82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 찍으면 박근혜된다?

.... 조회수 : 1,440

다들 그렇게 생각하셔서 안철수 지지하시는건지...

아니면 문재인 자체보다 안철수가 나은 인물이라서 안철수를 지지하시는건지 궁금해요

박근혜 지지하시는 분들은 북괴가 쳐들어올까봐 지지한다라는 이유라도 있지만

안철수 지지하시는 분들은 문재인 사표론 때문에 지지하시는건지, 아님 정말로 안철수가

문재인보다 나은 인물이어서 지지하시는건지 궁금해요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '12.9.9 6:50 PM (218.238.xxx.118)

박근혜 지지하시는 분들은 북괴가 쳐들어올까봐 지지한다라는 이유라도 있지만 .....ㅋㅋㅋㅋ

북괴 쳐들어올까 걱정하는 사람들이 군미필에 여자인 박근혜 지지 안 해요.
    오히려 문재인이 더 든든해 보인다고 하던데요?

군대가 뭐여? 이럴 여자가 무슨 북괴에 맞서 싸우냐고...

박근혜는 아마 '북한이 쳐들어올 것 같습니다' 이러면 수첩 뒤적거릴 걸요?
    그러다가 김정은에게 전화해서 '저하고 싸움하자는 거에요?' 이럴 겁니다.

• 2. 기록파기
    '12.9.9 7:00 PM (61.81.xxx.14)

지난 10년 동안 노무현 참여정부와 이명박 실용정부 겪어보니, 둘 다 기득권 자본세력의 하수인들이라 생각되는데, 안철수씨는 아직 그 정체가 뚜렸하지 않지만, 두 정치세력과는 다른, 시대정신에 충실한 정치를 가져올 것 같은 인상을 주기 때문이죠.

• 3. 브이소사이어티
    '12.9.9 7:15 PM (211.44.xxx.175)

위에 위에 님, 안철수씨에게는... 브이 소사이어티가 덫이 될 겁니다.
    재벌2세와의 친분이 시대정신과 무슨상관일지....?
    그땐 지금 이런 날이 올 줄은 생각도 못했겠죠.

• 4. 기록파기
    '12.9.9 7:37 PM (61.81.xxx.14)

안철수씨가 재벌2세들과 만나고 사교하는 것 자체가 잘못이 아니죠. 그런 인간관계를 통해서 비도덕적 빙법으로 이익을 취헀느냐가 문제이죠 (반면에 문재인씨는 광주학살 정호용과 악수하지 않았나요? 정치인이 표구걸을 이렇게 할 수 있는거죠?).

안철수씨도 털면 눈쌀 찌프리는 것들 나올 겁니다. 그렇지만 정도의 문제이고 또한 신뢰의 문제이죠.

원글님에 답변:

예, 안철수씨는 정치인이 아니지만 능력있어 보이고, 안철수씨의 성격을 가진 사람 좋아합니다.

• 5. 피트맘
    '12.9.9 9:45 PM (58.121.xxx.166)

문재인 너무 좋아요
    박근혜가 되든 말든 무조건 문재인 찍을 꺼예요
    문재인이 대통령이 될 때까지 계속 문재인만 찍을 꺼라는....