82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

임신여부 언제쯤 알 수 있나요?

| 조회수 : 1,923 | 추천수 : 5
생리 예정일이 1주일 정도 지났는데..
한 2,3일 정도 늦게 시작할때도 있긴 한대요.
궁금해서 기다리느니 약국이나 산부인과 가볼까요?
약국에서 파는 테스트 정확한가요?
회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카푸치노
    '04.5.19 9:54 AM

대체적으로 정확합니다..
    제가 알기로는 양성(임신)인데 음성(비임신)으로 판정하는 경우는 종종 있구요..
    거꾸로 음성(비임신)인데 양성(임신)으로 판정되는 경우는 없다하더군요..
    전자의 경우 임신을 했어도 테스트기가 반응할만큼 호르몬이 분비 안된경우랍니다..
    이왕이면 인지도 높은 제약회사의 것을 이용하시고요..
    예정일이 일주일이나 지나셨다면 해보시는게 좋을거 같네요..

• 2. 강윤비
    '04.5.19 10:40 AM

병원에 너무 일찍가도 알수 없다 일주일 뒤에 다시오라고 하던데요..
    제 경우엔
    그래서 테스트기 사서 해봤어요.
    테스트 하고 나서 반응이 없길래 그냥 버렸는데 쫌 그래서
    한시간 뒤에 다시 꺼내 보니 희미하게 줄이 가있더라구여
    이경우엔 호르몬 분비가 적어서 그렇다고 하더라구여...
    저 임신이예요.

• 3. 정은아
    '04.5.19 11:03 AM

약국한매 테스트키트도 매우 정확합니다.
    생리예정일부터 측정가능하구요,앞의 님들 말씀처럼 호르몬분비량에 따라 조금씩의 차이는 있어요.
    임신을 계획하고 계셨다면 보통 산부인과 임신측정진료는 생리예정일 1주일정도 지난뒤에 가보시는게 좋아요.
    테스트키트 한번 사용해보시고,산부인과 가셔도 될듯싶네요.

• 4. 밀크티
    '04.5.19 11:34 AM

상품 이름을 정확히 몰라서 좀 그렇지만,
    산부인과 전문병원이나 종합병원 근처 약국에 가셔서 병원에서 쓰는 임신진단키트 달라고 하면 주거든요.
    정사각형인데 아마 낱개판매는 안되는 것 같아요.
    스포이드로 소변 떨어뜨리게 되어있구 검사완료선과 임신표시선이 십자형으로 교차하게 되어 있어요.
    저도 일주일 지나서 하루에 세 가지를 한꺼번에 했는데 두개는 음성이었구
    그거 하나만 양성으로 나왔었어요.
    이름을 기억해둘걸 아쉽네요.

• 5. 카푸치노
    '04.5.19 11:46 AM

윤비님 축하드려요..
    둘째 생기신거죠??

• 6. 강윤비
    '04.5.19 1:13 PM

카푸치노님 기억해 주셔서 감사합니다.
    맞아요...
    요즘 입덪땜시 아주 힘든 나날을 보내고 있지요 ㅋㅋㅋ

• 7. 임신
    '04.5.19 4:32 PM

산부인과 에서 피검사로 보는게 실은 제일 정확하죠.
    물론 키트도 정확한편이지만...초기엔 HCG 농도가 낮아서...