82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

감기후 떨어지지 않는 기침..병원?

| 조회수 : 5,060 | 추천수 : 7

제가 독한 감기를 한 2주 앓았는데요 그이후로는 한 일주일째 잔기침과 가래가
나오고 기침을 자주하니 목이 따끔따금 합니다 아침과 저녁엔 좀 심하고 낮에는
또 좀 괜찮아지고 그러거든요 이럴땐 어느 병원에 가야하나요
신랑은 내과에 가야한다는데 저는 이비인후과를 가야되는게 아닌가 싶어서요

회원정보가 없습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쵸콜릿
    '04.5.11 11:07 AM

가습기 틀고 주무세요...건조하면 더 심해지거든요.
    기침은 병원약으로도 잘 안낫더라구요.
    시간이 약인것 같던데...배있음 배즙같은 걸 먹어도 효과있구요.

• 2. 앗,,,
    '04.5.11 11:33 AM

저도 그랬어요
    기침할때 목도 많이 아프고해서 병원가서 약먹어도 낫지도 않고..
    저도 한 2주 버티다 아이까지 기침을 해서 한의원가서
    약지어 먹었어요. 몇첩만 지어 드세요
    전 다리는게 귀찮아서 반재 먹었어요- -;

• 3. 이영희
    '04.5.11 11:45 AM

가래 나오면 이비인후과 가는게 제일 빨라요. 감기 초기때 병원가서 한두번만 다녀와도 금방 떨어지더군요. 일반병원은 일주일도 더가야하는데....이비인후과 가세요.

• 4. 손은별
    '04.5.11 12:21 PM

저도 봄에 기침 감기로 엄청 고생했는데요 어느정도였나 하면요
    기침이 계속 나와서 밤을 꼬박 세울 정도엿습니다.
    한방으로 만든 기침감기약 드셔보세요.전 그거 먹고 나았습니다.
    전 야매로 다니시는 침아줌마한테 지었는데요 한방을 같이하는
    약국에 가면 지어주지 않을까요?

• 5. 방글이
    '04.5.11 12:29 PM

오미자 차가 기침에 좋다네요... 더운물 많이 드시구요....물 많이 드세요~~

• 6. 깜찍새댁
    '04.5.11 1:11 PM

이비인후과에도 가보시고요...
    저도 한 3,4년전에 정말 심한 기침,목감기로 거의 한달넘게 고생했는데 그때 병원에 안갔거든요...미련스러버서리..쩝
    암튼 그때 그후에도 계속 안좋아서 병원가서 엑스레이까정 찍었거든요.
    제가 잔기침이 계속나고 그랬는데 엑스레이 찍어보더니 "세기관지염"이라고 하더라구요.
    원래도 목쪽이 좀 약한 편이었는데 그 이후로는 감기는 당근 목감기고...한번 걸리면 잘 안나고..고생해요...
    언릉 병원가보세요. 오래두시면 안좋아요...그렇다고 넘 걱정은 마시구요^^

• 7. 한의사
    '04.5.11 2:55 PM

야매로 하는 침아줌마...한방을 같이하는 약국...
    불법 의료가 판을 치는 군요!

한의원에 가서 상담하고 약 지어 드시길 권합니다.
    증상에 따라 5첩 ~ 반재, 한재까지 드셔야 하기도 하구요.

• 8. 나도한의사
    '04.5.11 3:01 PM

아이 나름 아닐까요? 울 외동아들은 오히려 중딩 되면서 엄마랑 더 친해졌는데 ㅋㅋㅋㅋ오히려 초딩때는 말도 안통하고 애기 같더니 요즘은 드라마도 같이보고 공부도 같이 하면서 수다(?)가 많이 늘었어요. 원래 성격이 다정한 편이 아닌데 착하긴하거든요. 저도 욕심을 많이 내려놓고 아이편이 되어 이해해 주려고 합니다만,,,

• 9. 구경꾼
    '04.5.11 7:37 PM

오늘은 그냥 이비인후과에 다녀왔습니다
    비염에 인후염증세가 있다고 하네요
    꼬릿말 달아주신분들 고맙습니다 (--)( __)

• 10. 저도기침
    '04.5.12 8:00 AM

기침이 낫지않고 오래간다면 호흡기내과를 가야됩니다..
    이비인후과는 사실 인후 편도까지만 봅니다 ....그런데 가래는 기관지에서 나옵니다 .
    기침이 깊어지지않고 나으면 다행이지만 오래 계속된다면 호흡기내과를 가야됩니다
    아파서 병원 갈떄 과선택이 중요한데 종합병원 가면 가이드 해주니까 걱정 없는데
    개인병원에서 의사들은 자기 전공과 아니라도 환자 받고 약 대충 지어주는데
    그계통에 계신분 얘기로는 의사들도 간이면 간, 폐면 폐, 위면 위 ...
    딱 자기전공분야외엔 그다지 믿을게못된답니다...