82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

제 목 : 어린이집 도시락통....

| 조회수 : 2,459 | 추천수 : 5
담달부터 어린이집을 보내려고 생각중인데 어제 통화하니까 도시락통(빈통)과 양치세트를 보내주면 된다고 하던데여.
처음이라 뭘 선택해야하는지 모르겠네요.
첫번쨰 도시락통은 어떤걸 준비하는질 모르겠네요.(보편적으로 선택하는걸 선택하려고)
두번쨰 치약,칫솔,컵 준비하라는데 혹시 칫솔 일반칫솔 준비하나요? 아님 요즘애들 자동칫솔 마니들 쓰는지?  보편적인것을 선택하고 싶어서요.  대세에 따라야지...하는 맘때문에
치약은 그냥 애들 치약이면 괜찮나요?
급합니다여....어린이집에서 도시락 빈통 갔다주면 매주 금요일날 보내준답니다. 소독하고 월요일날 보내주며 된다고 설명해주더군요.
회원정보가 없습니다

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸푸
    '04.5.28 9:07 AM

도시락은 우리 아이보니까 야외 견학갈 때만 쓴다던데요
    어린이집 가방에 넣어 주니까 가방이 없어도 괜찮아요.
    전동칫솔이 편하긴 한데요, 치솔은 일반 어린이칫솔로 보냈어요, 혹시 깨지거나 하면 속상하잖아요
    (집에 쓰던 전동칫솔도 깨져서 새로 샀어요)
    컵은 보통 멜라컵에 이름써서 보냈어요.

• 2. 도시락
    '04.5.28 10:49 AM

우리아이는 어리이집에서 도시락 그냥 주더군요...
    아마, 우리아이 같은 걸 원하는게 아닐까 싶어요.
    네모란 도시락인데 반찬을 3가지정도 담을수 있고 밥하고 국 담을 수 있는 도시락이요. 식판같은데 뚜껑도 있어요. 모닝글로리 같은 문구점에 가면 있어요...
    글구 칫솔세트도 문구점에서 세트로 파는 거 있구요...근데 그세트에 있는 치약이 맘에 안들어 저는 치약만 별도로 사서 보냈어요.
    전동칫솔은 어린이집에서 관리하기 힘들어요.. 정기적으로 칫솔 교체한다고 새로 보내라고 하거든요...

• 3. 진이
    '04.5.28 11:31 AM

도시락님 말이 맞습니다. 식판이편합니다 아이가 먹기도 그렇고 그렇다고 너무 큰것말고요
    아이들용으로 A4용지 반보다 약간큰정도로 밥,국, 반찬2-3가지 칸있는거있답니다.
    저희동네엔 유치원 용품파는곳이있어서.... 글구 칫솔도 전동보단 일반어린이칫솔이낫구요,
    치약도 어린이치약보내심되겠네요.

• 4. 브라운아이즈
    '04.5.28 11:43 AM

어린이집에 보내는건 가장 기본적인거 보내면 됩니다..
    뚜껑달린 깊은 식판.. 오랄비 어린이칫솔.. 어린이치약..
    컵은 깨지지않는 캐릭터컵 정도..
    제가 유치원에 가보니.. 비싼것들 안보내구 가장 기본적인거
    챙겨서들 보냈더라구요.. 막쓰니까요..