82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수로 단일화되면 민주당은 선거운동못하는거 아세요?

보조금도없음 조회수 : 8,196

그 굴욕을 당하면서, 이정희가 괜히 대통령출마한다고 하는 것 같아 보이세요?

단 한표를 못얻어도 정부에서 대선보조금으로 28억을 줍니다. 자기들 회사와 계약하면 그게 다 자기들 호주머니돈입니다.

보통 여당은 알려진 회사들과 계약을 하지만, 민주당이나 진보당은 자기들 개인적인 회사와 선거운동대행 계약하지요.

안철수로 단일화되면 민주당과 문재인은 선거운동을 할 수 없습니다.

15%만 넘으면 받을 수 있는 대선 보조금 152억도 한푼도 받지 못합니다.

돈 한푼 못받고 자원봉사로라도 선거운동을 하고 싶어도 그것도 못합니다.

겉보기 그럴싸하게 단일화를 할 것처럼 보이지만, 실상은 계산이 아주 복잡합니다.

안철수가 민주당 입당하면 간단하지만, 그러면 표가 몇백만표 날아갈 겁니다.

아무런 대책도 없을 것이고, 

그져 단일화 쇼 망가질까바 멘붕을 감추려는 여기 떼로 상주하는 떼댓글들만 들러붙을 듯하네요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘아래서22
    '12.9.17 9:55 AM (112.153.xxx.2)

그래서 뭐 어쩌라구요.

• 2. 이보쇼
    '12.9.17 9:55 AM (219.251.xxx.5)

알바가 먼저 한탕 친 글이다~~
    토씨하나 안틀리고 똑같네~~~ㅍㅎㅎㅎ

• 3. 안녕자두야
    '12.9.17 9:56 AM (112.171.xxx.62)

그래서 어쩌라구요? 문재인 안철수 단일화 못해서 어부지리로라도 대통령병 걸린 박씨가 되야한다는 그말씀?? 부쩍 이런 논조의 알바가 느네요. 단일화 못하게하려고...
    디지털정당위원인지 이름도 못밝히는 알바들뽑았다더니...;;

• 4. 여보슈
    '12.9.17 9:57 AM (68.36.xxx.177)

당신 동료가 이미 올렸오.
    이건 뭐 알바끼리 손발 안 맞기가 협박그네랑 새눌당 맞먹네.

• 5. .....
    '12.9.17 9:58 AM (175.123.xxx.29)

그 사이에 아래 글 지웠네. ㅋㅋㅋ
    급했나 보다.
    그래도 역할 분담은 제대로 해야징~~~

• 6. ..
    '12.9.17 9:58 AM (223.62.xxx.100)

ㅋㅋ 이런말 퍼트리면 새누리에 득되는게 있을거라 생각하시나요? 알바도 전략적으로 똑똑하게 하시길 바래요.

• 7. ...
    '12.9.17 10:00 AM (1.220.xxx.252)

님들 너무해요...ㅋㅋ

• 8. 알바,
    '12.9.17 10:00 AM (211.194.xxx.146)

돌대가리 특채 !

• 9. 아까
    '12.9.17 10:01 AM (219.251.xxx.5)

밑에 똑같은 글 올린 알바는 지웠네요~~
    불려가 혼나겠네~ㅋ

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.9.17 10:03 AM (39.112.xxx.208)

자상도해라~~

것두 모르고 있을까봐? ^^

• 11. 바보 멍충이
    '12.9.17 10:04 AM (59.86.xxx.85)

이건 뭐 알바끼리 손발 안 맞기가 협박그네랑 새눌당 맞먹네. 2222222222222222222222222222222222
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 보조금없음
    '12.9.17 10:19 AM (50.18.xxx.169)

서울시장선거때 민주당은 선거운동 못했습니다. 주로 나꼼수에서 했줬지요. 보궐선거였기도 하고, 다른 국회의원 보궐 선거랑 겹쳐서 티도 안났지요.

