82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

음낭수종을 아시나요?

| 조회수 : 2,636 | 추천수 : 15
대전에 사는 아이엄마입니다.
아이가 이제 31개월된 4살난 남자아이입니다.
그런데 며칠전에 아이의 고환이 있는 부분의 한쪽이  
탱탱하게 부어있는것을 발견했습니다.
곧 비뇨기과에 가서 물어보니 병명이 음낭수종이라며
큰 병원에서 수술을 하라고만 합니다.
혹시 이 증상으로 수술을 해보셨거나, 주위에 수술을 해본분이 있으시다면  
얼마간의 입원기간이 필요한지 또 입원비와 수술비는 얼마나 되는지,
그리고 대전에 잘 아는 소와외과병원도 추천해 주시면 감사하겠습니다.
너무 갑작스럽고, 첫 아이라 겁도 나네요.
부탁드릴께요.
회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레드샴펜
    '04.5.28 11:20 PM

우리아들 수술했어요 백일쯤 발견하고 아산병원갔는데
    돌이지나도 빠지지 않으면 수술하라고 그랬는데 안빠져서 십오개월쯤 수술했어요
    당일수술로 했구요 거의 그러더라구요^^
    아침일찍 수술하고 오후 2시쯤 퇴원했어요
    전신마취하고 수술은 한시간 정도 걸린거 같아요
    열이 좀 있어서 걱정됬는데 열내리니까 바로 뛰어 놀더라구요
    원래 그렇데요 수술은 녹는실로 써서 일주일정도 물만 안닿게 하구요
    수술뒤로 두세번 더 갔어요 물이 제대로 빠졌는지 확인차..
    아산병원 소아외과에서 했구요 수술비는 삼십만원 정도 들은거 같아요
    삼성화재 보험들었었는데 28만원 정도 수술비 나왔구요^^
    생각나는데로 적었는데 또 물어보실거 있음 답해드릴께요

• 2. 바다
    '04.5.29 10:34 AM

레드샴펜님이 잘 설명해주셨네요.
    조카가 얼마전에 같은 수술했어요. 저희는 좀 늦게 안편이라 20개월 좀 넘었을때구요.
    병원마다 틀린데 하루전날 입원해서 다음날 수술하고 퇴원했어요.
    아이라서 걱정이 많이 되시겠지만 큰수술은 아니라고 하니까 너무 걱정하지 마시구요
    그래도 아기니까 종합병원에서 하시는게 좋을거 같아요.
    저희 조카는 평촌 한림대학병원에서 했어요.
    수술 잘하시고 빨리 완쾌되길 바랄께요.

• 3. 노아의방주
    '04.5.29 11:17 AM

답변 감사드립니다. 님들의 답글을 들으니 조금 안심이 되네요.
    레드샴펜님 아산병원을 위치가 어떻게 되나요? 여긴 대전인데 대략 시간이 얼마나
    걸릴지요? 그리고 수술후 아이가 통증을 느끼지는 않나요?
    그리고, 지금 아이가 코감기에 걸렸는데, 그래도 수술을 일찍하는것이 좋은지,
    아님 감기가 나을때까지 기다리는게 나을까요?
    염치없이 답글 부탁드릴께요?

• 4. 레드샴펜
    '04.5.30 10:44 AM

좀늦었지만 답변드립니다..
    수술후 아이는 통증을 거의 못느끼는거 같더군요 선생님이 그러셨거든요 마취만 깨면 바로 뛰어논다고.. 저희 아이도 그랬어요
    그리고 바로 수술하는건 아니구요 수술전 검사를 몇가지 합니다
    소변검사,심전도검사 등등 그러니 바로 수술을 받을수는 없구요
    수술전에 한두번 가셔야 됩니다 수술후에도 두어번 더 가야 하구요
    저희아이도 수술 당일날 감기기운이 아주 경미하게 있었는데
    수술했거든요 그런데 열이 좀 많이 나서 마취에서 깰때 좀 힘들어 했어요
    그러니 감기는 다 나을때까지 기다리시는게 좋을거 같아요
    수술전 검사 하시고 조심하시면 될거 같아요
    저도 전신마취하는거라 많이 걱정했는데 금방깨서 노는거 보고 해주길 잘했구나 했어요
    지금 38개월쯤 됬는데 수술자국은 아주 경미하게 남아있어요
    전 소아외과에서 수술했는데 상담할때
    아이가 아직 어리니 경험이 많으신 선생님이 하시는게
    좋다고 그래서 김*석 선생님께 했어요 아직 있으신진 모르겠네요..
    도움이 되셨길..

• 5. 레드샴펜
    '04.5.30 10:47 AM

아산병원은 수술예약 환자가 많아서 저희도 두달정도 기다렸던거 같아요

• 6. 노아의방주
    '04.5.30 10:44 PM

레드샴펜님, 바다님, 유니님 모두 모두 감사드립니다.
    님들덕에 걱정없이 수술할수 있을것 같네요.
    수술후에 또 글 올릴께요.
    모두 좋은 일만 있으시길.......