82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

1,700만원정도로 혼자 살 전세 얻을 수 있는데가 있을까요?

| 조회수 : 1,568 | 추천수 : 14
조언좀 해주세요

1700만원 정도의 돈으로 혼자 살 만한 전세 얻었음 하는데요...

어느 동네가 좋은가요?

이런 작은 돈으로는 꿈도 전세는 못꿀까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음보따리
    '04.5.19 11:44 AM

처음 서울 왔을때 전세 2000만원짜리 옥탑방에서 시작한 사람입니다.
    (일년에 한번씩 이사다니며 좀 살만한 곳으로 이사했습니다. 물론 부모님의 도움으로)
    발품 많이 팔면 좋은 방이 나올수도 있어요... 많이 다녀보세요~
    곳에 따라서는 이상한 방에 턱도 없는 가격을 내놓는 주인도 많구요
    싸고 좋은 방도 얼마든지 있을 수 있으니까요..그러나 서울이란 곳 방구하러 다녀보면
    사람을 참 작게 만드는 곳이 더군요..

• 2. 비니맘
    '04.5.19 11:48 AM

직장이 어디신지는 모르지만... 꼭 서울이 아니셔도 된다면.. 서울에서 가까운 의정부나 구리 쪽도 괜찮지 않을까요?

• 3. 어쭈
    '04.5.19 11:56 AM

지금 직장은 강남인데요...
    7월까지 다니고 새로 구할려고 하는 중이에여...
    8월 한달 쉬고 쉬는 동안 집 구해볼까 하구여...

• 4. bero
    '04.5.19 1:15 PM

어제 제3지대라는 프로그램에 보니까 직장미혼여성들을 위한 아파트가 있던데..
    복지아파트라고 한것 같네요..
    작은평수의 5층정도의 아파트 단지인데, 서울시하고 사회복지협의회인가 운영하구요.
    한집에 4명이 같이 살구요.. 관리비가 적게 들고, 12시 안에 귀가해야하고,
    외인출입금지고, 공동으로 아파트 청소도 하고.. 약간 대학 기숙사 같은 체제인거 같은데..
    이런쪽으로 함 알아보시는 건 어떨까요? 규칙 준수하고 문제없음 6년은 살수 있다고 그러던데요. 그곳에 사는사람들이 거의 많이 만족스러워 하더라구요(인터뷰상에서)
    관리비며 생활비가 적게 들고 혼자 사는것 보다 안전하고 등등..
    개인적으론 참 괜찮겠다는 생각을 했어요

• 5. 열쩡
    '04.5.19 2:01 PM

전세는 좋은 곳을 찾기가 어려울것같구요
    혼자 살 곳을 찾으신다면 조금 부담되더라도
    안전한 곳을 찾으셔야되지 않을까 싶네요
    서대문쪽에 광화문스튜디오라고 있어요
    전세는 안되고 월세만 가능한데
    보증금 1700만원이면 월세는 그리 많이 부담 안해도 될듯하네요...
    한번 알아보세요. 교통도 좋고 관리실이 있어서 무섭지도 않구요.

• 6. 김소양
    '04.5.19 2:16 PM

도봉구 창동이요.그정도면 혼자 살만한집 구하실수 있을것 같습니다. 창1동,창3동(여긴 교통이 쬐금 불편합니다.마을버스타고 다녀야 되서)창5동쪽이 집값이 싼걸로 알고 있구요.. 강남출퇴근 한시간정도 걸리고 신촌도 한시간정도.. 지하철1,4호선 있구..가까운곳에 7호선노원역 있구요.

• 7. 장금이
    '04.5.19 6:19 PM

7호선 철산역 근처에 1500이면 가능한 방 구할수 있구요.
    2500정도면 아파트도 가능해요.[11평]
    강남으로 출퇴근 하기 좋아요.

• 8. 어쭈
    '04.5.20 9:28 AM

bero님! 제가 지금 사는 곳이 그 복지아파트인데요...
    싸고 안전하다는 이점 빼고는 불편한 점이 참 많습니다.
    다른 건 그렇다 치고 너무 작은 방을 두명이 같이 한방을 쓰는데...
    서로 생활패턴이 달라서 잠도 자고싶은 시간에 푹 잘 수도 없고
    또 회사에서 스트레스 받고 집에 와서라도 아무 신경 안쓰고 편히 쉬고 싶어도
    룸메이트한테 피해 안 줄려고 항상 집에서도 신경써야 하고...
    아주 불편한 점이 많아요.. 그래서 정말 너무너무 혼자 살고 싶어서 알아보려고 하거든요 ^^

장금이님! 제가 지금 철산역에서 멀지 않은 곳에 사는데.. 정말 철산역 근처에
    싼 전세집이 있나요?

• 9. 어쭈
    '04.5.20 1:23 PM

장금이님 그 전화번호는 부동산 전화번호에여?

• 10. 장금이
    '04.5.20 1:28 PM

제 전화번호이에요.
    어쭈님 리플 올린다음에 전화번호 삭제할거에요.

• 11. 스페이스 걸
    '05.11.25 1:18 AM

어디서 구입을 해야되는지..
    둘다 인터넷으로 구입해서 쓰시나요