82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스토리가 탄탄한 드라마 추천해주세요^^*

킨더 조회수 : 3,271

"스토리가 탄탄하다" 라는개 나름 개인차가 있어서 다분히 주관적이긴 한데요^^

법정물이 법원에서 연애하는 드라마라던가,

의학물이 병원에서 연애하는 드라마라던가...

그런거 말고. 정치물이든 법정물이든 의학물이든 스릴러물이든

본연의 장르에 충실해서 그 안에 등장하는 스토리나 인물들의 얘기가  개연성 있는

작품이면 어떤것이든 환영합니다^^

넘 많은걸 원하는거죠? ㅋㅋㅋ

근데 정말 잼있는 들마 보고 싶지 않으신가요? ㅋㅋ

예를들어, 우리나라 드라마로는  최근에 잘 보고 있는 드라마로 "골든타임"

종영드라마로는 "추적자" "뿌리깊은나무"

음...한개인과 거대권력사이의 얼키고 설키는 메카니즘에관한 것들이면 최고죠~

특정 직업군을 가진 사람들의 애환 같은게 사실 연애드라마보다

때로는 더 설레고 쫄깃하지 않나요? ㅋㅋ 나만 그런가?

왜 그렇잖아요?

잘 나가다가 소위 러브라인이라는것 때문에 건강한 스토리와 개연성 말아먹는 드라마를

하도 많이 봐와서...^^

그렇다고 연애물을 완전 배제하는건 아닙니다~

덧붙이자면

조금 지난작품은 "부활" "하얀거탑"

영국드라마로는 "북과남" "셜록" "제인오스틴시리즈"

일본드라마 "화려한일족" "사랑따윈 필요없어 여름" "결혼못하는남자" "히어로" "마더" "가정부미타" 등등

미국 드라마는 ^^  예전에는 정말 많이 봤는데.. 최근작은 거의 못봤네요.

82쿡님들을 폐인으로 만든드라마!

아님 님들께서  최고로 꼽는 미드영드일드...중에서

가볍게 추천 하나씩 해주세요~~~

가을의 시작을 찰진 드라마와 함께 하고싶은 1인으로 부탁드려요~~~^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전작
    '12.9.15 3:39 PM (110.70.xxx.83)

장서희 주연했던 산부인과요
    눈물 꽤나 쏟았네요

• 2.
    '12.9.15 4:34 PM (220.116.xxx.187)

개와 늑대의 시간

• 3. ...
    '12.9.15 4:40 PM (119.199.xxx.89)

앗 저도 개와 늑대의 시간 적으려고 했었어요
    또 보고 싶어서 다시 봤었어요 그저께 다 봤는데
    스토리가 재밌어요
    이준기도 잘생겼고요

• 4. ....
    '12.9.15 4:49 PM (112.104.xxx.183) - 삭제된댓글

49일
    화이트 크리스마스
    마왕
    얼렁뚱땅 흥신소

스케일이 크지는 않지만 스토리는 탄탄해요.
    위에 장서희 주연의 산부인과 저도 추천해요.

• 5. 도대체
    '12.9.15 5:07 PM (211.111.xxx.40)

일드 백야행이 몰입감은 최고인 거 같아요.

• 6. 요즘 하는
    '12.9.15 5:25 PM (218.159.xxx.194)

골든 타임이 딱이네요.
    병원에서의 실상을 아주 흥미롭게 풀어나갑니다.

• 7. 정현사랑
    '12.9.15 5:28 PM (222.111.xxx.135)

김상경씬가 이름이 가물가물 정혜영씨 나왔던 변호사들 이요.

• 8. 킹투하츠
    '12.9.15 6:07 PM (175.244.xxx.16)

이승기 하지원
    우리 나라의 현 좌표를 실감합니다

• 9. 베토벤 바이러스
    '12.9.15 6:08 PM (175.244.xxx.16)

꿈을 다시 생각해보는 ~

• 10. ..
    '12.9.15 6:09 PM (220.78.xxx.79)

인현왕후의 남자요
    케이블 드라마여서 공중파처럼 칼질 당하고 그런게 없어요
    그냥 작가 역량 그대로 다 쓰셨다고 하더라고요

• 11. 요리초보인생초보
    '12.9.15 8:48 PM (121.130.xxx.119)

베토벤 바이러스는 필기하면서 봤어요. 너무 내용이 좋아 엉엉 울면서요.
    일드 중에서는 학원강사할 때 학생이 추천해서 보게 된 '여왕의 교실'이요.

• 12. 킨더
    '12.9.15 9:04 PM (175.116.xxx.140)

와^^ 역시 82님들 촹!! 추천해주신 님들 모두모두 감사합니다~!!

개늑시랑. 베바, 변호사들, 마왕, 더킹, 백야행은 물론 재밌게 잘 봤구요~

ㅋㅋ 골든타임은 요즘 잘보고 있어요

추천해주신

산부인과, 화이트크리스마스, 49일, 얼렁뚱땅흥신소, 인현왕후의 남자, 미드 뉴스룸은 메모 했어요^^

두둑하네요^^ 잘 볼게요.

• 13. hoony
    '12.9.16 11:08 AM (49.50.xxx.237)

마왕, 부활 보셨네요.
    추천할려고 했는데..

• 14. 쥬라기
    '12.9.16 12:02 PM (14.63.xxx.17)

저도 마왕,부활 49일 재미나게보았는뎅~~

• 15. 오리
    '12.9.16 6:08 PM (112.165.xxx.145)

경성스캔들 추천합니다~해품달의 작가가 쓴 작품인데, 시청률은 낮았지만
    캐릭터 4인의 조화와 개연성 있는 스토리가 좋았습니다.
    마니아 층의 열렬한 지지를 받은 드라마입니다.

• 16. seele
    '12.10.1 2:27 PM (211.47.xxx.72)

크리스마스에 눈이 올까요
    강추합니다 조민수 ㅠㅠ