82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

여러가지 약을 한번에 먹어도..

| 조회수 : 1,265 | 추천수 : 2
무슨 액떔인지...몆달쨰 연이어 몸이 아파오네요 2달전 다친손이 나은만하니 방광염이 오더니 이제 그게 나을만 하니 감기까지..여러분도 이럴떄 있으셔요? 진짜 무슨 죄를 지어 이런 벌을 받고 있는지(사실 죄를 지긴했죠!^^) 암튼 그래서 지금 방광염약이 2틀분 남았는데요 어제 감기땜에 병원에 갔따가3일치를 지어 왔어요 아무것도 모르지만 겁이나서 방광염약을 안먹고 감기약만 먹고 있어요 어떻게 분배를 해야할지도 모르겠구 먹는 비타민은 또 왜이리 많은지.....이거 먹는건 상관없겠죠? 그래도 약에 대해 아시는분이나 정보 있으시면 알려주세요 근데 감기약 때문인지 속이 쓰리고 아프네요(너무 먹어서그런가!^^~)      그리고 왜 감기걸리면 라면이 이렇게 먹고 싶을까요? 여러분은 안그러세요? 엄마가 먹지말라고!잉~
회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌀집고양이
    '04.5.21 3:46 PM

이궁...고생이 많으시네요.
    원래 약을 오래 먹으면 전체적으로 몸이 약해지고 면역성이 떨어지잖아요.
    그렇게 약 너무 많이 드시면 간에도 무리가 갈텐데...
    하여간 빈속에 약 드시지 마시구요.
    감기걸리면 뜨끈한 국물이 땡기는 법이니 라면 말구 고추가루 푼 콩나물국끓여 드세요.
    빨리 건강해지시길 빕니다~

• 2. 김소양
    '04.5.21 3:48 PM

약 같이 드시면 안됩니다. 한가지씩만 드세요.

• 3. 깜찍새댁
    '04.5.21 3:50 PM

병원에서 진료받을때 그 말씀하시지 그러셧어요...
    방광염약 먹고 잇다고 함 알아서 말씀해주시는데....
    병원에 함 문의해 보시고요..글고 속 아픈건 약을 계속 드셔서 그럴텐데....
    그것도 병원에 문의하세요...약을 바꿔주던지 할거에요.
    식사 잘하셔야해요...
    밀가루 드시지 말고 뜨끈한 국물에 밥 드세요..
    빨리 나으시길 빕니다

• 4. 은맘
    '04.5.21 5:07 PM

이궁~~~ 제게 세단에 대해 설명해 주셨던 ^^ 부산댁님(별걸다 기억 -.,-;;;)
    고생이 많으시네요.
    빨랑 나으세요.

• 5. 꽃마리
    '04.5.21 6:49 PM

특별한 경우를 제외하고는-예를 들어 철분과 같이 먹으면 효과가 감소하는 약과 철분이 든 비타민 미네랄 종합제제- 비타민제는 같이 드셔도 지장이 없습니다.
    만일 한 병원에서 처방을 받아서 약을 복용하는 중에 다른 병원엘 가야하는 경우는 그 병원에서 받은 처방전을 갖고 가거나-원래 똑같은 처방전을 두 장 발행하여 한장은 조제하는 약국에,다른 한 장은 환자 본인이 갖고 있게 정해져 있습니다.그런데 일반적으로 병원에서는 두 장을 발행하는데,개인 의원의 경우 약국 보관용 한 장만 주는 경우가 많습니다- 아니면 현재 복용하고 있는 약을 가지고 가서 처방을 받으십시오.
    그래야 중복되는 약이 없고,같이 복용할 수 있게 처방을 내 줍니다.
    만일 그렇지 않았을 경우에는 뒤에 받은 처방전으로 약을 조제할 때 약국의 약사에게 처방전 또는 약을 보여주고 자문을 구하십시오.
    약도 안가지고 왔고 처방전도 안가져온 경우, 앞에 약을 지은 약국 전화 번호만 알면 뒤에 약을 짓는 약국과 서로 통화로 약 내용을 알 수 있습니다.
    물론 약사에게 약을 처방전과 다르게 지을 권리가 주어져 있진 않지만, 약에 대한 자세한 정보는 알 수 있습니다.
    그리고 대개의 경우 방광염 약에는 항생제나 화학요법제가 들어있기 때문에 시간을 맞춰 드시는 것-중요합니다.
    감기약의 경우도 항생제가 들어있을 수 있고, 중복 복용해도 되는지 안되는지는 약에 따라 다릅니다.

• 6. 부산댁
    '04.5.22 12:00 AM

그냥 방광염이 얼추 나아가고 있어서 끊기로 했어요 근데 감기약이 어찌나 속이 아프던지 ..오늘 하루두번 먹어야 하는데 한번만 먹었어요 끊어질거 같이 쓰리더라구요 여러분도 감기조심하시고 아침저녁으로 따뜻하게 해주세여