 사람은 종교 특히 가톨릭 어렵죠? 5 ㅇㅇ 17:43:41 579
1587002 태양이 사라지면 지구는 아하 17:43:20 251
1587001 몸으로 깨달은 교훈이 있으신가요 5 ㄴㅁ 17:42:12 655
1587000 집값이 올랐으면 하세요. 떨어졌음 하세요 18 마루 17:42:04 857
1586999 아이 학원선생님한테 실수했어요. 8 수습 17:40:29 1,084
1586998 요즘 드라마 뭐 보시나요 1 .. 17:40:22 202
1586997 전주사시는분 계신가요ㅡ사주관련 문의드려요 궁금 17:38:18 198
1586996 술집에는 왜 무알콜맥주가 안팔까요? 4 ........ 17:37:47 395
1586995 알룰로스 드시나요? 4 ㅇㅇ 17:36:52 466
1586994 남동생이 올케 속을 썩이나봐요.. 7 남동생 17:34:04 1,683