82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설마 안철수 문재인 단일화 문재인으로 되는거

설마 조회수 : 3,169
아니겠지요?
진짜 걱정되네요..
주변에 노무현이라면 학띠는 사람 많아서
비박근혜 비친노인
대안으로 안철수가 그래서인데
설마 문재인이 최종후보되고 안철수가 지지
의사하는것은 아니겠지요?
노무현 문재인 그러면 고개 절로 흔들면서
투표안할 사람 태반인데
30대 직딩 기준에서는 안철수만이 대안인데
괜히 걱정되네요 안나올까봐
답안나오는데.:
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. fatum
    '12.9.9 7:25 PM (211.44.xxx.175)

걱정 마세요.

야권 단일 후보가 12.19일 대통령으로 선출됩니다.

국민의 뜻이자 하늘의 뜻이죠.

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.9.9 7:27 PM (222.112.xxx.131)

모르죠. 지금의 코드는 일차 목표가 정권교체입니다. 이 쓰래기들이 집권하고 있는걸 끌어내리자는거죠.

그 이후에 뭐 찬밥이니 더운밥이니 구분도 할수 있고.

저도 안교수님쪽을 더 지지 하지만요.

단일화는 어떻게 될지 모르고

안교수님은 사실 대통령을 하겠다는 분이 아니라.

사회가 이대로 가서는 안되는데 나설만한 사람이 없으니 나온분이라.

문재인쪽에 힘 실어주고 내려갈 가능성도 배제를 못합니다.

결론은 어느쪽이든 최악의 경우(수첩녀) 막아보자는거죠.

그거 쉬울거 같아요? 쉽지 않습니다. 그것도 지금 간당간당 해요.

그러니 원글님의 바램은 3일을 굶었는데 찬밥 더운밥 가리는거나 비슷해요.

• 3. 기우
    '12.9.9 7:28 PM (118.37.xxx.38)

여론조사 때문에 문재인님을 지지하면서도 안철수님으로 단일화 되는게 좋지 않을까 생각했었는데요,

요즘 문재인님의 행보를 보면 충분히 대통령이 되고도 남는 분인것 같다는 생각이 듭니다.

게다가 외모까지 받쳐주니.... 아뭏든 누구로 단일화 되는 두분중에 한분만 나온다면 당연히 누가 되든

투표할 것입니다.

• 4. 댁이
    '12.9.9 7:28 PM (124.111.xxx.96)

점쟁이라도되시나요
    투표할사람 많을지 적을지 어케 그렇게 잘아시는지
    제주위엔 다 문재인 인데요
    대통령은 국민의지지와 하늘에서 내리는겁니다
    닥치는대로 투표

• 5. 저도
    '12.9.9 7:30 PM (116.39.xxx.99)

누가 됐든 야권단일화 후보가 되길 바랍니다.

• 6. 기우님
    '12.9.9 7:30 PM (124.111.xxx.96)

저두두분중 단일화로 누가나오든 지지합니다

• 7. 안철수에겐 감정없지만
    '12.9.9 7:31 PM (118.38.xxx.51)

그 지지자라고 글쓰는 사람들 보면 참.......
    왜이리 협박을 하죠?

언제나 자신들이 뭐라도 되는양 협박이네요.
    정치 무관심이 뭐그리 자랑이고 자부심인가봐요.
    그걸 무기로 내가 미는 사람 아니면 투표 안해!!!!

이건 뭐 어린애 땡깡부대도 아니고.
    항상 이런식이네요.

과연 안철수지지자라는게 실체는 있나요?

• 8. ㅓㅏ
    '12.9.9 7:36 PM (1.241.xxx.173) - 삭제된댓글

받아들이세요 문재인이 대통령 됩니다

• 9. ^^:::
    '12.9.9 7:37 PM (116.123.xxx.85)

우려?가 현실이 됩니다.
    전 누구든 독재자의 딸...에 대항할만한 사람에게 표 줍니다.
    안이든,문이든...
    단일화하지 않으면,
    저 가만 두지 않을 작정입니다.(주어는 없음)

• 10. 하늘아래서22
    '12.9.9 7:40 PM (117.111.xxx.239)

냉정하게 말해서 저들에게 문재인은 상대하기 쉬운 게임일 거에요 문재인으로 단일화되면 투표 포기자 많을거에요. 아마 문재인으로 결정되면 박정희 노무현의 싸움으로 프레임이 짜질거에요 그런 의미에서 콘크리트 지지율 가진 이들이 저들인데 훨 유리하죠. 저들은 참여정부의 실책부터 쫘악 공격할거에요

• 11. 고롸췌
    '12.9.9 7:43 PM (180.182.xxx.152)

걱정붙들어매세요.
    누가되었든 지지하는 사람은 크게 상관안합니다.
    그네만 안되면 된다라는 의식이 팽배하죠.
    뭐 그네지지자입장에서는 보고도 듣고도 믿고 싶지 않은거겠지만요.

• 12. 기록파기
    '12.9.9 7:48 PM (61.81.xxx.14)

과연 안철수지지자라는게 실체는 있나요? ===>

1.지금 이 순간 전국 어느 지역에서도 지지도에서 안철수씨가 문재인씨를 이깁니다.

2.아마 민통당지지자들만 고려해도 안철수의 지지도가 문재인씨보다 높을 겁니다.

