82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

디지탈 카메라

| 조회수 : 1,108 | 추천수 : 7
안녕하세요?
디자탈 카메라를 사야하는데, 어느 제품이 괜찮은지 알려주세요
회원정보가 없습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몬나니
    '04.5.16 12:31 AM

매정한 말씀 같지만 검색을 먼저 해보시구요..
    검색을 해보셔도 디시인사이드 가보시라는 얘기 들으실거예요..ㅎㅎㅎ
    워낙 다양한지라 얘기하시기가 좀 그러신가들 봐요..
    무시하거나 그래서 그런건 아니구요...
    저도 디카 살려고 물색 중인데 디카에 관한건 82가 좀 약해요...(당연한 건지도..)

• 2. ....
    '04.5.16 5:41 PM

너무 다양한 제품이 있고 개개인마다 취향이 제각각이라 대답이 힘듭니다.
    일단 어떤용도로 어느정도 가격대 생각하고 있다 정도 스스로 기준을 잡으시고 제품들을 검색해보세요.
    적어도 바가지 안쓰는 방법은
    저가형으로 생활사진 막 찍으실꺼면 홈쇼핑에서 생방송 중에 파는 물건 구입하시거나,
    디시인사이드의 공동구매를 이용하시는 방법이 간단합니다.

• 3. 장미
    '04.5.17 2:14 AM

먼저 무엇을 주로 찍을 것인지를 택하시구요.
    주부라면 보통 아가, 가족, 요리 정도겠죠?
    요리는 아무래도 줌 기능이 좀 있어야 되겠구요.
    그러려면 화소도 최소 200만에서 300만 화소대 정도는 되어야 하고..
    그리고 가지고 다니기 불편하지 않은가? 크기와 무게 등등..이런 사항들이
    제게는 중요했답니다.
    사실 무엇조다도 중요한 것이 가격인데요.
    저는 위와 같은 기준으로 골라봤던 게,

canon s50 / 5백만 화소 약간의 수동 기능
    canon a80, s70, a60 / 각각 400만, 300만, 200만 대였던듯 해요. 확인요망
    역시 약간의 수동 기능
    nikon coolpix 2100, 3100 / 200만, 300만 화소대에 기계치(?)에 편리한 완전 자동 기능
    sony cyber shot 시리즈 였습니다.

이상 참고하세요..^^

• 4. 장미
    '04.5.17 2:18 AM

참 가격은 에누리닷컴에서 검색하시고 해당 웹싸이트로 가시면 됩니다.
    저는 그랬어요..
    가격은 모두 s50만 빼고 기본 박스 30만원 정도로..
    그리고 기본 박스 외에 여행용으로 추가 메모리 128 메가 정도,
    보통은 박스 안에 충전기가 들어 있으므로, 추가 밧데리 4알 정도 더 있으면
    충분하실 겁니다.
    나머지는 써 보시고 필요하실 때 구입하셔도 늦지 않아요.

• 5. 장미
    '04.5.17 2:24 AM

히히 자꾸 빼먹네요. 캐논은 붉은 계열 색감이 잘 나온다는 게 중론이고,
    (그러니 붉은색 요리가 많은 우리나라 음식 찍기에 좋다는군요)
    니콘은 정확하고 사실적인 색감 표현에 뛰어나다..
    그리고 소니는 가격대비 기능보다도 디자인이 이쁘다는 게 중론인 것 같아요.
    물론 저도 같은 생각입니다만.. 저도 사실 디카고르면서 공부 많이 했답니다.

• 6. 제민
    '04.5.17 2:59 AM

캐논 붉은 계열은 충분히 조정 가능합니다 ^^;;
    전 만약 사신다면 캐논에 사시기를 권유하고 싶군요..

• 7. 지영
    '04.5.17 11:52 AM

만약 카메라 처음 사시는 거면 저도 홈쇼핑 생방송에 한표 던집니다.
    본체값은 싼편은 아닌데 생방송에서 껴주는 사은품(대부분 언제든 꼭 사야할 것들이죠) 따져보면 조건이 꽤 좋던데요. 게다가 정품으로만 팔고요. 저도 서브디카로 작은거 홈쇼핑에서 살까해서 요즘 열심히 살펴보고 있거든요.
    그리고요, 캐논이니 니콘이니 너무 따지지 마시구요. 그냥 맘에 드는거 사서 정붙이고 하루에 백장 이상씩 열심히 찍으시라는 말씀 드리고 싶습니다.

• 8. 장미
    '04.5.17 11:15 PM

아! 붉은 색감이 잘 나온다는 건,
    말 그대로 붉은 색감이 이쁘게 나온다는 뜻이랍니다. ^^