후보등록후 단일화 ? 아 그게 해법이군요. 보조금 받아먹기위해서 대선 투표일 바로 3주전까지도 단일화 안하고 미루다가, 선거벽보랑 투표용지랑 다 인쇄들어간 다음에 단일화는 하는 방법요.

아무리 돈에 환장했다고 해도 그렇게까지 세금 뜯어내 받아 먹으려고 하면 욕 많이 먹을 텐데요 ?

• 13. 쁑쁑
    '12.9.17 10:20 AM (211.204.xxx.193)

니가 걱정할 문제가 아닌뎅... 정권 바뀌면 니 앞가림이나 하겠냐 ㅋㅋㅋ

• 14. 보조금없음.
    '12.9.17 10:29 AM (50.18.xxx.169)

119.67 님.
    확실히 후보등록후 포기해도 정부 보조금을 주나요 ? 말이 안되는 건데요. 그건...

만약에 그렇다고 해도 민주당은 152억원 못받고, 반의 반도 안되는 28억밖에 못받습니다.
    안철수야 당연히 한푼도 못 받지요. 10%이상 득표를 해야 반이라도 받는데, 아예 포기하면 표가 안나올테니까요.

• 15. -,.-
    '12.9.17 10:30 AM (211.182.xxx.2)

이건 뭐 알바끼리 손발 안 맞기가 협박그네랑 새눌당 맞먹네. 3333333333333333333333333333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 보조금없음.
    '12.9.17 10:33 AM (50.18.xxx.169)

민주당이나 안철수쪽에서 알바하고 뭐 좀 챙길려던 사람들, 걱정들 되기는 하나봅니다.
    흥분들을 해서 댓글들 다시네요.

쁑쁑님// 걱정같은 것은 안하고요. 겉보기 근사하게 단일화 포장 하려는 양측이 속으로
    실제로는 치열한 돈 챙기기 싸움을 하고 있다는 관전 포인트를 알려 드리는 겁니다.

만약에 후보등록만 해도 보조금 준다면, 뭐 지금은 관심 갖을 필요도 없겠네요.
    할 것처럼 온갖 쇼는 다하고, 실제로는 28억이라도 챙기려면, 그때가서 하겠네요.

• 17. ..
    '12.9.17 10:38 AM (147.46.xxx.47)

알바하고 뭐 좀 챙길려던 사람들.....?????(;;)

댁이 바로 그런사람이겠지...ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 18. 돈돈돈
    '12.9.17 10:43 AM (68.36.xxx.177)

남 걱정 하지 말고 당신 수당이나 잘 챙기시오.

치열한 돈 챙기기 싸움으로 치면 이명바그네 형제 자매 가족들 뺨칠 사람 없으니까 그쪽가서 캐보시오.
    정수장학회, 29만원, 청계재단, 차떼기, .... 이 다양한 소재를 놔두고 왜 맘에도 없는 야권 걱정을 하시나요~
    월급쟁이가 이건희 걱정하는 것도 아니고...참나

• 19. 보조금없음
    '12.9.17 10:45 AM (50.18.xxx.169)

147.46님.

하루 온종일 상주하면서, 자기들은 비슷한 글 수십개씩 올리면서
    어쩌다 다른 의견 한두개 올라오면 떼로 들러붙어서 막말에 욕설에 왕따시키는 쇼를 하는 사람들 보면 참 재미있지 않나요 ?

진보나 민주타령하는 사람들이 자기들 의견 몇백개를 올려도, 반대의견 갖은 사람들은 그냥 그러려니 하는데, 자기들은 반대의견 한두개조차 용납을 못하고 떼로 순식간에 달러 붙어 인신공격을 하는 이유는....

거짓 100개보다 진실 한개가 가지고 있는 힘을 자기들도 알기때문이겠지요.

• 20. 보조금없음
    '12.9.17 10:51 AM (50.18.xxx.169)

박근혜 물고 뜯는 글 수백개가 올라와도 괜찮고..
    안철수 약점이나 문재인 문제점 글 올라오면, 겁나서 벌벌 떠는 것이고요..... 발악하는 것이고요. ㅎㅎㅎ

국민들 과반수 이상이 박근혜 지지하는 나라가 우리나라란 걸 잊고 있나봅니다. 이명박 정부 심판하는 총선에서도 박근혜가 앞에 나섰다는 것 만으로도 이겼는데 말입니다.

