82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이나 안철 수 찍으면....

그네언니.. 조회수 : 1,832

세금  많이 내야될텐데....그래도  괜찮아?

사람은  당연히  좋은데  그게  걸리네.

제  지인의  말이었어요.

저희도  말하자면  자영 업자예요.

그냥저냥  잘되는 편인 개인병원을  하는데...요즘은  대부분  카드결재라서

수익  대부분  잡히죠...  이래저래....세금이  적지  않아요.

ㅠ.ㅠ

근데  더  오른다는  생각을  하면  솔직히  부담이죠.

왕창  오르게될  어중간한  부류걸랑요.ㅠ.ㅠ

근데  제가   지인한테  그랬어요.

새누리가  집권해도  마찬가질걸?

이미  서민들  세금은  다  쥐어짜서  더 나올  곳  없고....

그네들이  대기업  쥐어 짤일  없으니

그 담엔  중산층  쥐어짜고...

이런식으로   서서히  올라올거  아냐?

그럼   우리  살기는  더  힘들어진채로... 우리도  쥐어  짜이다  깻묵 밖에  더  되겠어?

결국   재벌만  남을텐데........ 

그러니  이래도  저래도  뺏길??  세금이   겁나서   그네씨를  찍어주면  안되는 거야.

좀  힘들어져도   같이  살아야지.....

그랬더니  지인이  그렇지?  새누리나  박그네는   너무  문제가  많잖아.  하며 수긍을  하더라구요.

저  경제도  잘  모르고   경제민주화  새누리  공약도  잘  몰라요. ㅎㅎㅎ

그냥  나꼼수  나꼽살 에서말하는 거   대충  주워  듣고   선무당처럼  설명했는데.....

이거  잘한거  맞나  모르겠어요.. ㅎㅎㅎ;;;;;;;;;;;;;;;;

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기록파기
    '12.9.14 6:30 PM (61.81.xxx.14)

세금많이 내는것이 부담스러우면 여권을 선택하세요.

자연스러운 선택입니다.

• 2. 말이됩니까?
    '12.9.14 6:34 PM (39.112.xxx.208)

세금을 안 걷으면 여권을 땅 팔아서 살람 살아요?
    글구 이맹박이 야당이라서 그렇게 국민 세금에 벌칙금 까지 쥐어 짯어요?

제발......정신 좀 차리고 사세욧!

• 3. 세금 더 걷어도
    '12.9.14 6:43 PM (182.210.xxx.36)

그 세금이 어디 쓰이느냐를 보면 되죠 부자될꺼라서 부자 정당 투표할꺼라는 말 만큼 막히신분인것 같아요 지인분이

• 4. ...
    '12.9.14 6:43 PM (14.45.xxx.176)

지들 잘 먹고 잘 살자고 대기업만 챙기느라 중소기업, 자영업자 다 죽이고.. 낼 돈이 있어야 세금을 내죠.

난요..돈 좀 잘 벌어서 엄청난 세금 좀 내고 싶다고요...

그게 더 남는 장사 아닌가요?

게다가 없는 사람들을 더 더 못 살게 쥐어짜니 범죄가 무성하고 흉악범들이 설쳐서 맘대로 다니지도 못하는 세상이 정상적인 대한민국이랍니까?

정말 그런 나라에서 살고 싶은 지 물어보세요

• 5. ...
    '12.9.14 6:52 PM (121.133.xxx.179)

예를 하나 들지요.

우리들은 이제 카드 없이는 살기 힘듭니다.
    초창기에는 연회비도 좀 됐었지만, 지금은 거의 없는 편이죠.
    오히려 카드를 이용하면, 혜택이 더 많습니다. 각종 혜택들이야 이루 말할 수 없죠.

자, 그러면 이 혜택들이 어디서 오는지 알아볼까요?
    카드를 사용하게 되면 거래가 투명해져서, 가맹점들의 탈세를 원천 봉쇄할 수 있다는 점에서
    아주 긍정적입니다.
    하지만, 가맹점들은 카드결제 수수료를 카드사에 별도로 부과하게 됩니다. 보통 2.5%정도 됩니다.
    그러면 가맹점들은 이 손실되는 2.5%를 어디서 채울까요?
    가격인상으로 이어지고 이것은 소비자가 고스란히 떠안게 되죠.
    물론 이런 일들이 즉각적으로 일어나지는 않아요. 서서히 그리고 결국 소비자가 부담하게 됩니다.

요약하면, 더 비싼 비용을 지불하고 생필품 등을 구입하는 꼴이 되는 것이죠.

이렇듯, 그네가 당선이 되어, 중산층의 세수를 낮춘다고 하더라도 , 다른 경로로 중산층의 주머니를 털 수 밖에 없고, 이것들은 은밀히 또는 여러단계를 통해 침투되기 마련입니다.

