82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

오르다, 가베, 레고블럭, 카프라... 뭐가 좋을까요.

| 조회수 : 2,320 | 추천수 : 1
오라다, 가베, 레고블럭, 카프라   중에서 뭔가 선택해서 한두가지 가르쳐 주고 싶은데,
제가 정확히 위 교구에 어떤 차이가 있는지 잘 모릅니다.  
주위에서 한다고 귀동냥만 한 상태인데,  심심해 하는 5세 딸아이에게 가르쳐 주려 하는데

교구마다  장단점  아시는 분 알려주세요.  
회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스카이블루
    '04.5.20 10:28 PM

가까운 문화센테에 가서 몇개월씩 경험해 보시면 어떨지.
    남들이 좋다고는 하지만 우리애는 싫어 할수도 있더라구요(교구값이 엄청나죠 ).
    애가 좋아해야 학습효과도 크죠.

• 2. 박가부인 민씨
    '04.5.20 11:47 PM

가베(은물)를 방문수업과 문화센터를 통해 수업을 받아보았습니다
    우리 아이가 5살때 방문 수업을 했는데 교구가격이 부담이 되긴 했지만 아이도 무척 재밌어 하고 만족스럽니다 제 경우 수업하는 기간동안 두분의 선생님을 만났는데 선생님의 노하우에 따라 수업 만족도가 많이 좌우하더군요 방문수업은 1:1 수업이라 선생님의 세심한 배려를 받을 수 있는 반면에 문화센터 수업은 여러 아이들이 함께 모여 하는 수업이라 한가지 과제에서도 다양한 작품을 볼 수 있는 장점이 있습니다 그리고 카프라는 수업을 받은 적은 없지만 교구만 구입해서 사용해 보았는데 똑같은 크기에 나무판자로 만들다보니 5살 아이에겐 약간 지루할 수도 있을 듯합니다 제 아이는 7살 정도에 관심을 가지고 놀더군요 많은 도움 못드렸네요

• 3. ??
    '04.5.20 11:53 PM

장단점 까지는 모르겠고

오르다는 게임 비슷하게 하는 교구로 되어있는것 같구
    가베랑 카프라는 비슷한데 가베는 모양이 다양하고 색이 있고 카프라는 납작한 모양만 있고 거의 원목인것 같은데요.. 레고는 말그대로 블럭이구요...

제 생각에는 다 비슷한 효과가 있을것 같네요... 저 같으면 가베 할거예요.. 나중에 초등하교 들어가서 한번 더 해주면 아주 좋다고 하더라구요..

• 4. 젤리단추
    '04.5.20 11:57 PM

저도 5세 남자아이를 키우고 있거든요.
    우선 오르다와 카프라는 6-7세에 시작을 해도 전혀 늦지 않아요.
    저도 오르다 수업내용이 좋아서 욕심을 내고 있는데 내년쯤 시작하려구 하구요,
    오르다는 쉬우려들면 아주 쉽고, 어렵자고 들면 아주 어렵게도 들어갈 수 있다고해요.
    6,7세에 시작해서 초등학생들까지 한다고 하더라구요.
    카프라도 조금 더 커서 해도 늦지 않다고 들었어요.

레고는 5세 남자아이들이 많이 하는 편이더라구요.
    저희 아이는 집에서도 잘 갖고 놀기때문에 따로 가르치지는 않지만
    레고닥터라고 과정이 있더라구요.
    아이들이 굉장히 재미있어 한다고 하는데요, 가르치는데에 따라 다르겠지만,
    아마 한꺼번에 20여만원 정도의 교재(레고)를 사야하는 걸로 알고 있어요.
    우리가 흔히 보는 그런 블럭만이 아니라 기어나 원통형 등 다양한 블럭들을
    단계별로 접하게 되고, 다른아이들과 협동만들기도 하고해서 재미있어한다네요.

가베는 초등학교 가서 하는 것이 진짜라고는 하는데요, 3-5세 사이에 한번씩
    접해주게 하더라구요.
    5세에 하는 가베는 개념이나 이런 것보다는 공작(?)식의 수업내용이 많은거 같아요.
    선생님에 따라 차이는 있겠지만요.
    가베는 정말 선생님에 따라 수업만족도가 천차만별이라 선생님을 잘 만나야 한다고 들었어요.

제 생각에는 5세 한해라면 레고와 가베를 하는게 좋을 것 같네요.

• 5. 재은맘
    '04.5.21 12:08 AM

재은이 39개월이구요..30월부터 오르다 하고있는데..아주 만족합니다
    오르다는 수학개념이 많이 들어있는 교구이구요..
    사랑세트, 창의세트, 논리세트 이렇게 3년 과정입니다
    가베는 내년쯤에 해 주려고 생각하고 있습니다 ㅎㅎ
    레고닥터도 좋은것 같아서 몇달전에 문화센터에 신청했다..자주 가지 못해...돈만 버렸구요...
    문화센터는 10명정도 모여서 수업하고...제 경험으로는 별로덜라구요
    그렇다고 레고닥터 시리즈를 다 사서 개인 수업하는건 좀 그래서..블럭은 집에 있는 블럭으로 만족하고 있습니다
    제가 알기로는 가베도 여러 브랜드 제품이 많아서...요즘 싼제품도 많이 나왔죠...
    어떤 선생님을 만나느냐가 제일 중요한것 같더라구요
    저는 오르다, 가베 강추입니다

• 6. 꾸득꾸득
    '04.5.21 7:21 AM

저두 가베하는데 아이가 좋아 합니다.
    어릴때 시작한 샘이지만 이걸 시작해서 만들기나 창의적인부분에 많이 확장 되는것 같아요.
    레고는 블럭만 사주는데,,혼자서도 이젠 잘 가지고 놉니다..희안한것 만들면서요..
    참고로 저희 아이는 4살(38개월)입니다.