82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

몬테소리 교재랑 교구 어떤가요

| 조회수 : 1,451 | 추천수 : 5
돌 조금 지난  사내아이를 두었는데여 남들은 짐보리다 몬테소리다 해서 다들 뭔가 하는거 같던데
정말 시킬만한 가치가 있을까요?

몬테소리 베이비라고 교재랑 교구랑 해서 알아보니 백만원이 넘더군여. 해야할지 아님 괜히 사놓고 아이가 관심 없어하지 않을까 걱정입니다. 써보신 분들 조언 부탁드려요.

참 그리고 집보리나 짐슐레 보내야 하는건가요?
회원정보가 없습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sy0832
    '04.5.13 5:19 PM

저도 우리 아들 돌 지나서 몬테소리 샀어요
    근데 지금 37개월짼데 가지고 놀려고 하질 안네요
    뭔가 해 주고 싶으시다면 서점에 가서 책을 사 주세요 한권씩 그러는데 오히려 더 나은거 같아요
    그리고 꼭 몬테소릴 해 주실려면 일주일에 한번씩 선생님이 집으로 와서 그 교재를 가지고 가르쳐요
    그리치 않고 직접 엄마가 해 주기에는 너무 힘든부분이 있을거 같은 생각이 드네요

• 2. 현환맘
    '04.5.13 5:30 PM

몬테소리 교구는 제가 본 다른 교구들에 비해 제일이라고 생각됩니다.
    하지만... 가격이 너무 비싸서... 그리고 윗분 말씀대로 선생님이라도 불러야지 엄마가 해주기엔 좀... (선생님 오시면 애가 선생님이라는 걸 아는건지... 더 잘하더라구요. 관심도도 틀려지죠.)
    저도 책을 많이 샀는데 항상 가지고 노는 수준이었어요.
    책꽂이에서 책 죄다 빼고 난 넣고 조금 후에 또 빼고 난 넣고...
    지금은 27개월 되었는데 대견하게도 하나씩 빼와서 읽어달라고 하네요.
    책 많이 사주세요. 책은 브랜드 고집하지 마시고 여러곳의 책을 보여주시는게 좋을것 같아요.
    다른 엄마들 책 물려 받거나 싸게 중고로 사셔도 될듯...

• 3. 푸우
    '04.5.13 7:22 PM

저두 몬테소리 좋다는 이야기 하도 많이 들어서 관심이 가긴 하던데,,
    가격이 너무 비싸고,, 어떻게 놀아줘야 할지도 사실,, 좀 그래서 안샀는데,,
    왠만한 집엔 다 있는것 같긴 하더라구요,,

전 교구는 좀 그렇고 해서,,
    토들 피카소 책을 샀는데,,그 책은 좋더라구요,,
    사이즈도 다 다르고,, 내용도 그림도 다 맘에 들었어요,,,

• 4. 프림커피
    '04.5.13 10:43 PM

짐보리 보내세요.
    보내기 전에는 그냥 놀이활동하는건데 돈쓸필요 있나 생각했는데요.
    요즘은 좀 일찍 보낼걸 하는 드네요

• 5. 아옹이
    '04.5.13 11:34 PM

안녕하세요 몇달전부터 눈팅만하다 몇자적습니다. 몬테소리 넘 비싸져? 그래서 전 교구는 방문하시는 분에게 구입하고 교재는 인터넷으로 30만원정도 다운받아서 구입해서 방문판매하시는 분에게는 교재를 언니가 줬다고 둘러대고는 사정사정해서 홈스쿨을 연결해서 이용하고 있어요. 정말 넘 넘 억울한거 있죠? 교재,교구모두 인터넷으로 구입하면 50~60만원정도 다운받아서 구입가능한데, 그러면 홈스쿨연결이 안되는거 있죠? 휴~~~
    http://www.doseonara.co.kr (한글로 도서나라 쳐도 됨)
    http://www.allkidbook.co.kr
    한번 방문해보셔요 제가 자주 방문하는 사이트예요

• 6. 몬나니
    '04.5.14 12:28 AM

혹 움직일수 있으시다면 전 문화센터를 추천하고 싶어요.. 몬테소리를 하실려는 이유가 아무것도 않하고 있으니 불안해서 인것 아닌가요? 저는 그랬거든요..
    문화센터 수업도 다 교구 가지고 하는 수업들이구요..팔이 아파서 구구절절 적지는 못하는데 문화센터 수업이 참 좋았어요..
    몬테소리랑 프뢰벨이랑 교구들은 너무나 좋겠지만 문제는 활용이잖아요.. 만약 하실거면 꼭 선생님 연결해서 하시구요.. 그래야 활용이 쉬워요..
    참 책은 참 좋은것 같아요.. 물론 엄마가 목이 쉬도록 읽어줘야 하는건 기본이구요...
    이상 아는척좀 해봤네요...

• 7. kay
    '04.5.14 1:02 AM

저도 몬테소리교구랑 교재가지고 있는데 엄마 활용나름이예요
    굳이 몬테소리가 아니어도 엄마가 다른것으로 같이 놀아주심 살필요 업어요
    저두 교구는 별루 활용못하구요 교재는 잘사용하고 있어요

그리고 두돌이전에는 전집보다 단행본위주로 많이 읽어주시구요 그이후부터 전집사주셔도 괜찮아요 아이큐베이비 들어감 좋은 단행본이 많아요 두돌이전에는 반복해서 책읽어줘도 아주 좋아해요

그리고 프뢰벨이든 몬테소리든 자세히 알아보면 할인해주는 분들 있어여
    저두 할인해서 다 샀지요

• 8. 경연맘
    '04.5.14 9:56 AM

저희집 몬테소리 풀세트로 있습니다
    다 합하면 몇백만원 되지요.한꺼번에 구입하지 않고 아이성장에
    맞춰 샀어요 후회안해요 큰아이는(6)홈스쿨하고 둘째(4) 제가 집에서
    직접가르칩니다 큰아이가 쓰던건데도 교재가 원체좋아 아쉬운점 없습니다
    부족한건 A/S하면되구요....