82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

평택사시는 분들께~

| 조회수 : 1,381 | 추천수 : 5
평택으로 이사를 가게 되었답니다. 연고도 없이 아는곳 하나없는 곳으로여...
일단 6월중으로 살집을 마련해야 하는데여..어느곳이 살기에 편의시설이 가까우면서도 깨끗하면서도 조용한지 문의좀 드릴려구여...너무나 까다로운 질문인가여?!

앞으로 아기도 낳고 쭉 살아야 하는데...처음 사는곳이 정말 좋은곳이였으면 좋겠거든여.
공기도 서울보다는 좋은가여?! 전세가는 서울보단 어떤건지 것두 궁금하구여..
일단은 부동산싸이트에서 검색해봤는데...벼룩시장에 나온 매물과는 좀은 가격차이가 있네여..

지은지 얼마되지 않은 좋은위치의 아파트전세가는 대충 얼마정도인지도 궁금하구여..
24~30평형대로 생각하고 있거든여. 사시는 분이나 실제루 잘 알고 계시는 분들께 조언바랍니다.
회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깜찍
    '04.5.21 3:47 PM

도움 안되실지 모르겟는데 몇자 적습니다.
    제 친정언니가 근처 살거든요.
    우선 공기는 확실히 좋더군요.
    글구 요즘엔 이마트같은 마트도 생기고 살기 괜찮다 하더군요...
    근데...평택 어디쯤으로 가시려 하시는지? 평택역 근처 또는 좀 들어간 지역?
    전세가는 확실히 좀 저렴하지만....거기도 요즘 많이 올랐다더군요...

히...
    별 말씀도 못드리고 괜히 심나하게 해서 죄송합니당.......
    다른 분들 많은 답변 해주시길 빌면서 도망갑니다..=3=3

• 2. 야옹냠냠
    '04.5.21 3:54 PM

반가워요^^저 평택 살거든요. 평택은 크게 봐서 송탄 지역, 평택역을 중심으로 한 평택 지역, 안중, 이렇게 세 곳으로 도시가 형성되어 있는데요. 정확히 어느 쪽으로 오시는 지 알면 더 자세히 말씀드릴 수 있을 것 같네요.
    대형매장은 이마트 하나 인데요. 평택과 송탄의 중간 쯤에 위치해 있고요. 현재로는 그 바로 앞에는 아파트가 없어요. 하지만 어디에 자리를 잡으시더라도 차로 20분 정도면 다 커버가 되니까 크게 쿤제는 없을거예요. 병원이나 중고등학교는 평택쪽에 더 많구요. 송탄쪽은 올해 말 경전철이 들어오면 서울쪽에서 쪼끔 더 가깝다는 이점이 있구요.

현재 평택쪽에서는 비전동, 세교동에 아파트가 많이 있는데요. 전세가는 인터넷보다는 벼룩시장이 정확하고요. 지은지 얼마 안되는 곳을 찾으신다면 33평형이 1억 3천 정도일 것 같네요. 가격은 지역에 따라, 아파트 따라 천차만별이라 뭐라 말씀드리기가..^^
    몇 군데를 찍어서 다시 올리시면 아는대로 알려드릴게요.

• 3. 미소
    '04.5.21 6:17 PM

반가워요 예비시민님

직장의 위치와 하시는 일에 따라 다르겠지만
    어디를 가던지 도로가 시원하게 연결되어 살기 좋고

준종합병원규모의 병원급이 여러개 시내에 위치해 있으며
    재래시장과 대형상가인 이마트 등이 골고루 있고 주변 농가에서 직접 재배하는
    신선한 농산물은 최고라지요

그래서 제 의견은 지금 딱히 어디 어느 아파트보다는
    제일 우선하는 조건의 위치를 고려하여 선택하신다면 좋지 않을까 생각되는데

꼭집어 조언을 드리지 못하여 죄송.
    쪽지로 보내주시와요

• 4. 스카이블루
    '04.5.21 11:06 PM

3년전에 서울로 이사를 왔는데 전 비전2동 동아 아파트에 살았어요
    학군도 좋고 관공서(시청)보건소,백화점도 있어서 참 좋았습니다,주변에 아파트 단지가 많이있습니다.배과수원이 많아서 공기도 참 좋았어요
    근교로 나가면 분위기있는 음식점,맜있는 음식점도 참 많아요.
    재홍분식의 쫄면 예술입니다. 시장에서 먹는 2000원짜리 냉면,칼국수정말 그립습니다
    애들 방학하면 다시 가볼려고 합니다.

• 5. 일새기
    '04.5.22 12:27 AM

전 얼마전 평택 안중 쪽에서 살다가 이곳 경산으로 내려왔는데...
    님은 평택으로 가시는군요...
    함께 하던 사람들 많이 보고싶네요....

안중 쪽은 늘푸른아파트가 괜찮은가봐요....주변에 상권은 안중시내까지 한 3~4분 차타고 가면 있구요...위의 님들 말씀처럼 이마트가 한 이십분 정도 걸립니다.
    안중엔 아직 제대로된 도서관도 없고 문화센터도 없지만 가까운 시일내에 큰 문화센터가
    들어설거라던데...살아본 바로는 괜찮습니다...그리 복잡하지 않고...다만 모든 걸 차없이는
    힘드셔요...평택이든 어디든 차로 나가야 하고...나갈 일이 많이 생기거든요...

아기가 어리시다면 평택의 성세병원이 소아과 전문이고 산부인과도 같이 있어 좋습니다.

• 6. 눈사람
    '04.5.23 12:49 PM

저는 평택에서 중,고등학교를 다녔어요
    제 친구가 평택시청옆 동성효성살다 천안으로 이사를 갔는데
    집이 아직 안팔렸다고 지나주에 그러던데..
    27평인가 28인가 하구요
    베란다는 트고 침실에 붙박이장있구요
    욕실은 수리를 안했어요
    1억4천에 내놨다고 하는데 조정 가능하구요
    전세는 잘 모르겠네요