82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면세점갈일 있으면 꼭 산다하는 화장품 하나씩만 알려주세용

화장품 조회수 : 5,710

30대 초반 건성피부구요~

평소에 아이라인이랑 마스카라 꼭 하고 촉촉하게 얇게 피부메이크업하는 거 좋아해요~

제가 써 본 마스카라 중 지존 디올 쇼 아이코닉 꼭 사고요(안 뭉치고 자기속눈썹인듯 길고 풍성, 영양성분이 있는지 몰겠지만 이거쓰고 속눈썹이 많이 자라서 길어졌어요)

맥에서 나오는 스트롭크림이 촉촉한 피부표현에 좋은 거 같아서 파데랑 섞어서 써요..

파데는 제 피부에 꼭 맞는 만족스런 제품은 아직 못 찾아서 이것저것 써보고 있어요

아르마니 것이 좋다고 들었는데 건성인 분들은 그래도 건조하다 하고..

겔랑에서 나온 진주알 메이크업베이스는 정말 좋은가요?

안 써보고 손등에 테스트만 해봤는데 잘 모르겠더라구요~ 써보신 분 계시면 좀 알려주세요~

암튼 면세점에서 꼭 구매하는 화장품 아이템 있으면 하나씩만 알려주세요~ 감사합니다!^^

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 면세점
    '12.9.15 7:37 PM (119.192.xxx.134)

펄프라이머가 제가 여쭤본 구슬 들어있는 거 맞죠?
    그거 좋은가요?^^ 어떤 효과가 있다고 느끼셨는지~

• 2. 면세점
    '12.9.15 7:40 PM (119.192.xxx.134)

로르와 펄프라이머 다 바르고 란제리 화운데이션 바르시는 건가요?
    질문이 많아서 죄송^^;;

• 3. 면세점
    '12.9.15 7:46 PM (119.192.xxx.134)

아항 그렇군요~
    잡티나 여드름은 없는 편이고 평소에 메이크업베이스는 샤넬 복숭아메베 핑크색 발라요~
    로르랑 란제리 한 번 섞어 발라봐야겠어요!^^
    그럼 순서가 핑크 펄프라이머 바르고 란제리랑 로르 섞어 쓰신다는 거죵?

• 4. 에스티
    '12.9.15 7:58 PM (218.148.xxx.50)

더블웨어인데, 건성에는 답답하고 건조하실지도...
    옆에 베스트 글에 적힌 제품중 하나죠.
    이걸 대체할 화데는 아직 못만났다는...

• 5. 면세점
    '12.9.15 8:04 PM (119.192.xxx.134)

더블웨어 좋다는 얘기 많이 들었어요~
    그치만 건성이라 흑흑..
    감사합니당~

• 6. 순이엄마
    '12.9.15 8:11 PM (211.60.xxx.130)

수분크림 키엘

• 7. 시슬리
    '12.9.15 8:42 PM (182.209.xxx.78)

수분크림이요..

• 8. 면세점
    '12.9.15 8:48 PM (119.192.xxx.134)

수분크림 다들 많이사시는군요~
    전 건성이라 수분크림 하나로는 요즘 날씨에 좀 당기더라구요 흑흑..
    답글 감사합니당~

• 9. 미즈박
    '12.9.15 9:08 PM (125.186.xxx.6)

파데는 시세이도 마퀴아주가 갑이예요.
    더블웨어 매트해서 좀 그렇다는 분들이 딱 쓰기 좋아요.
    근데 일본제품이라 이번에 바꿔보려고 백화점 가서 더블웨어 좀 발랐는데 시세이도보다 더
    커버력이 있는지 모르겠더라구요. 그래서 어쩔수 없이 다시 시세이도꺼 샀어요.

• 10. ㅇㅇ
    '12.9.15 9:12 PM (110.9.xxx.185)

프레쉬 바디크림 향수

• 11. 면세점
    '12.9.15 9:28 PM (119.192.xxx.134)

오호 시세이도 파데는첨 듣는데 함찾아봐야겠네요 감사해용~
    프레쉬 바디크림과 향수는 제품명이 뭔가요?^^

• 12. ㅇㅇ
    '12.9.15 9:44 PM (110.9.xxx.185)

향 별로 다양해요. 가서 맡고 고르세요

• 13. ok
    '12.9.15 10:32 PM (221.148.xxx.227)

화장품이름들 어렵네요. 저장합니다.

