82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

수족구엔 뭘 먹여야 하나요?

| 조회수 : 976 | 추천수 : 1
아들이 수족구에 걸렸는데 병원에 가니까
이건 약도 없고
증상에 따라 처방해주는 대증요법밖에 없다고 하고.

입안이 하도 많이 헐어서 물도 못마실 지경인데
아이스크림을 줘도 배고프다고 하고...

오늘이 3일짼데 내일 링게르 맞히러 가야할지
고민이네요.
어떻게 해줘야 할까요?
회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울림
    '04.5.26 11:55 PM

수족구는 바이러스 감염이라 약이 없대요. 병원에 가봐야 해열제 정도 주는거죠. 집에서 열이 오르지 않도록 주의하고 입이 헐어서 못먹으니 탈진 도리 수도 있죠. 주스 정도 밖에 없어요.

• 2. 수족구 싫어요..
    '04.5.27 12:48 AM

엄마도 아이도 모두 힘들죠?
    울애도 수족구땜에 입안이 넘 헐어서 아무것두 못먹어서 결국 링거를 맞혔었네요..
    첨엔 피곤해서 생기는 입병인줄 알았어요..무식하게도,,,흑
    1주일정도 가더라구요....몇일더 고생하시겠네요
    울애는 그때 15개월정도였었는데...얼마나 힘들었으면 지머리를 벽에가서 박고 떼굴떼굴 굴러다녔어요.....맘마도 잘못먹고,,,,,얼마나 아픈경험이었으면 병이낫고나서는 젖병을 뗐다는거 아닙니까......

울림님처럼 열이 오르지않게 해주는거랑....찬거만 주세요
    저는 분유도 냉장고에 넣어뒀다가 빨대로 주니까 조금 먹더라구요...
    아이스크림이 칼로리가 높으니까 식사대용으로는 이것밖에 없어요
    입안이 헐었으니까 <달고 차가운거>밖에는 별도리가 없어요..
    아직 링거를 맞히지 않았다면 한번은 맞히는게 좋을거 같네요....
    4,5일째부터는 호전될거예요.....좀만 더 고생하세요
    힘드시죠?....저도 울아가 다 나을때까지 거의 먹지 않았었어요...맘이 넘 아파서리-.-;

• 3. ....
    '04.5.27 1:53 AM

무조건 병원에서 아이스 크림 먹이라고 그래서 저도 아이스크림만 계속 먹였어요....
    그 좋아하던 팬돌리도 못먹더라구요...

• 4. 꾀돌이네
    '04.5.27 8:12 AM

3일째면 좀 나을만해질겁니다.
    오늘부터는 죽 종류나 고구마 으깨서 주시면 좀 먹지 않을까 싶네요.
    감자는 입안이 더 아픈모양이니 주지 마시구요.
    아이스크림 계속 주시구요...

• 5. sy0832
    '04.5.27 9:13 AM

그러게요
    3일째면 많이 나았을텐데 아직도 그렇다니 걱정되네요.
    우리 애도 수족구 걸려서 병원갔더니 열 안올르게 조심하라고 하면서 해열제만 주더라구요
    냉동딸기 갈아줬더니 그건 좀 떠먹고 쵸쿄우유먹고 2틀 살았어요
    3일째는 죽도 먹고 많이 나아지더라구요
    어서빨리 나아야 할텐데 걱정되네요....

• 6. 이경희
    '04.5.27 12:11 PM

요즘 유행이라더니..많이들 아픈가봐요. 저희 쭈니도 아퍼서 한 일주일 고생하고 수족두 나을무렵되니까 감기증상이 오드라구요. 그래두 요즘 잘 먹고 있어서 한 시름 놓았어요.
    빨리 나아야 할 텐데..

• 7. 벚꽃
    '04.5.27 4:04 PM

예전에도 한번 수족구 앓은 적이 있었는데. 그땐 수월하게 넘어갔거든요.
    근데 지금은 상태가 너무 심해서 발바닥에 물집 생긴게 너무 아픈지
    오래 걷지도 못하고 어제와 오늘은 입안이 아프다고 이 엄마를 얼마나
    못살게 구는지..

감기몸살 같은거 걸려도 잘 울지 않는 아인데도.
    이번엔 아프다고. 얼마나 우는지.
    아이스크림도 겨우겨우 먹네요. 어쨋거나 아이스크림이라도 먹으니
    좀 다행이네요.

답변 주신분들 고마워요. 우리애만 넘 심하게 아픈거 아닌가 싶어
    많이 걱정됐는데....^^