82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 전에 김대중, 김영삼 단일화시도 때 기억나세요?

...... | 조회수 : 1,585

사람도 죽어가며.....6월항쟁으로 항복받아 직선제 얻어냈는데...

둘이 기필코 단일화 하겠다면서, 만나고 나면 항상 한다는 말이....

'인식의 차이가 너무 컸습니다~'

결국 둘다 나와서 기냥 노태우가 되었지요.

그때 완전 미쳐버릴 뻔 했는데~~

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.16 8:26 PM (61.105.xxx.198)

제발 야권단일화가 되길바래요. 이러다 닭이될까봐 걱정되요

• 2. 하늘아래서22
    '12.9.16 8:27 PM (112.153.xxx.2)

이제는 그렇게 아될겁니다. 얼마나 바람이 일어나 단일화 효과가 나느냐가 관건이죠

• 3. 기록파기
    '12.9.16 8:30 PM (61.81.xxx.14)

오늘은 민통당 대선후보가 결정된 날이니 축하해주는 무드로 가야지 이렇게 긍정적이지 않는 주제로 이야기하는 것은 바람직하지 않은 일입니다.

잔치집에 가면 기본 예의라는 것이 있지요...

• 4. ,,,
    '12.9.16 8:31 PM (119.71.xxx.179)

아니 그 둘은 왜..단일화를 안했대요.. 차례로 하면 될것을-_-;; 지지율은 어느쪽이 더 높았나요?

• 5. ..
    '12.9.16 8:31 PM (118.32.xxx.220)

그때는 나아니면 안된다 서로 똥꼬집이였지요..

그런데 지나번 서울시장에서 박시장님과 안철수..너무 쿨하게..

그래서 기대치가 높아요...

서로양보 할수있다는 희망을 가져도 좋을것입니다.
    그래서 우리는 행복하죠.

• 6. ....
    '12.9.16 8:34 PM (220.76.xxx.212)

저도 그때와 다를 거라고 생각하고 쓴 글이예요.
    이제 해내야 하는게 단일화다 보니까....그때 생각이 저절로 나네요.
    그들 입에서 어떤 소리가 나오나 다들 기대에 차서 보고 있을 때 나오곤 했던 그 '인식의 차이가 너무 컸습니다.'
    라는 소리가 잊혀지지가 않았거든요.

• 7. 그런의미에서 다행인게
    '12.9.16 9:38 PM (39.112.xxx.208)

민주당 후보가 손학새나 김두관이 아니라는거.........ㅠ.ㅠ

내가 안원장이라도 도로 민주당인데 양보 못할 거 같아요.

너무 다행이예요.

새똥당 열폭하더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 안전거래
    '12.9.17 6:41 AM (220.76.xxx.93)

그건 박정희의 작전이었어.....

김대중에게 밀리니까 김영삼을 밀어서
    세력이 커지게 했지...

야권에서 둘이 나오면 분산이 되게끔....
    결국 김영삼이는 새누리당세력과 통합하는걸로 마무리..

지금도 안철수 띄워서 야권분열시키려고 하는데
    잘 안되니까 문재인 까는 알바들 많이 들어올거 같은데....