• 21. 원글님아
    '12.9.17 10:58 AM (222.110.xxx.248)

국민들 과반수 이상이 박근혜 지지하는 나라가 우리나라란 걸 잊고 있나봅니다. ---이건 모르죠?

이명박 정부 심판하는 총선에서도 박근혜가 앞에 나섰다는 것 만으로도 이겼는데 말입니다. ----
    그러게요. 이건 무척 슬픈 현실이네요. 그래서 제가 투표를 하려고 하는겁니다.

• 22. 맞아요 원글님
    '12.9.17 11:54 AM (114.202.xxx.134)

국민들 과반수 이상이 수첩을 지지하고, 총선에서도 수첩이 앞에 나섰다는 이유만으로 개판 새눌이 이긴 우리나라.
    그렇기에 저도 이번에 반드시 투표 할 겁니다. 투표 합시다 여러분.

• 23. 보조금없음
    '12.9.17 12:04 PM (50.18.xxx.169)

114.202 윗분.

왜 국민들이 그럴까요 ? 돈 밖에 모르고, 국물 떨어지는 것 쫓아다니는, 정책이나 나라에 대한 비전은 상관없이 오로지 자리하나 차지하려고 이정희랑도 누구랑도 연대를 하고
    모든 선거마다 유일한 정책이 표얻기위해 단일화 쇼 하는 그런 당보다는...

아이도 없어서 돈 쫓아다닐 필요도 없고,, 체면을 알고, 그래도 정책을 내놓고 평가받으려고 하는 사람이 박근혜 이기때문입니다.

무엇보다도, 남의 글에 인신공격부터 하고 떼로 달려드는 사람들이 지지하는 정치인들 수준이 뻔하지 않나요 ?

• 24. 쯧쯧
    '12.9.17 12:33 PM (68.36.xxx.177)

모든 선거마다 유일한 정책이 표얻기위해 단일화 쇼 하는 그런 당보다는...

아이도 없어서 돈 쫓아다닐 필요도 없고,, 체면을 알고, 그래도 정책을 내놓고 평가받으려고 하는 사람이 박근혜 이기때문입니다.

-------> 인신공격 당할만 하네.

부정부패의 달인, 독재자 살인마의 딸, 세계가 목도한 사법살인을 불인정, 벌써부터 왕행세, 도둑질한 장물로 돈벌기, 역사의식 빵점, 수첩없이는 못살아, 엄마가발 없이도 못살아, 악수만 해도 손목 부러져, 입만 열면 빨갱이, 최저임금도 몰라, 이산화까스 산소까스~,..... 이렇게 자격이 극히 미달의 인간이자 대선후보를 제정신 가진 사람이면 좋아할 수가 없거든.

정상인 사람 눈엔 비정상인 사람이 비정상으로 보이고 상식적인 사람 눈에 비상식적인 사람은 차마 견딜 수가 없는거야.
    이렇게 남들 다 아는 얘기를 이해못하니 쿠사리를 듣는것이지. 알겠삼?

• 25. 그래서
    '12.9.17 12:50 PM (1.225.xxx.3)

그 두 분이 대단하다는 거야...새누리당은 죽었다 깨어나도 안나오는 계산법이지...ㅋㅋ

• 26. 쓸개코
    '12.9.17 1:07 PM (122.36.xxx.111)

알바 아니라고는 말안하네 ㅎㅎㅎ

• 27. 걱정마
    '12.9.17 1:13 PM (125.178.xxx.166)

둘이 알아서 잘 할테니 넌 걱정 붙들어매셔

• 28. 진심
    '12.9.17 1:24 PM (123.213.xxx.96)

되게 멍청하네...
    선거자금은 민주당이 고민할문제지. 유권자가 고민할 문제가 아니다.
    이 멍청아~

• 29. 진심
    '12.9.17 1:25 PM (123.213.xxx.96)

이런글은 민주당 관계자들 게시판에 적던가, 전화를 하던가해라.
    멍청한 알바야

• 30. 돈돈돈~~
    '12.9.17 5:21 PM (211.204.xxx.228)

돈돈돈돈~~~

돈 걱정하는 한나라당 놈들 생각.

