82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

아산중앙병원 뇌혈관계 추천해주세요...

| 조회수 : 934 | 추천수 : 2
주변에 의사가 없다보니 요기 회원님들께만 여쭤보게 되네요...
며칠전 추천해주신 이규창박사님께 아빠 진찰 받으셧는데
읔..너무 권위적이신...몇마디 여쭙지도 못하고 나왓어요...
결국 신촌세브란스 허인외의사님께 가라는 얘기만 듣곤...
아마도 이규창박사님 전공이 아니신가봐요...
신경외과가 아니구 신경과 갔어야됐나봐요...
전 두개가 같은데라고 알고 잇엇는데...무식하게스리...
햐튼 이번에 세브란스가야되는데...
워낙 중앙병원이 유명하다고 해서...
가보려고 하는데..어느 박사님께 진찰 받아야할까요...
증상은 어지러워하시고..가끔 혀가 마비되어서인지 말씀을 어눌하게 하세요...
회원정보가 없습니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로즈가든
    '04.5.14 3:12 PM

증상으로 볼 때 혹시 뇌중풍 초기 증상은 아닌지요?
    제 시부님께서 작년에 중풍으로 쓰러지셨었는데 119로 간단히 응급처치하구
    경희 한방병원(회기동)으로 갔어요. 한방과 양방을 같이 하는 협진이었는데
    다행히도 지금은 비교적 건강하세요.
    첨에 말씀도 어눌하구 걷지도 못하시구 했는데 ...참 다행이지요..
    병명이 뭔지 알면 더 자세히 설명해 드릴텐데....
    혹시 다른 병인데 혼란만 드린게 아닌지 모르겠네요..

• 2. 또치
    '04.5.14 7:05 PM

신경과 김종성교수님 추천 드립니다.
    아버지가 지금 9년째 중풍으로 투병중이시거든요.
    처음엔 김건언교수님이 유명해서 갔었는데 불친절하기 이를데 없고 환자도 너무 많이 밀려서 진찰 받기도 힘들었습니다.
    친구 직장상사 사모님이 아산병원 간호부장님이신데 김종성교수님 추천해 주셔서 갔더니 설명도 잘해 주시고 재발 방지할수 있게금 처방도 해주셨습니다.
    이전에도 경희대 한방,삼성병원,서울대 병원에서도 몰랐던 새벽 혈압이 높으셔서 중풍이 온것도 김종성교수님이 알아내셨습니다.
    다른 병원에선 단순히 당뇨 합병증이라고 했었거든요.
    평상시 혈압이 정상이라서 다른 선생님들은 모두 잡아 내질 못했던것 같아요.

경희대 한방병원은 가시더라도 일단 치료가 끝난 다음 재활치료때 가시는게 좋을것 같아요.
    말로는 양한방 협진이라고 하긴 하지만 양방치료라는게 고작해야 당뇨환자 양방에서 인슐린 받아오고 x레이 사진 찍는 정도지 서로가 잘난 사람들이라서 절대로 중풍이란 한가지 병을 가지고 협진이란건 없습니다.
    그리고 침은 인턴들이 모든 환자 똑같이 놓고 형식적이죠.
    물론 안 맞기 보다는 났겠지만.
    참고로 저희 아버지 한의사셨거든요.
    동문이고 선배라고 레지던트가 와서 침 놔주고 가곤 했는데 아버지가 매일 엉터리라고 불만이 이만저만 아니셨거든요.
    만약에 중풍이시라면 빨리 병원으로 가세요.
    치료시기가 빠르면 빠를수록 회복도 빠릅니다.