82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 경선 흥행에 타격이 크네요

ㅠㅠ 조회수 : 3,479

모바일투표 논란도 있는데다가 안철수 원장까지 여론의 주목을 받으면서 민주당 경선이 많이 죽는 것 같습니다.

원샷 경선도 아니고, 컨벤션효과 극대화를 위해서 주말마다 전국 순회경선을 하는데도 이 정도면 문제가 심각하다고 봐야죠.

참고로 노무현이 이겼던 2002년 민주당 경선때는 주말마다 포털이 민주당 경선 소식으로 도배됐었죠. 여기다가 지금은 민주당이 야당이기 때문에 원래대로라면 경선이 더 흥행이라야 할텐데요.

이 상태라면 경선 이후에 후보의 지지율이 급상승하는 컨벤션효과도 제한될 확률이 높습니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '12.9.9 8:51 PM (118.220.xxx.126)

연이은 성폭행 보도가 노린게 민주당 경선덮기

• 2. ㄴㅇㅇㅇ
    '12.9.9 8:51 PM (222.112.xxx.131)

저는 그다지 걱정되진 않네요..

• 3. ㄴㅇㅇㅇ
    '12.9.9 8:52 PM (222.112.xxx.131)

잘 되고 있는것 같습니다.

• 4. ㅗㅓ
    '12.9.9 8:52 PM (1.241.xxx.173) - 삭제된댓글

언론덕이죠 경선선거인단이 백팔만인거 알고는 있죠?

• 5. 돋보기안경
    '12.9.9 8:53 PM (203.226.xxx.88)

지나치게 성폭행, 살인, 괴이한 사건이
    무슨 10년 동한 농축한 엑기스처럼 모아서 나오는 게
    참으로 안타깝습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '12.9.9 8:54 PM (122.36.xxx.48)

별 걱정을 다~민주당 경선 끝나고 안철수와 단일화 과정에서 더 올라갈거에요
    제발 미리 걱정하지 마셔요
    미리 한다고 뭐 달라지나요 끝까지 지지해 주시면 됩니다

• 7.  
    '12.9.9 8:55 PM (218.238.xxx.118)

흥행에 타격이 컸으면 좋겠다는 사람들은 있겠죠.
    정말 흥행에 타격이 크면 왜 알바 풀어서 거짓말에 왜곡하고 다니겠어요?

• 8. 들통났당 원글!
    '12.9.9 8:58 PM (121.125.xxx.149)

흥행에 타격이 컸으면 좋겠다는 사람들은 있겠죠.
    정말 흥행에 타격이 크면 왜 알바 풀어서 거짓말에 왜곡하고 다니겠어요22222222222222
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. 맨날 똑같은 전략 지겹다!
    '12.9.9 9:01 PM (175.197.xxx.187)

새누리당 경선보다는 백만배 흥행하고 있으니 염려놓으시고,
    얼렁 그쪽 후보나 좀 재정비하시길!!

• 10. 저도
    '12.9.9 9:13 PM (122.36.xxx.48)

새누리당 경선에 전혀 관심 없었어요~222

• 11. 경선 안 죽었어요.
    '12.9.9 9:15 PM (39.112.xxx.208)

아니지 바르게 말하면 못죽였다. 알겠니?
    이럴수록 니네 그네언니만 공분을 사.
    이미지 가득이나 바닥인데........ ㅎ

실패!!!!!!!

• 12. 시키미
    '12.9.9 9:15 PM (115.139.xxx.148)

ㅎㅎ
    언냐는 작업중(?)~~~

• 13. ffff
    '12.9.9 9:15 PM (14.32.xxx.154)

전 사실 전혀 관심없었는데요.
    김두관 찌질하고,그래도 문재인이 낫다는걸 알게됐네요

그럼에도불구하고 민주당 수뇌부는 정권교체를 위헤 더 치밀해져야합니다. 넘 어설프고, 전략이 없어요

• 14. ㅍㅍㅍ
    '12.9.9 9:19 PM (180.182.xxx.152)

명박이가 언론을 다 장악했잖아요 ㅉㅈ
    노무현때는 김대중이였고...
    멍청한생각 좀 굴로적지마셔여

• 15. 아놔
    '12.9.9 9:21 PM (121.50.xxx.197)

이거적어야지 남편이 보통 야당 인물에대한평가는참 무거운편인데 문재인님보고 인상 참 좋으시다고 어찌그리 여당쪽 인상이랑 다르냐고

• 16. 문재인님보고
    '12.9.9 9:25 PM (121.50.xxx.197)

울남편 왈 어쩜그리 인상좋으시냐고 여당이랑 비교된다고 초반엔걱정했는데 지금은 정말 지지율 급상승중이시고요 그래서 걱정안하는데 단하나 대신 투표함을 어떻게 바꿔칠까 현정부를 믿지못하기에 이게 걱정이예요

• 17. ...
    '12.9.9 9:26 PM (110.70.xxx.206)

민주당 경선이 흥행이 안된건 사실인데 그래도 새누리보단 나은것 같네요 언론책임보단 둘다 재미요소가 없었던게 원인 그래도 아직 민주당에겐 안철수와 단일화라는 흥행카드가 남아있으니 걱정안하셔도 될듯

• 18. 관심 많아요
    '12.9.9 9:27 PM (14.63.xxx.128)

50대 중반인데도 대선 후보들 공약이 뭔지도 모르고 투표했는데
    올해는 민주당 전국 순회경선 보면서 후보들 공약 중 일부를 암기할 정도가 됐습니다.

4후보 공약: 1) 경제민주화 (시장 공정성 질서를 지켜 함께 잘살기) 2) 보편적 복지확대(중소기업 지원으로 일자리를 많이 만들고 중산층과 서민층을 지원하여 사회안전망 마련) 3) 남북관계 개선시켜 남북 경제 네트워크 형성으로 경제위기 대비 4) 세제개혁(부자감세 철폐로 복지비용 충당) 5) 농촌문제(직불제 해당 품목과 금액 증가, 도시 농촌 균형 발전, 식량안보 해결) 6) 검찰개혁(수사권을 점차적으로 경찰로 이양, 검찰 비대화 방지) 7) 사병 급여 및 복지 개선(급여를 지속적으로 인상시키고, 마루 침상을 개인 침상으로 바꾸는 등 복지를 개선)

• 19. 하늘아래서22
    '12.9.9 9:29 PM (117.111.xxx.239)

문재인 대세 만들기 올인하는데 무슨 흥행이 도움되나요. 박근헤 되는거랑 뭐가 틀린지 모르겠어요

• 20. ..
    '12.9.9 11:11 PM (121.181.xxx.45)

대통령 후보를 위한 경선인데 대통령 안될 것 같은 사람이 계속 경선 이기니까 그렇죠
    박근혜는 안된다는 사람들에겐 박근혜 대항마가 안되는 문재인이 후보되면 안철수로 가야되고
    그러니 그들에겐 하나마나인, 흥미 없는 경선인 거죠.

민주당은, 친노들은 알라나~~ 버팅기기 대마왕 이석기 김재연 욕할 자격 없다는 거ㅠㅠ

• 21. ..
    '12.9.10 1:39 AM (128.103.xxx.44)

저도 묵묵히 기다리고 있습니다. 민주당 경선이 끝나면 모든 것이 본격적이 되겠죠. 사실 관심을 끈 것과는 차원이 다르죠. 걱정안해도 될 듯 합니다.