• 6. ^^;;
    '12.9.14 6:54 PM (39.112.xxx.208)

제 지인 그렇게 꽉막힌 사람 아니예요.
    실제 세금 문제는 저희의 경우 피부에 와닿을 문제라 마냥 초연할 순 없거등요. ㅎㅎ

그래도 알아요... 조삼 모사고...지금 덜내도 언젠간 폭탄으로 날아올거라는거..ㅎ

전 무조건 문재인 안철수 중 하나예요. 제 지인도 그럴거구요. ^^;;

• 7. 백림댁
    '12.9.14 6:59 PM (79.194.xxx.142)

좋은 설득이네요!! 천재^^

• 8. ㅎㅎ
    '12.9.14 7:04 PM (39.112.xxx.208)

막 생각나는대로 해버린거라...아는 척 한게 좀 찔려요. ㅋㅋ
    제 지인은 제가 경제나 세금등을 좀 안다고 생각하는 눈치여서...ㅋㅋ
    근데 제 말이 순 엉터리면 어쩌나 걱정도 좀 돼요.....ㅎㅎㅎ;;;;

• 9. 예를 들어주신거
    '12.9.14 7:05 PM (39.112.xxx.208)

잘 새겨들을게요. ^^

• 10. 기록파기
    '12.9.14 7:25 PM (61.81.xxx.14)

그래서 서민이나 중산층은 이리 털리고 저리 털리고 결국 털리는 입장에 있고, 털어가는 세력은 기득권 자본세력들이죠.

이런 기득권층을 제어/통제해서 서민/중산층에 숨쉴 수 있는 공간을 마련해 줄 수 있는 정치권력을 우리가 지지해야 합니니다. 그런데, 이런 정치권력이 우리의 선택지에 있어야 하는데, 여/야권 모두 이런 기득권 자본세력에 자유롭지 못합니다.

야권에 노무현 참여정부 출신들은 삼성에 하수인 노릇한 걸로 비난을 받아왔고, 여권은 말할 필요도 없겠죠...

• 11. 큰언니야
    '12.9.14 7:38 PM (58.6.xxx.249)

위의 기록파기님 ^^

[그네할머니를 찍어주세요]라고 커밍아웃하세요 ^_____________________^

• 12. 기록파기
    '12.9.14 7:48 PM (61.81.xxx.14)

아직 안철수는 검증이 안돼어 있습니다.

그래서 경제민주화의 의지를 내비치는 박근혜씨를 지지하라고는 않습니다.

삼성이 박정희 전두환 시절에 갑이 아니라 을의 입장이었지만, 노무현 참여정부에서는 갑의 위치에 있었죠? 아미 삼성이 어장관리 차원에서 안철수에게도 접근하리라고 봅니다만 아직 더 기다려봐야죠.

• 13. 글쎄요
    '12.9.14 7:48 PM (211.246.xxx.20)

올 세수가 부족해서 국세청이 비상이란 소리 못들어셨나요?
    일억을 거둬서 복지30 국방20기타 50 요렇게 사용하면 무리가 없겠죠
    근데 사대강같은데 삽질하느라 50을 사용하면 어찌해야할까요
    들어갈 곳은 정해져있고 돈은 없고
    대기업 쥐어짤 순 없으니
    어중간한 중간층 쥐어짜고
    원천세 손보고 해서 야금야금 추가로 뜯어가는겁니다
    제가 보기엔 박할매 당선되면 더 팍팍해질걸요

• 14. 원글님
    '12.9.14 7:48 PM (125.187.xxx.175)

설명 잘 하셨어요.
    예전까지 그네들의 이론은 기업이 잘 돼야 서민도 잘 산다였어요.
    하지만 결과는 어떤가요?
    기업은 갖은 특혜를 누리며 엄청난 수익을 거두었지만 서민들은 점점 가난해졌어요.
    그들이 그들의 부를, 국민들의 희생으로 이루어진 부를 국민에게 풀어놓지 않고 그들의 기득권을 공고히 하는데만 썼기 때문이죠.

원글님같은 자영업자들은 보통 서민들의 살림이 피어야 지갑이 열리고 내수가 살아나면서 봄에 얼음이 풀려 냇물이 흐르듯 그렇게 좋은 경기가 돌아오는 거죠.
    기업이 살아야 국민이 사는게 아니고
    국민이 살아야 기업이 잘 되는 거에요. 이제는.

• 15. 세금이
    '12.9.14 8:02 PM (211.234.xxx.104)

제대로 쓰이기 위해서라도
    제대로 투표합시다.

• 16. 기록파기야
    '12.9.14 11:17 PM (188.22.xxx.80)

명박이 되고 나서 세금 안 올랐냐? 그네 똘만이들은 왜 다들 너처럼 ㅂㅈ스럽냐?

• 17. 큰언니야
    '12.9.14 11:27 PM (58.6.xxx.249)

분당에 있는 그 회사 기획부는 바쁘지도 않나봐요

기록파기님처럼 한가하게 댓글 달 시간도 있게....

호주에서 세금 왕창내는 남편한테 그 회사로 이직해 보라고 말해야지^^