• 31. 우리가 알아서 할게~
    '12.9.17 8:29 PM (61.74.xxx.172)

보조금, 선거운동, 기타 등등.. 모두 모두 우리가 알아서 할게

그럼 보조금 받으려고 각자 대선나가라는 말임??? 뭔 소린지~

• 32. 보조금
    '12.9.17 10:02 PM (121.147.xxx.151)

없으면 돈없는 나라도 좀 내주고 싶은 심정인데

그런 걱정 말거라

아이도 없어서 돈 쫓아다닐 필요도 없고,, 체면을 알고, 그래도 정책을 내놓고 평가받으려고 하는 사람이 박근혜?

그래서 아무것도 안하면서 하다못해 정수장학회에서까지 월급 꼬박 꼬박 받아드셨더군 돈 쫓아다닐 필요없어서?

체면을 알아서 그 장학회가 누구건지 뻔히 알면서 수십년을 내놓지않을려고 발악했고

정말 왜 아이도 없는데 그렇게 부모없이 남겨진 자매간에도 서로 못잡아 먹어 아웅다웅거리며

더 많이 가지려고 욕심내는지 그건 참 궁금하긴 하네

• 33. 모라그
    '12.9.17 10:06 PM (175.124.xxx.92)

안철수로 단일화되면 민주당이 엄청난 희생을 하는거네요?
    단일화만 되면 민주당도 좀 이뻐해줘야겠는데요?22222222222222

• 34. ....
    '12.9.17 10:48 PM (119.71.xxx.179)

음 수첩공주 걱정만으로도 넘쳐날텐데.. 민주당 걱정까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이피가 달라도, 제이제이의 글은 딱 티가나요 ㅋ

• 35. ...
    '12.9.18 1:30 AM (61.105.xxx.198)

이러기도 쉽지 않을텐데... 원글님은 팀장급?

• 36. ..
    '12.9.18 7:52 AM (115.136.xxx.195)

박근혜 지지자들은 자기들이 믿고 숭배하는
    박근혜에 대해서 장점좀 가르쳐 달라고 하면
    찍소리도 못하면서 요즘 82 게시판을 보면,

노통, 문재인, 안철수에게 관심폭발이죠.
    자기들이 미치도록 좋아하는 사람이 왜 대통령이
    되어야 하는지? 어떤점이 장점인지? 알아보려고 하지
    않고, 게시판에서 욕설, 비난만 하니
    무조건적인 믿음에 누구누구는 미워서 미치겠고,

이것... 사회적으로도 아주 안좋은 성격들인데요.
    문재인, 안철수에게 관심갖는것 좋아요
    그런데 우선 자기들이 광적인 믿음으로 좋아하는
    박근혜에 대해서 알아보고, 공부도 하고, 따져보고
    관심갖고 맹신을 하던지 광신을 하던지 그럼 얼마나 좋아~~~~~~

지지자가 자기가 지지하는 사람이 누구의 딸 이것하나로
    아무것도 몰라, 알려고 하지도 않아
    이것 무지 창피한 일인것 알면 이런짓들 못하겠지요?

우선 박근혜에 대해서 알아보고 공부하세요.
    장점 물어도 82에 요즘 바글박글한 지지자들이
    제대로 이야기 못하는것 아주 아주 창피한일이고,
    정말 수준떨어지는 이야기 예용

• 37. 알바
    '12.9.18 10:20 AM (203.239.xxx.101)

돈받고 하는일이라도 괴롭지? 이런글 보는 나는 울화통이 치민다.. 내가 너한테 손해배상청구할까. 제발 좀 제대로된 일좀하고 살아 언제까지 이렇게 살래, 남 피해줘가면서 하고 싶냐