82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

비데-웅진렌탈과 삼성노비타

| 조회수 : 1,363 | 추천수 : 2
비데를 검색해봤더니 한건이 있드라구....
며칠전 제가 치질 수술을 햇어요
관리를 잘해야지 안그럼 재발 위함이 있다고 들어서
비데를 장만할까 하는데
비데에 관한 상식이 없어서...

웅진에서 렌탈하느것과 삼성 노비타 판매하는것중 장단점중 알려주세요

판매하는걸 사면 필터를 교환해야 한다는데 가격이나 여러가지 써보신지
말씀해주시고요

렌탈을 하게되면 그런거야 신경안써야 되지만
1-2년 사용할것도 아닌데 비싼것 같기도 하고...

조언 듣고 구입하려하는데 도움즘 주세요
회원정보가 없습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두사니
    '04.5.18 4:10 PM

렌탈도요.. 처음에 내는 등록비에 따라 렌탈료가 결정되기때무에 만만치 않답니다..
    저희집 웅진 룰루비데 사용하는데..
    ㅠ.ㅠ 이렇게 맨날 울어요..
    왜냐면 물줄기가 너무 세서 처음에 무척 놀라거든요.. 아프기까지 하니까.. ㅠ.ㅠ
    요즘 나오는건 잘 모르겠구.. 전 1년전에 렌탈 했거든요..ㅎㅎ
    다른건 불만 없어요.. 코디가 2달에 한번씩 와서 청소도 해주고, 방향제도 갈아주고 가니까..좋은데... 그놈의 물줄기가..

어디껄 하시던가..되도록 이면 노즐배출방식이 공기방울로 된 걸 선택하세요..
    웅진은 수압차로 물줄기가 나오기때문에 처음에 무척 세고, 조금 있다 괜찮아 진답니다. ㅎㅎ

• 2. 콘칩
    '04.5.18 4:28 PM

우리집은 하이리빙에서 나온 비데 쓰는데요
    공기방울로 되어있어서 너무 부드럽고 좋아요
    먼저 쓰던것은 물줄기가 넘 쎄서 앞부분을 닦을땐 아프더라고요 ㅎㅎ
    가격대비 많은 성능이 있다는데...(자세히 기억이 안남)
    암튼 만족합니다^^*

• 3. 콘칩
    '04.5.18 4:35 PM

밤에 자세하게 알아봐서 글 올려드릴께요

• 4. 홍이
    '04.5.18 5:46 PM

저의 친정두 룰룬데 넘 아파요ㅠㅠ 짜증날라하더라구요 그래서 렌탈하구싶어두 똒같을까봐못하구 있는데...사는게 나을라나

• 5. 지윤마미..
    '04.5.18 6:22 PM

전 노비타...
    그게 다 그런거였구나 룰루가.....코디는 수압이 쎄서 그렇다고 하는데...
    하난 노비타, 하나 룰루라서..노비타쪽에 줄을 많이 섭니다....ㅎㅎ

• 6. 비데
    '04.5.18 11:53 PM

저두 룰루 쓰는데요....
    수압이 쎈걸 그냥 그러려니하고 쓰던중

어느날 코디가 정기방문때 우연히 화장실을 이용하고 나서
    아파서 어떻게 썼냐며
    새로나온 노즐로 교체해달라구 A/S신청해서
    지금은 부드럽게 잘 사용하고있습니다....

• 7. 강아지똥
    '04.5.20 9:52 AM

전 설날에 친정부모님께 노비타 비데 선물해드렸어여. 이젠 삼성이 아니라 노비타자체에서 a/s도 담당하구여.이젠 cf도 나오던걸여..가격대비 넘 좋은거 같구여.
    참~전 옥션에서 구입했답니다. 25만원대루여..수도권이면 설치비도 무료일꺼에여.
    그리고 필터까지 서비스해주니깐 구입하실 생각이면 옥션에서 함 검색해보시면 좋을듯하네여.
    저두 이사가면 바로 구입할 생각이라 자주자주 보거든여..

• 8. 스페이스 걸
    '05.11.25 1:18 AM

어디서 구입을 해야되는지..
    둘다 인터넷으로 구입해서 쓰시나요