82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

카메라폰과 디카 ?

| 조회수 : 892 | 추천수 : 2
음, 넘 무식한 질문인가요?
암튼 넉넉지 않은 가계형편으로 인해 디카 사기를 수개월째 망설이고 있는데요
마침 저희 신랑 핸드폰이 말썽이라서 새로 사야되거든요
저희는 그냥, 그동안 우리 아들 사진을 너무 안찍어줘서 미안한 맘에, 그냥 300만 화소 정도의 저렴한 디카를 사야되겠다 생각하고 있는데
카메라폰을 사면 디카 없어도 될까요?
카메라폰의 화질이 그다지 좋지 않은것 같은데 (제가 본것은 그냥 스티커사진 정도의 화질...)
그냥 일반 핸드폰하고, 디카를 살까요?
으... 머리에 쥐납니다.
회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쪼리미
    '04.5.3 12:31 PM

그냥 따로 사세요.
    저는 후회하고 있어요.
    동영상도 된다고 해서 샀는데 화질이 별로예요.
    저도 지금 디카를 심각하게 고민하고 있답니다.

• 2. ...
    '04.5.3 12:41 PM

카메라폰이랑 디카랑.. 틀려요.
    뭐.. 스X이 최신것 같은건 화질 무척 좋지만...
    대부분의 핸드폰은 화질 별로 안좋아요.
    그 핸드폰 값이면 300만화소 디카를 사겠네요.
    좀 낮은 디카라도 핸드폰으로 찍은거랑은 달라요.
    사진은 디카로.. 전화는 핸드폰으로.. ^^

• 3. 은주
    '04.5.3 4:09 PM

저도 따로 사는게 나을 것 같다고 생각해요.
    휴대폰은 지금 가장 최신형이 130만화소거든요.. 또 그정도면 가격도 60만원대일 겁니다.
    300만화소의 디카라면 30-40만원대이지않나요? 거기다가 카메라없는 휴대폰사는게 훨씬 더 좋은 것 같아요...

• 4. .........
    '04.5.3 8:27 PM

게으른 사람은 디카 사놓고도 깜빡 들고나가는걸 잊어버려서 필요할때 못쓰구...
    충전 시키는걸 깜빡해서 못쓰구.....하여간 잘 안써져요.
    카메라폰은...항상 손쉽게 바로바로 쓸 수가 있구요.
    저처럼 덩범대구..일많은거 싫어하고..게으른 사람에겐 카메라폰이 낫습니다.
    전 디카도 있어요.^^..정말 작정을 하고 사진찍을때나 쓰지....
    평소 생활 속에서는 카메라폰이 훨씬 손쉽게 쓰이네요.
    둘 다 있으면 최고구요.

• 5. Ash
    '04.5.4 11:03 AM

핸드폰화면용 사진 찍는 거 아니구 아이 사진, 그것도 이담에 추억도 될 사진을 찍을 거면 당연히 카메라를 사야죠! 화질도 다르고 출력할 수 있는 크기도 다릅니다.

• 6. 지민
    '04.5.5 12:45 AM

카메라폰으로 사진찍어봐야 기껏 미니홈피에나 올릴 화질과 사이즈죠.
    디카 따로 사세요^^
    아이들 사진 찍을꺼면 셔터스피드 정도는 조절되는 거면 더욱 좋을꺼같네요.