82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

이사갈때 엘리베이터 써보신 분 계세요?

| 조회수 : 1,930 | 추천수 : 3
   담주에 이사를 가려고 하는데 저희가 살고 있는 집이 15층이고 이사가는 집이 11층인데 사다리차비용만 15만원이 든다고 하네요. 이사비용이 넘 부담스러워서 사다리차를 안쓰고 엘리베이터를 쓰려고 하는데 혹시 짐이 많이 상하나 걱정이 되서요. 혹시 이사갈때 엘리베이터 써보신 분 계시면 어땠는지 알려주세요. 한번 움직이려니 이곳 저곳에서 돈 나가는 소리가 들리네요. ^^;;;
회원정보가 없습니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '04.5.3 12:29 PM

요즘 엘리베이터로 짐 나르게 못하게 되어있을텐데,..
    설령 짐 나르더라도 아마 돈 내야할거예요.
    주민들도 싫어하고... --;
    저희 아파트는 장농에 얼마, 피아노에 얼마, 뭐에 얼마.. 이런식으로 이거 합하면 사다리차 비용보다 더 나와요.
    사다리차 당연히 써야죠.
    음.. 짐 뺄때 5만원, 다시 짐 넣을때 5만원.. 합 10만원에 썼었는데....

• 2. 혀니
    '04.5.3 12:34 PM

저희 이사할 때 엘리베이터 썼는데...10만원 들었어요..
    근데 저흰 2층인데다가 사다리차가 각도가 안나와서 쓴거거든요..
    아저씨들 말로는 사다리차보다 일이 늦다고 하던데...

• 3. Ellie
    '04.5.3 12:44 PM

경험상.. 이사갈때 엘리베이터.. 두고두고 후회합니다.
    나중에 주민들 얼굴 보기도 좀 그렇구요.. ^^;;

• 4. 오소리
    '04.5.3 1:00 PM

얼마나 불편한대요.
    내 돈 좀 아끼자고 다른 주민 피해주면 안되겠죠?

• 5. 트윈맘
    '04.5.3 1:03 PM

사다리차 쓰세요...
    1. 시간이 절약되죠...단번에 실어 내려서 차로 쏙, 차에서 끄집어 내서 집으로 쏙! 아저씨들이 빨리 끝내고 청소도 해주고, 못도 박아주고, 여러가지 많이 도와 주세요.
    2. 가구도 안 상해요...복도로 끌어내서 꿍~놓고, 엘리베이터 불러서 엘리베이터 안에 꿍~, 꺼내서 엘리베이터 밖에 꿍~, 다시 이삿짐 차에 꿍~...아무리 잘 해도 여기 저기 흠집 납니다...
    3. 주민들도 싫어해요...짐이 없는듯 해도 꽤 많잖아요...고층 아파트면 여기 저기 드나드는 사람 많은데 계속 엘리베이터 전세내듯 못 쓰거든요. 금방 항의하고 그럽니다...

• 6. 코코샤넬
    '04.5.3 1:25 PM

그냥 사다리차 쓰세요..
    엘리베이터로 짐 나르다가..
    쇼파 같은게 엘리베이터 안에 안들어가면, 결국 사다리차 불러야 합니다.
    저도 12월에 이사했는데요..
    그냥 사다리차 쓰는 것이 이득이라면 이득이겠더라구요....

• 7. 레나
    '04.5.3 2:25 PM

그정도 높은층 이사할때는 사다리차 쓰는건 당연 기본이죠 ...
    2층도 아니고 11층인데 어떻게 사다리차 안쓸수 있어요 ...?

• 8. yuni
    '04.5.3 7:39 PM

아파트마다 다르지만 보통 아파트들은 이사할때 엘리베이터 못쓰게 하고요 엘리베이터 쓰게 하는 아파트는 돈을 받아요.
    저희 아파트는 제가 이사오던 8년전엔 다들 엘리베이터 썼거든요.
    (우리동이 사다리차를 쓰면 도로를 막는지라.)
    지금은 물론 엘리베이터를 쓰지말고 북쪽방 작은창문으로 짐을 사다리차로 내리라하고
    굳이 엘리베이터를 쓰려면 10만원 내라네요.

• 9. kkozy
    '04.5.3 8:02 PM

사다리차쓰세요.
    엘리베이터쓰면 이사시간이 너무 걸려요.
    그리고, 엘리베이터 사용못할수도 있구, 사용해도 사용료내야하구요.

• 10. 익명
    '04.5.3 9:55 PM

짐이 상하는게 아니라 엘리베이터가 상합니다.

• 11. Ash
    '04.5.4 11:02 AM

사다리차 쓰세요. 엘리베이터 이용해 옮기면 이삿짐센터에서 인건비를 좀 더 받습니다. 여기저기 눈치보이고, 불편하고, 엘리베이터 이용료는 따로 내야 하고. 사다리차 쓰는 게 오히려 이익이예요.

• 12. 김소영
    '04.5.4 11:58 AM

저도 올 1월에 이사하면서 엘레베이터 못 쓰게해 사다리차 썻어요
    근데 오히려 맘도 편하도 이사도 수월하게 잘 끝나 돈 들은거 후회안합니다.