• 14. ..
    '12.9.15 10:54 PM (175.112.xxx.158)

몰라서 물어봐요. 검색해보니 다 메베대신 쓰는건가요?
    누가 설명 좀.... 화장이 어렵네요

• 15. 면세점
    '12.9.15 11:22 PM (119.192.xxx.134)

ㅎㅎ윗님~
    로르는 메이크업베이스 같은 건데 매니아님이 알려주신 바로는 파데에 섞어 쓰면
    윤기있고 촉촉한 피부연출에 좋다네요~
    바르면 피부톤이 환해지거나 톤보정이 되는 건 아닌데
    메이크업시 촉촉하게 해주는 에센스라 생각하심 될까요~
    24k금가루 들어있다고 해용^^

구슬프라이머는 파운데이션 잘 먹게 피부 매끄럽게 해주는 용도 아닐까 싶어요~
    T존에만 발라도 되고 건성피부는 전체도 바르고..
    제가 테스트해봤는데 전 샤넬 복숭아메베처럼 환해지는 건 줄 알았거든요 근데 그렇진 않더라구요^^;
    은은한 펄이 들어있어요~
    제가 아는 건 요정돈데 겔랑 제품 잘 아시는 분 계시면 설명해주심 감사하겠슴당^^

• 16. 면세점
    '12.9.15 11:23 PM (119.192.xxx.134)

앗 쓰고 보니 무슨 겔랑 홍보대사 같은..ㅠㅠ
    저도 겔랑은 요번에 첨 써볼까 합니다요..
    해서 효과나 좋은 점 등은 잘 몰라용~;;

• 17. ...
    '12.9.15 11:31 PM (220.70.xxx.171) - 삭제된댓글

키엘 수분크림과 에스티로더 아이디얼리스트요.

색조는 지방시 프리즘 샤도우 & 블러셔를 셋트로 모으고 싶네요. 면세 아니면 못 사거덩요. 이번에 샤도우 두개, 블러셔 두개 들였는데 완전 뿌듯~ ^^

• 18. 면세점
    '12.9.15 11:39 PM (119.192.xxx.134)

오옷 지방시 섀도우 좋단 얘기 들었는데 깜빡하고 있었네요
    찾아봤는데 종류 무지 많군요 ㅠㅠ
    전 섀도우 화장 잘 못하겠어서 잘 안 하긴 하는데
    초보자가 하기에 어떤 색이 무난할까요..?
    무슨 색으로 사들이셨는지^^

• 19. ..
    '12.9.16 12:38 AM (220.70.xxx.171) - 삭제된댓글

샤도우 71번, 76번 샀어요.
    올해 목표?가 묵은 샤도우 버리고 새거 구비하기... 였는데 가을이니 브라운을... ^^
    핑크는 쓰던거 깨먹는 바람에 샀구요.
    시간 되시면 매장 가보세요.
    롯데 본점 면세에서 본듯 해요.

• 20. 면세점
    '12.9.16 12:40 AM (119.192.xxx.134)

아항 네 감사합니다~
    지방시 섀도우 안에 그리는 법 나와 있다던데 보고 배워야겠어요ㅎㅎ

• 21.
    '12.9.16 12:56 AM (118.43.xxx.4)

추천은 아니지만, 저는 맥 스트롭이랑 더블웨어 섞어서 써요 ^^ 그럼 쓸만합니다~
    특히 그 밑에 로라메르시에의 프라이머 바르고, 더블웨어+스트롭 한번에 섞어서 바르면 저같은 건성도 괜찮던데요. 특별한 날 좀 화장한다 싶게 화장하려면 그렇게 쓰면 좋아요. 더블웨어가 정말 지속력이 좋거든요. 다크닝도 없고.

• 22. 면세점
    '12.9.16 1:30 AM (119.192.xxx.134)

더블웨어와 맥스트롭 조합도 할 수 있겠군요~ 감사해용^^