82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

애견이발기

| 조회수 : 1,667 | 추천수 : 4
3년된 코커의 털 이쁘게 해 주려고 해요.
애견 이발기 사용해 보려구요.
안전하고 괸찮은 제품 ㅇ아시면
추천해주시와요
회원정보가 없습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깜찌기 펭
    '04.5.21 11:46 PM

웰 이발기를 권해요.
    저도 코카키우면서 조아스, 내셔날등등 다른제품 여러가지 써봤는데 제일나았어요.
    코카와 슈나는 모질이 뻣뻣해서 이발기 날이 몇번쓰시면 쉽게 상해요.
    웰은 절삭력이 좋아서 날의 수명도 길고 이발도 깔끔하게 되요.

이발기는 청소가 생명인거 아시죠? ^^

이발은 면적이 넓은곳(등, 배, 옆구리)에서 좁은곳(다리, 접힌곳) 순서로 해주세요.

• 2. 영어공부
    '04.5.22 1:10 AM

저희집은 파피야 쓴답니다. 애견샵에 맡겼는데, 늘 거기만 갔다오면 강아지가 일주일정도 사나워지고 이상해져서 직접깍기 시작했는데
    그 이유를 알것같네요. 저희가 깍이면서도 그리 혼내는데, 거기선 얼마나 혼날까요?
    홈쇼핑에서 고영욱 어머니랑 같이 선전하시는거 보신적있는지 모르시지만,
    전 따로 살려고.. 마트에 갔다가 가격보고 놀라서.. 옥션검색해서 마트가격에서 3마넌정도 싸게 샀네요.(기억으론 홈플러스서 6만얼마정도했던것 3만 8000원정도에 구입했어요) 몸통용따로 있고 항문이나 얼굴쪽 따로 있는데, 몸통용이 정말쓸만 합니다.
    작은 것은 얼굴쪽외엔 잘 사용하지 않게되고 몸통용으로 항문이나 이런데 다 해줄만 하더라구요.

• 3. 나그네
    '04.5.22 8:36 AM

저는요 샀다가 다시 반품을 시켰어요..
    도대체 깍이질 않는거예요..
    제가 사용을 잘못해서인지...
    어렵더라구요..
    또 미용할 때 되었는데 걱정이랍니다.
    미용하고 오면 그날밤은 힘들어 하네요..
    잠을 잘 못자고 낑낑 거리는데
    안쓰러워요 ....
    많이 혼내나 보지요??

• 4. 익명
    '04.5.22 8:40 AM

펭님!!!!
    우린 요크셔랍니다.
    이발기 살만한지요?
    미용하는 비용도 만만치 않아서
    할수만 있다면 저도 집에서 해주고 싶거든요.

• 5. 라면땅
    '04.5.22 9:01 AM

펭님!
    웰 이발기 어디서 파는건가요?
    그리고 가격은 얼마정도 하는지...갈켜주세요옹

• 6. 깜찌기 펭
    '04.5.22 1:48 PM

www.enterpet.com 이란 애견쇼핑몰이 있어요.
    저는 여기서 작년에 웰이발기(7-8만원대)를 샀는데 오늘보니 없네요. --;

코카와 슈나는 모질이 요크, 말티와 완전히 달라요.
    그래서 코카와 슈나키우신다면 비싸도 윌이나 프로용이발기 사시는게 돈버는것(다른것은 2번쯤 쓰시면 날이 나간답니다. --;)이랍니다.

요크, 말티류는 모질이 부드러워서 구지 무겁고 날의 모터힘이 쎈 프로용사실필요없어요.
    사람용 전동 눈섭깍기있죠?
    그거 하나 사두시면 요크같은 녀석들 발바닥털, 눈섭털같은 부분털 깍아주시는데 굉장히 편해요.

동호회분들 보니 조이스나 네쇼날, 하성등 무난하게 파는모델을 많이 쓰시더군요.
    (사람보다 모질이 부드러워서, 사람용 이발기쓰시면 털이 밀려서 잘 안깍기는 경우있으니 피하세요.)

애견미용이 처음엔 어려운데 손에만 익으면 쉽거든요.
    피부에서 이발기를 45도 정도 기울려서 대고 깍으시면 되요.
    애견쇼핑몰에서 이발기 한번 둘러보시구요, 후기도 한번 보시면 참고되실꺼예요.

• 7. 찌니^..^
    '04.5.22 2:49 PM

저도 파피야꺼 쓰는데. 별루더만요..몇번은 쓰겠는데 더이상은 칼날이 무뎌지고 같이온 기름을 오만상 칠하여도 별루,...그러다가 사료사러 애견샾간 김에 물어보니..정확한 이름은 몰겠고 일본제품이 좋다고 하더라구요..자기들도 그거 쓴다면서..그리고 에어크리너 아시죠? 그걸로 자주자주 청소하라더군요..

• 8. 모니카
    '04.5.23 10:03 PM

한번 애견미용실에 가봐고
    혼자 사서 할 수 있을 것 같으면 살려고요. 생각보다 비싸군요. 미용비도 만만치 않을테지만
    미용실에서 함 시켜봄이 좋을 듯 싶어요.