82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

페레가모 구두수선이여???

| 조회수 : 5,764 | 추천수 : 17
제가 페레가모 구두 수선을 할려고 하는데여
면세점에서 구입한거라 어디에 A/S를 맞겨야 하는지 궁금해서여~

알아보니 명동에 '명동사' 라는 곳이 있기는 하던데
괜찮은 곳인가 하구여~

그리고,,,가면 밑창에 로고까지 새겨준다고 하시는데
이거 혹시 불법아닌가여???
길에 있는 명품수선이라는 구두방같은곳에서는
그건 불법이라 그렇게는 안해주신다고 하시더라구여~

그리고,,,왜 면세점물건을 매장에서는 A/S안해주는지
이것두 궁금하네여~
참,,,백화점에서도 A/S를 명동사라는 곳에 맡기기도 한다는데
이것또한 아리송하네여~~~

아~~~구두하나 A/S하면서 궁금한게 너무나 많네여^^;;;
아시는분들 제고민줌 풀어주세여~~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '04.5.21 11:39 AM

구찌 총알 지갑이 총알이 빠져서 롯데에 들고 갔어요
    (롯데에서 구입했기에)
    그랬떠니 구찌 직원이
    자기네들도 에이에스 들어온거 어차피 다 명동사에 맡긴다고..
    그냥 명동사에 바로 맡기는게 빠를거라고 하던데요? ^^

명동사에 맡겼고
    말짱하게 잘 돌아왔습니다

믿고 맡기세용~

• 2. 라떼
    '04.5.21 11:48 AM

전 구두의 경우는 롯데백화점 맞은편에 있는 구두방에 맡겨요.

페라가모것이 밑창이 맨들맨들하고 또 오래신으로 닳아서 거기가면 아저씨가 알아서 고무창을 대주는데 깨끗하게 해주시고 편해요.

첨 상자안에 고무밑창 붙이면 구두의 모양이 변형될 수 있다는 카드가 들어있는데 그래서 저는 그냥 신다가 많이 헐으면 전 거기서 수선해서 신어요^^

• 3. 헛빗
    '04.5.21 12:02 PM

로고까지?? 그건 아닌듯... ^^ 백화점에서도 명동사에 맡깁니다.

솔직히..우리나라가 창의력?? ^^; 컬러감...뭐 이런것..브랜드파워..이런데서 외국에게 밀리지 손재주 하나는 세계 최고 아닙니까? ^^ 이태리 본사 센터로 들어가 봤자던데요. 예전에 (기억은 잘 안나지만) 수선으로 끝날 일이 아니라서 한달 이상 걸려 이태리로 제 가방이 다녀온 적이 있습니다. 별 거 없더만요. 국산이었으면 부속이나 기타등등 금방 해결했을텐데..^^

환경의 차이라...바닥이 가죽인 경우가 많잖아요...해외브랜드...
    신으시다가 닳으면 그때 바닥 붙이세요. 그게 더 좋아요. ^^

• 4. 야즈민
    '04.5.21 12:19 PM

저도 친정이 부산인데 부산에서도 서울 명동사로 모조리 보냅니다.
    면세거는 본인부담으로해서 자기매장에서 판게 아니라도 같은 브랜드는 모두 수선되요.
    근데,가격이 좀 샌게 흠이죠.
    저도 대학때부터들던 10년도 더 된 구찌백을 택배로 보내서 수선 받았는데 끈을 다시 박는거였는데도 4만원 들었어요.
    만약 부품을 다시 교환하는건 더 들거예요.
    그래도 비싼거 자주 살 수 없으니..그렇게라도 써야죠. ^>^
    친정엄마도 얼마전에 "70먹은 할매가 자꾸 사면 뭐하노"하시면서 셀린백 5만원주고 염색해서 잘 쓰시고 계셔요.

• 5. 여우별
    '04.5.21 2:35 PM

명동사라는 곳이 이케나 소문난곳이였군여~
    근데,,,전 가격이 너무나도 비싼거 같아서
    그앞쪽에 있는 다른 **사에 A/S맞기고 왔어여~

라떼님이 말씀하신 구두방은 찾지도 못했네여~
    답변주신 모든분들께 감사드려여^^
    언제나 행복하셔여~~~

• 6. 제경우엔
    '04.5.21 3:37 PM

명동사에 맡겼다가 바가지만 썼답니다.
    새 신에 엉뚱한 바닥깔창을 덧대어 구두 모양을 둔하고 보기싫게 만들어놓고 4만원을 더 달라고 하더군요.
    오히려 구두는 시장 리어카에서 산것처럼 만들어 놓고 부탁하지도 않았는데..
    몇 번 맡겨보았지만 솜씨도 별로인것 같고..제 주위분들은 명동사에서 한번씩은 겪어봐서 다시는 안간다지요.

• 7. 좋은생각
    '04.5.22 8:34 AM

구두 수선하는 분들은 구두 메이커에 따라서 돈을 받더군요.
    제가 밑바닥이 가죽인 구두 몇켤래를 가지고 깔창을 대러 갔더니,
    한켤레당 만 2천원을 받으시더니, 바로 옆에 할머니가 가져오신 구두는
    달랑 2천원.. 수선하는 아저씨께 조심스레 물어봤더니,
    너무도 당당하게 구두 가격에 따라 값을 받는 게 정당하다니요?
    '아, 생각해보슈, 만원짜리 구두 수선하면서 만2천원 받을 수 있소?'
    그냥 저도 피식 웃고 말았답니다.