82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

카드 포인트 질문입니다..

| 조회수 : 1,224 | 추천수 : 11
인터넷을 뒤져두 별다른 설명이 없어서요..제가 자영업을 하는데 결제를 많이 하거든요 그래서 현대엠카드를 쓰는데 그것이 년 2000만원한도라 쓰다보면 한도가 차서 포인트가 안올라가 쓰는 재미가 없어라구요 혹시 포인트 많이 올라가는 카드 쓰고계심 추천해주세요
회원정보가 없습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전직카드사직원
    '04.5.8 4:52 PM

포인트 적립에는 씨티카드가 짱이지요...
    보통 국내카드는 0.1% 적립되지만 씨티카드는 0.5% 적립되거든요...
    그러니까 1만포인트를 쌓으려면 국내카드는 1천만원 씨티카드는 200만원이라는 얘기지요...

그런데 요새 현대카드는 2%라고 광고하던데 그 부담을 나중에 어떻게 감당하려고 저러나
    심히 걱정되지요...
    그 부담때문에 대한항공이나 아시아나도 마일리지 축소한다고 하고
    삼성이나 엘지카드도 벌써 축소하고 있지 않습니까?
    현대카드가 점유율을 높이려고 무리수 두다가 엘지카드 꼴 날까 걱정됩니다.

어쨌거나 씨티카드는 적립포인트의 유효기간도 없구요...
    비자라면 핸드폰 요금도 최고 월 5천원 할인되고
    마스터라면 주유할 때도 리터당 40원인가? 적립이 아니라 할인되고...
    그리고 포인트로 살 수 있는 상품도 거의 명품급이예요...
    포트메리온, 지멘스, 워터맨 등등
    저도 지금 한 3만포인트 쌓았는데 5만포인트 정도면 테팔 토스터기로 교환할 수 있어요...

그런데 문제는 씨티카드발급이 무지 까다롭거든요...
    특히 자영업자 분들은 더 어렵구요...
    혹 만들려다가 불쾌한 경험을 하셔서 에이~ 치사해서 안 만든다 하실 확률도 높아요...

그리고 또 무이자할부가 안 되구요(홈쇼핑 상품을 사도)
    교통카드 기능도 없구요...
    씨티카드가 소위 탑클래스 사람들만을 위한 마케팅을 해서이기도 해요...

어쨌거나 포인트로는 씨티카드가 국내카드로는 제일이라고 교육받았어요.

• 2. joy
    '04.5.8 5:30 PM

저두 시티 카드 있는데 그런 포인트 내용은 몰랐네요. 저두 정보 얻고 갑니다.
    저 같은 경우는 시티은행에 예금 있는데요. 입출금 예금이요. 동생이 어학 연수를 가게 되면서 우연히 만들었는데 잔고가 백만원 이상되면 수수료가 무료인지라 서울 살다 지방으로 이사와서 서울에 송금하고 받을 일이 많아서 계속 유지하고 있는데요.
    카드 발급 받으라고 하더라구요. 전 그냥 전업주부예요. 절 보면 발급이 그다지 까다롭지 않은 것 같기두 하고.
    참, 예금을 개설 한 지가 좀 오래되긴 했네요. 그렇다고 잔고가 많은 것은 아니예요.
    별루 카드 필요 없어서 만들고 남편 카드만 주로 썼었는데 저두 포인트 좀 챙겨봐야 겠네요. 저는 주로 삼성 빅보너스 카드 썼는데요.
    전에는 1% 적립해 줬었는데 요즘 0.5%로 바뀌더라구요.

• 3. 씨티카드
    '04.5.8 6:37 PM

그런데 씨티카드는 이상한게요
    잘 안쓰는 사람들을 대상으로 이벤트를 잘해요...
    저는 핸드폰 요금만 씨티카드로 결제해서 매월 쏠쏠히 할인 받고 있거든요...
    그랬더니 가끔씩 한 달 동안 30만원 혹은 50만원 이용하면 사은품을 주더라구요...

그래서 작년에 파시미나 하고 물리넥스 전기주전자 받았어요.
    파시미나 아님 스와로브스키 핸드폰 줄 받는 거였는데 그건 있는 거라...

아무튼 이상한건 우수고객을 대상으로 이벤트를 하는 게 아니구
    저 같은 고객을 대상으로 이벤트를 해서 좀 이상하다고 느꼈어요...

그래서 전 우리집 주거래 은행인 하나카드만 집중적으로 이용하구요
    (하나카드는 언제 어디서나 3개월 무이자 할부 서비스가 있어서 좋더라구요)
    씨티카드는 핸드폰 요금 결제랑 가끔 이벤트 기간에만 이용해요...

• 4. 빈수레
    '04.5.9 12:31 AM

근데 씨티카드도 삼성카드처럼 포인트를 현금처럼 사용할 수 있나요??
    전 그 포인트로 고르는 상품들은 필요한 것이 거의 없어서 맘에 안 들거든요.
    삼성카드처럼 아무거나 나 필요한 것, 일상적인 장보기를 하고서 그 포인트로 결제를 하는 그런 포인트들이었으면 좋겠어요.

• 5. 쌀강아지
    '04.5.9 1:52 AM

저는 LG트래블카드.. 천원당 2마일씩 아시아나 마일리지 적립해주거든요..
    매월 결제할때마다 결제금액을 기준으로 해당 마일리지를 바로 적립해주구요,
    아직까지 천원당 2마일적립해주는데는 여기뿐이구요..
    저희는 부부가 같이 써서 후일에 한사람한테로 마일리지를 몰아주려고 해요.
    솔직히 천원당 2마일이면 얼마 안되긴 하지만 큰 금액을 매월 결제하시는 분이라면 이것도 쏠쏠 하지 않을까요..?

• 6. 음...
    '04.5.9 8:12 PM

마일리지 2마일이면 세네요...
    그런데 마일리지도 삼성카드 포인트도 자기들 편의대로 축소해버리니까
    소비자 입장에서는 열받지요...

씨티카드 포인트는 현금처럼 사용은 좀 어려울 거예요...
    하지만 상품권 이런 건 좀 할인해서 살 수도 있구요...
    매년 내는 연회비는 포인트로 결제 가능하구요...
    다른 카드사 상품들은 조잡한 게 많지만 씨티카드 물건은 거의 명품급이라 좋은 거 많은데...
    저도 포인트 좀 모아서 포트메리온 구프 세트로 교환하려고 해요...

• 7. 푸른하늘
    '04.5.10 11:01 AM

리플 감사해요

• 8. 블루
    '04.5.10 12:56 PM

전 신한카드 쓰구 있는데요..
    핸드폰요금 할인받구요.. 또 신한은행관련 예적금실적도 통합해
    포인트를 주기 때문에 타카드에 비해 포인트가 더 많이 쌓이더라구요..
    전 요번에 30,000 포인트 현금 리워드도 받았구요..
    신한은행이 주거래은행이면 괜찮은 것 같아요..