• 13. 쓰다
    '12.9.9 7:50 PM (222.237.xxx.91)

누가되었든 단일화가 답이고
    두분 모두 믿고 응원합니다.
    이런글 분란유도 글이라 생각드네요.

양쪽 모두 응원하는 사람으로 이런글쓴님의 의도 너무 못되보이네요

• 14. 쓰잘데기 없는 걱정이라고 봐요
    '12.9.9 7:50 PM (203.128.xxx.53)

지난 서울시장 선거때 보세요.

지지율 훨씬 적었던 박원순후보 안철수씨가 손 들어주고 지지해주자 지지율 확 올라가서 결국 당선되었죠?
    그때 박원순 시장에 대해 아는 사람이 얼마나 있었나요?
    박원순씨가 호감도가 높았었나요? 도리어 싫어하는 분들도 많았는데도 안철수씨가 지지해주자 안철수씨의 지지자들도 호응도가 높았죠.

물론 안철수씨가 문재인씨를 지지해줄지 아니면 자신으로 통합할지 모르는 일이지만
    걱정할 필요 없다고 봅니다.

전 무조건 야권 단일화 후보에게 표 줄겁니다.

• 15.
    '12.9.9 7:50 PM (180.182.xxx.152)

기록파기
    /그건 님생각.

• 16. 저도 원글 공감요
    '12.9.9 7:56 PM (59.11.xxx.19)

저는 야권 단일후보로 무조건 찍을거지만 문재인은 표 확장성에 한계가 있어요..저도 좋아하지만 대통령으로는 좀 약한것 같고 댓글에 안철수 지지자 실체 있냐는
    일부의 문재인 과잉 지지자분들보면 문국현 생각나요.
    적당히 하셨으면 해요

• 17. 그냥
    '12.9.9 7:57 PM (175.201.xxx.156)

포기하시고 마음 비우시는 게 나아요. 정말 천운이 있어서 좋은 결과가 있으면 좋지만 전 우리나라 국민들한테 이제 별 기대도 안 해요. 아이엠에프때도 한나라당 찍어주던 그 많은 표들...
    요새 민주당 내에서 연속 경선 1위한 것가지고 대세란 말을 하는데
    더 이상 무슨 말을 한들 들리겠어요. 그런 식이면 박근혜는 새누리에서 넘사벽 후보인데 그쪽에서
    대세란 말이나 이쪽에서 대세란 말이나 결국 다 자기 후보만 대단하게 보이는 거죠.
    총선때 이미 보셨잖아요. 직전까지 야당 과반수 넘을 것처럼 삽질하다가 그 실망했던 일하며,
    지방은 호남빼고 거의 초토화됐던... 국회의원 선거 가지고 새누리에 의석수는 졌지만 투표 머릿수로 따지면 대선이었으면 야당 승리라고 자위하던 모습까지...
    전 지금도 한명숙이 예전 서울 시장나와서 아직 결과도 다 나온 것도 아닌데 승리 차축하던 모습 잊을 수가 없네요. 그러다 밤 12시 기점으로 역전돼서 정말 어이없던 일...보면서 아직 결정도 다 안 됐는데
    정말 경솔하네 했는데 아니다 다를까. 총선에서도 삽질하고.
    어쨌든 또 슬슬 그런 기미가 보이면서 문재인 씨 한명으로도 충분히 이길 수 있다는 글도 보이던데 그냥 그러면 답이 없는 거죠. 박근혜 싫어하는 사람도 많지만 부모세대때 박정희 향수에 세뇌된 사람들이 얼마나 많은지 알면 저런 소리 못하죠. 더구나 충청도는 육영수 고향이고. 이번 총선때보니 강원도고 충청도고 참 다시 도루묵 됐던데. 그저 본인의견과 다른 소리하면 알바란 소리로 귀막고 있는데 어쩌겠나요.

• 18. ...
    '12.9.9 8:05 PM (219.250.xxx.139)

그저 본인의견과 다른 소리하면 알바란 소리로 귀막고 있는데 어쩌겠나요222222222

안철수 지지자라는 게 실체는 있냐니..... 어이없음

인터넷(중에서도 여기 82쿡)만 하시고 현실 세계와는 동떨어져 사시나 봅니다 ㅎ

• 19. 문재인
    '12.9.9 8:14 PM (219.251.xxx.5)

지지자 중 안철수 까는 사람 없고..안철수 지지자 중 문재인 까는 사람도 별로 없어요.
    그만큼 정권교체가 절실하기 때문입니다.
    82쿡에도 안철수 지지자도 많고 문재인 지지자도 많은 줄 압니다..

• 20.
    '12.9.9 8:15 PM (175.210.xxx.243)

문재인이 대통령 되길 바라지만 안철수가 나온다면 안철수로 단일화 했음 해요.

• 21. 햇볕쬐자.
    '12.9.9 8:26 PM (121.155.xxx.194)

저도 그네가 대통되는꼴은 죽어도 싫어요.
    단일화로 나옴 나오는 사람 밀 생각이긴한데...문재인님 보다 안철수님이 더 우세할 것 같아요.

• 22. 가을하늘
    '12.9.9 11:18 PM (59.19.xxx.56)

하여간 단일화 해야 수첩 이김