82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경상도 새누리당 지지하는 사람 심리

직관 조회수 : 1,973

소시민 기준으로

그냥 안철수 뽑아서 서민이 얻을 이익이 10점

만점에 7점이라면 박근혜 뽑아서 얻을 이익 5점

타지역 안철수 뽑아서 얻을 이익 7점

박근혜가 되면 3점

이상한 심리라고 보여집니다 ..

님들 이명박 뽑아서 종부세 폐지해서

경상도 지역 교부금 6조 삭감된 것 아시나요?

con> 다 같이 잘 살기는 싫다

단 너보다 조금 잘 살게되면 만족한다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 러스
    '12.9.13 4:58 PM (118.35.xxx.209)

꼴랑 그런걸로 뽑는게 아님.... 직관은 개뿔....

• 2. 회사 안다녀본것
    '12.9.13 5:03 PM (211.246.xxx.241)

회사 다니면 간부급 특히 중견간부급 이상이면 대통령 출신지에 따라 출세나 아니냐
    갈라져요
    임원인사나 사장단도 정부에 줄대야해서
    그 지역으로 뽑고요
    경상도가 경상도 뽑고
    전라도가 전라도 뽑는것 당연하지요

• 3. 답답하네
    '12.9.13 5:05 PM (121.178.xxx.109)

소시민 기준이라니까요?

경상도 노인들 명박찍고 노인보조금 줄었는데 행복해 함

• 4. 소시민
    '12.9.13 5:08 PM (211.246.xxx.241)

자녀들이 대기업 부장 간부급이면 더더육
    찍어야지요 ㅎㅎ
    무슨 민주당 되면 지상천국 열리나요?
    다 자기이익에 맞게 찍는거지
    포항이나 구미 울산보세요
    다 박정희가 키운 지역인데
    왜 안뽑아요 안뽑는게 이상하지
    노무현 시절에 호남에 퍼주고 했으면
    그리 우습게 안무너졌지요 ㅎㅎ

• 5. 211.246
    '12.9.13 5:12 PM (121.178.xxx.109)

소시민이 뭔 말인 줄 모르는 것 같네요...

• 6. 호남출신 후배..
    '12.9.13 5:14 PM (218.234.xxx.76)

호남 출신 후배가 있어요. 남편은 또 골수 경상도에요(대구-문경 그쪽) 캠퍼스 커플로 만났죠.
    자기는 명절 때 시댁 가면 미치겠대요.

노통 때 시아주버니가 입에 거품 물면서 "김대중, 노무현 대통령 되면서 경상도에는 하나도 돈 안풀고 전라도에만 돈 풀어서 고속도로고 뭐고 아주 삐까뻔쩍하게 잘해놨다"고 욕해서요. 이 후배는 순천 출신인데, 황당하기 그지 없다고, 이제 겨우 국도 하나 뚫렸고 고흥이나 좀더 들어간 지역에 가려면 버스를 두세번을 갈아타야 하는데..

시아주버님한테 "와봤냐고, 내가 전라도가 친정인데 지금도 대중교통 불편해서 힘들다"라고 하면 전라도 한번 안와본 남편의 형이 그렇게 박박 우긴대요. 제수씨가 몰라서 그런다고. 전라도 한번 안와본 경상도 남자가 전라도 친정인 여자보다 더 잘안다고 박박 우긴대요.

• 7. **
    '12.9.13 5:16 PM (115.136.xxx.195)

소시민//

그래서 단순하다는것이예요.
    나라가 망하면 개인도 망하겠죠?
    국가경제가 나쁘면 장기적으로 개인경제도 나쁘겠죠?

이것에 동의하시나요?

지금 이명박 찍은분들이 박근혜지지는것이잖아요.
    한나라당에서 새누리당으로 갈아타고,
    그럼, 이명박정권들어서 나라빚이 두배가 됐죠
    이것 갚아야 하는것이죠?

쉽게이야기 하면 우리가 남이가 그래서 표줘서
    쥐들만 망하면 괜찮은데 다른국민들에게도 민폐잖아요.
    타인을 못살게 만들면서 우리만 잘 살자
    사실 나라가 안좋아지면 자기들도 안좋아지는것인데
    이정도는 초등학생도 아는것 아닌가요.

노통이 언제 호남에 퍼주기했어요? 궁금해서리

• 8. ,,
    '12.9.13 5:21 PM (59.19.xxx.121)

경상도 사람들 욕하는데

경상도 사람 되면 다 같을거라 생각함

• 9. ???
    '12.9.13 5:23 PM (218.234.xxx.76)

소시민님 말씀은, 차라리 노통이나 김대중 전 대통령 때 호남에 퍽퍽 퍼주었더라면 더 지지기반이 확실했을 거라는, 즉 안 퍼주었다는 뜻 같습니다. 그리고 경상도 대통령이 경상도 팍팍 밀어주니 경상도 사람들은 계속 경상도에 뿌리를 둔 당을 밀어줄 거라는 뜻...

• 10. ???
    '12.9.13 5:25 PM (218.234.xxx.76)

글쎄요.. 경상도 뇨자입니다만 전 민정당(한나라당, 새누리당)은 찍어본 적 없어서리...
    경상도 사람 되면 다 같을거라 생각한다는 분의 이야기가 무슨 뜻인지 잘 모르겠군요.

• 11.
    '12.9.13 5:46 PM (210.117.xxx.96)

그래서 대중을 몹이라고 하잖아요. 그냥 한 번 한나라당이면 영원한 한나라당이더라구요. 아무 생각도 없어요. 언론을 액면 그대로 믿고요, 병원 대기실, 카센타, 같은 곳에는 어김없이 조중동 신문이 있고 그래요. 말도 섞기 싫어요. 정말이지...

• 12. 소시민
    '12.9.13 5:57 PM (39.121.xxx.190)

소시민이신 우리 아버님 보면 뭐 나한테 이익이 오고가고 그런거 전혀 안따지시고 관심도 없으세요.
    공약? 이런거 안봅니다.

걍 학연 지연 이런 것만 보세요.
    새누리당에서 나오면 경상도 지역 사람이니까, 박근혜는 예전 박정희 딸이니까~ 그래서 뽑아요.
    이번에도 박근혜 넘 안됐다고 꼭 가서 투표하실거라고 해요.
    전 암말도 안합니다;

• 13. 맞아요
    '12.9.13 6:46 PM (39.112.xxx.78)

이런 글은 오히려 선거에서 새누리당에 도움이 되지요.
    그냥 아무 생각없이 지역당이니까 새누리당 찍던 사람들과
    그동안 새누리당 지지였지만 이번엔 한번 바꿔 볼까 생각했던 사람들
    아이쿠~ 인터넷에 들어가보니 이렇게 갱상도를 물어뜯고 있구나~싶어서
    위기의식 느끼고 새누리당쪽으로 뭉치게 됩니다.

• 14. ..
    '12.9.13 7:15 PM (220.123.xxx.213)

대구사람 나오면 저사람도 박그네찍겠네 그런생각이 먼저 드네요..물론 아닌사람도 있겠지만..