82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

제 목 : 아,, 벌써 노화라니....

| 조회수 : 1,217 | 추천수 : 1
올해나이 40이 되는데요..
원래 나이보다 많이 어리게 보이는 얼굴이긴합니다만,
사실 얼굴만 어려보이지 몸은 늙는거 같습니다.
중학교때는 너무 큰 가슴이 창피해서 웨이스트니퍼로 가슴을 완전히 절벽처럼 보이게
하고 다닐정도로 꽤 풍만-.- 했었는데... 그후 한창때는 가슴이 이쁘다는 말도 쫌 들었는데...
근데 지금.
시대가 변해서 워낙 왕가슴이 인기다 보니 그시절에 괜히 웨이스트니퍼로 가슴을 짓눌러서
지금 이렇게 작아진건가...라며 후회를 하기도 한답니다.
근데 가슴이 작아진거 까진 좋은데,, 왜 가슴부위의 피부며 엉덩이 부위의 살들이  할머니같이
탄력이 많이 떨어지는걸 요즘 부쩍 느낀답니다.
쭈글쭈글해진 부위도 있고.. 엉덩이는 가뜩이나 너무 작아서 고민인데 게다가 처지기 까지 했으니
어찌나 보기 흉한지 모르겠어요.

그래서 시중에서 판매하는 피부 탄력 크림을 사서 바르고 있긴 하지만 이게 얼마나 효과가 있을지
별로 기대가 생기지는 않습니다.
혹시 진짜 효과가 뛰어난 탄력크림이나 엉덩이살이나 넙적다리, 팔 살 처짐을 회복시키는 방법 아시는
분 계신가요??  그러니까 몸 전체의 탄력증진에 관한 질문이 되겠군요.
헬스 하는게 젤 좋은건지...
몸이 이렇게 축축 쳐지는데 종아리 근육은 왜 혼자서 뽈똑 불러있는건지...-.-
혹시 종아리 근육을 엉덩이로 옮기는 수술이 있다면 정말 하고 싶답니다.

정말 한 탱탱 했던 사람인데,, 이런 몸의 피부처짐을 고민하게 될 나이가 됐다는게
슬프기도 하고 실감이 안나는군요...
진짜 피부가 쭈글쭈글한 할머니들을 보면 너무 나랑 거리가 멀고
감히 상상조차 해보지도 않았었는데 이젠 나도 저렇게 될수가 있다는게 느껴지니
기분이 참 이상하군요...
회원정보가 없습니다

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jasmine
    '04.5.22 9:07 AM

헬스나 수영해보세요.
    6개월이상 꾸준히 하신 분들은, 피부 정말 탱탱합니다. 군살도 없구....
    크림을 온몸에 어찌 바르겠어요......

• 2. 여니쌤
    '04.5.22 9:49 AM

저는 얼굴도 그렇고..
    몸도 그렇고..
    게다가 건강검진 했더만 키도 줄었더만요..-_-
    신랑도 신장이 작년보다 제작년보다 1cm줄었고..
    전,,,더 심합니다.
    이제 겨우 32인데..ㅋㅋㅋ(겨우..?)
    노화가 버얼~~써 시작되었더라구요.

• 3. 펌킨
    '04.5.22 3:18 PM

저도 같은 상태입니다.
    온몸에 탄력이 없고, 피부가 얇아진 느낌?이랄까요.
    해서 등산을 1주일에 5일정도 꾸준히 했는데....아쁠싸! 무릎에 무리가 가 연골이 닳았다네요.
    약 몇달 먹고, 이제는 운동도 살살합니다.
    목욕탕에 가면, 늘 생각나는 게 [옷을 입고 ,가리고 산다는게 얼마나,다행인가!]
    가는 시간에 우리 몸이적응을 못해 우울하기도 해지는 나이인거 같습니다.