82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카 돌잔치에 현금이 나을까요? 반지가 나을까요?

돌잔치 조회수 : 2,661

친정 조카가 이번에 돌잔치를 한다네요.

저희 올케는 제가 뭐 선물로 사주는것들이 그닥 별로인 모양이예요.

그냥 현금을 해야겠다 마음 먹었었는데 친정어머니가 현금하신다고 하세요.

돌반지로 하는게 나을까요? 저의 경우는 큰돈 주신것도 참 감사히 받았지만, 사소하지만 애꺼 물건 사주신것도 참 좋았어요. 기억에도 훨씬 많이 남고.. 저희 큰애 많이 컸지만, 아직도 그때 받았던것 가끔씩 기억나고 고마운 마음도 새록새록..

처음에는 친정쪽으로는 첫조카라 태어나면서 부터 내복이며 옷이며 장난감이며 식기세트 부지런히

볼때마다 저희집에 놀러올때마다 선물로 사줬는데..마음에 안들었나 봐요..

제 여동생도 임신을 해서 출산 전에 한번 놀러갔더니.. 그집에 다 있더라구요..

저희애가 쓰던것들도 깨끗이 다시 다 빨아서 보내줬는데 저희집에 올때 한번도 제가 사준 옷이나 저희애가 입던옷 입혀서 오는적이 없어서 그냥 집에서라도 입히겠지.. 싶었는데 막상 제 여동생집에 그대로 다 있는거 보니까 마음이 좀 그렇네요..

그래서 이번에는 필요한거 얘기해주면 그거 선물할께 했는데 감감 무소식..  큰고모 노릇도 힘드네요.. 보통 가족 돌잔치에 돌반지가 나은가요?  센스있으신 분들은 어떻게들 하세요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조카라면
    '12.9.10 12:53 PM (112.104.xxx.231) - 삭제된댓글

금반지...
    근데 많이 비싸죠.

• 2. 원글
    '12.9.10 12:59 PM (125.128.xxx.77)

그렇군요. 젊은사람애들이라 돌반지 줘도 별로 좋아하지 않을거 같았는데 그래도 돌반지군요. 감사합니다.

• 3. ..
    '12.9.10 1:00 PM (14.52.xxx.192)

그냥 상품권이 좋을거 같아요

• 4. 오노~~
    '12.9.10 1:02 PM (58.123.xxx.137)

금반지 아니면 현금이 최고죠. 상품권은 돌선물로 별로에요.
    특히 추석즈음의 돌잔치라면 상품권은 받은 거 넘기는 걸로 알 수 있어요.

• 5.
    '12.9.10 1:03 PM (121.166.xxx.70)

현금아님 돌반지가 좋을거 같은데요 상품권은 좀..;;

돌반지 줄사람 많이 없음 돌반지 사주세요..

그것도 못받으면 서운할거 같아요.

• 6. 축하
    '12.9.10 1:07 PM (1.246.xxx.50)

저두 돌반지~

• 7. ㅇㅇ
    '12.9.10 1:09 PM (118.223.xxx.31)

저도 돌반지에 한표요~

근데 묻어가는 질문 좀 드릴게요. 저도 선물을 해야해서 ㅎㅎ
    보통 친조카면 한돈 해주시나요? (반돈 너무 작나요? ㅠㅠ) 아.. 요즘 금시세가 너무 세서 부담이네요.

• 8. 원글
    '12.9.10 1:17 PM (125.128.xxx.77)

친조카면 보통은 한돈 많이 해주시는거 같아요..금요일에 일 조금 일찍 끝내고 종로 금은방에 가서 돌반지 사야겠어요.. 조언 감사합니다.~