82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 브랜드 화장품 계속쓰고계세요들?

영양크림 조회수 : 2,139
저번에 슈..라 가서 쓰던 컨실러 계속 써도 되는건지..판매원한테 물어보니
물론 된다면서 ..화장품 원료들이 거의 수입을 여기저기 해와서 섞어 만드는거라고 하면서 설명을 하긴하던데
아무래도 믿음이 안가서요.
제친구는 에.케이2 계속 쓰긴하던데요.
정말 괜찮은건가해서요.
이미 일본 식품들은 끊은지 오래됐는데 슈..라 컨실러가 저한테 워낙 딱이어서요.
다른 브랜드로 바꾸는게 낫겠죠?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 그냥
    '12.9.11 4:58 AM (111.118.xxx.79)

쓰고 있어요. 시세이도 로션이 제겐 잘맞아서 쭉 쓰고있는데요. 어차피 원료는 일본에서도 수입하는게 대부분입니다. 다른아시아나 북미에서요.

• 2. ...
    '12.9.11 5:15 AM (31.32.xxx.140)

전 다 바꿨어요. 일제 의존도가 높았는데, 원전이후로는 쳐다도 안 봅니다. 화장품은 기초 같은 경우는 독일/프랑스 화장품 브랜드로 바꿨는데, 메이크업종류는 아직까지 딱 만족스러운 브랜드를 발견 못했네요..;; 그래서 이것저것 시도 해보는 중입니다...;; 그리고 화이트닝 제품은 거진 일본원료를 많이 사용하더라구요. 그래서 화이트닝은 이제 포기했네요.

• 3. ^^
    '12.9.11 8:48 AM (58.29.xxx.6)

의식적으로 쓰지 않지만 .
    메이크업중에 파운데이션 rmk는 쓰고 잇어요. 그냥 쭉 써오 던거라 다른 대체품을 아직 못 찾았거든요,
    그치만 일제는 먹거리 바르는거 좀 꺼리게 되네요.

• 4. 연령따라
    '12.9.11 9:30 AM (1.230.xxx.12)

가임기연령이고 2세 계획있다면 쓰지 마세요.

• 5. 무도치킨세트
    '12.9.11 12:27 PM (180.66.xxx.15)

안 씁니다. 끊었어요. 가능하면 피하고 싶어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586605 의대 증원할 돈을 공학에 쓰는게 맞죠 예산 13:23:06 6
1586604 수박 내부총질의 원조가 협치를 말하네요 1 역시 13:21:16 48
1586603 INTP인데. 자녀 기를 때 이런 마음 어떤가요. ... 13:17:37 117
1586602 꿈을 꾸었는데... @@ 13:17:07 48
1586601 박영선이 정동영하고도 절친아닌가요? 6 13:15:04 211
1586600 이선균 마약 사건 연루 의사 "유흥업소 여실장 선처 노.. 불쌍 13:14:54 418
1586599 박영선, 디킨스 소설 인용 ‘양극단 정치’비판… ‘총리’ 의지 .. 15 .... 13:12:07 440
1586598 세월호 참사 10주년 행사는 불참하고 그날 홍준표랑 만찬을?? 1 천벌받을.... 13:11:28 234
1586597 티비볼 때마다 뻘 생각이 1 sde 13:10:06 124
1586596 이마 보톡스 맞았는데 멍이 들었어요 ㅠㅠ 7 아니 13:04:22 326
1586595 고2 시험기간 바짝 과외 효과 있을까요? 2 ........ 13:04:11 150
1586594 부동산에서 집 보여줄때, 이런 경우요. 9 ㅡㅡ 13:03:06 379
1586593 세탁기 헹굼 몇회 설정 하시나요? 8 ... 13:02:30 504
1586592 스타벅스 리저브는 다른점이 있나요? 8 리저브 12:59:12 505
1586591 尹지지율 11%p 내린 27% 15 윤석열 12:54:55 754
1586590 불친절해도 잘 낫는 병원이 나은가요 7 12:53:03 458
1586589 국민연금 망치고 있는 윤석열 9 미친 12:51:45 794
1586588 이선희보다 '그 중에 그대를 만나' 홍이삭 버전이 더 좋네요.. 7 . . 12:47:31 559
1586587 환율 1200원일때 정부는 뭐하냐던 조선일보 근황 8 ㅅㅅ 12:47:23 682
1586586 사주풀이 안믿는데요 미신 12:46:10 377
1586585 20대가 할 수 있은 금리 높은 적금 추천부탁해요 1 ㅇㅇ 12:45:55 97
1586584 6% 우리은행 투게더 적금 1 우리은행 적.. 12:39:32 805
1586583 특정학부모가 계속 무고를 하고 비방을 할 때는 어찌하나요? 7 피해자 12:32:18 684
1586582 82에서 내면을 가꿔라 타령 참..실소네요 15 12:31:54 1,167
1586581 요즘 30-40대 여성들 외제차 많이 사네요 13 .. 12:30:54 1,281